Проверяемый текст
Летун, Георгий Николаевич; Социально-экономические факторы развития предпринимательства в сельскохозяйственном производстве (Диссертация 1997)
[стр. 110]

влияния на внешние для них фирмы, банки, властные и другие структуры.I Подобного типа объединения известны как концепция корпоративных союзов, консорциумов и концернов.
Подобные стратегии складываются самостоятельно и принципиально без участия государства.
Однако пока не сложатся эти деловые круги в подлинные союзы,
,ут все предшествующие фазы, пройдет не менее 15-20 лет.
Если государство поможет этому процессу через специальное обучение управленческих команд, составленных из представителей разных фирм и предприятий и> в, режиме консалтинга окажет содействующую помощь (устранившись из таких союзов с первого же шага их создания и лишь стимулируя, предпринимателей к этим современным стратегиям), то созревание их союзов^ может наступить через 3-5 лет.
При этом может резко возрастать прибыль каждой предпринимательской структуры, вошедшей в такую стратегию.
Государство1 сможет рассчитывать на более высокие темпы восстановления производства и выход из инфляции (да и пополнение бюджета от более успешных действующих структур бизнеса не посторонняя для государства цель).
Здесь выигрывают все.
Кроме ) того, государство может провести
деловых проектов, принятых деловыми кругами вводя льготный режим налогооблажения,и простимулировать общественно целесообразную и наиболее актуальную совместную деятельность деловых кругов.
Методологически первичным, по нашему мнению, является вопрос о
решен составления земельного кадастра и генерального межевания земли, а также структурной экономической политики относительно разгосударствления (частичного и поэтапного) структур неэкономического, традиционного землепользования (колхозы и совхозы): Совершенно тупиковым является путь введения института частной собственности на основании принятого закона о собственности.
Прежде
сего, декларативный и нормативно уязвимый характер этого закона делает
[стр. 201]

номически подобными предприятиями, по вопросам правовых, экономических отношений, механизмы взаимодействия в вопросах коррекции налогооблажения и арбитрирования предпринимателями действий налоговых служб, доходящих часто до произвола толкования норм и тем самым толкающих предпринимателей в теневую экономику.
Логика экономического саморазвития проходит стадии: изоляции и каждого предпринимателя и его конкурирования со всеми, затем стадия ассоциативного объединения типа "купеческих союзов" и "союзов промышленников" и т.д., затем стадия корпоративного объединения отдельных точечных фирм, заключающих между собой единую стратегию, объединяющую финансы и бизнес-планы, объединяющих свои возможности влияния на внешние для них фирмы, банки, властные и другие структуры.
Подобного типа объединения известны как концепция корпоративных союзов, консорциумов и концернов.
Подобные стратегии складываются самостоятельно и принципиально без участия государства.
Однако пока не сложатся эти деловые круги в подлинные союзы,
пока пройдут все предшествующие фазы, пройдет не менее 15-20 лет.
Если государство поможет этому процессу через специальное обучение управленческих команд, составленных из представителей разных фирм и предприятий и в режиме консалтинга окажет содействующую помощь (устранившись из таких союзов с первого же шага их создания и лишь стимулируя предпринимателей к этим современным стратегиям) , то созревание их союзов может наступить через 3-5 лет.
При этом может резко возрастать прибыль каждой предпринимательской структуры, вошедшей в такую стратегию.
Государство сможет рассчитывать на более высокие темпы восстановления производства и выход из инфляции (да и пополнение бюджета от более успешных действующих структур бизнеса не посторонняя для государства цель).
Здесь выигрывают все.
Кроме того, государство может провести
кон

[стр.,202]

курс деловых проектов, принятых деловыми кругами и вводя льготный режим налогооблажения, простимулировать общественно целесообразную и наиболее актуальную совместную деятельность деловых кругов.
Методологически первичным, по нашему мнению, является вопрос о
приватизации земли, которой не может быть удовлетворительно решен без составления земельного кадастра и генерального межевания земли, а также структурной экономической политики относительно разгосударствления (частичного и поэтапного) структур неэкономического, традиционного землепользования {колхозы и совхозы).
Совершенно тупиковым является путь введения института частной собственности на основании принятого закона о собственности.
Прежде
всего, декларативный и нормативно уязвимый характер этого закона делает его не инструментальным ( половинчатость и понятийная недостаточность формулировок, отсутствие глубокой развертки вспомогательной системы налогов).
То есть речь идет о создании кодекса законов, называемого частным правом и развитием этого правового комплекса в частном, коммерческом, торговом, договорном, обязательном, залоговом праве.
Отсутствие этого минимума правосистемы и опережающая институциализация частной собственности, сопряженная со сверхбыстрой приватизацией, приведет к тому, что все собственники и государство окажутся в обманутом положении и, совершая разные сделки со своей собственностью, многократно невольно обманут своих деловых клиентов сложится очень запутанный узел противоречий на базе форм собственности.
Так может сложиться стратегия реформ, переводящая общество из одной войны в другую.
Все темповые* характеристики реформ должны исходит^ из темпа юридического и фактического ввода института частной собственности.
Масштаб кризиса и, масштаб инфляции в том числе, обусловлены характером задачи, которая не может быть решена обществом не данном

[Back]