Проверяемый текст
Летун, Георгий Николаевич; Социально-экономические факторы развития предпринимательства в сельскохозяйственном производстве (Диссертация 1997)
[стр. 111]

Ill его не инструментальным (половинчатость и понятийная недостаточность формулировок, отсутствие глубокой развертки вспомогательной системы налогов).
Тоесть речь идет о создании кодекса законов, называемого частным правом и развитием этого правового комплекса в частном, коммерческом, торговом, договорном, обязательном, залоговом праве.
Отсутствие этого минимума право системы
опережающаяи институциализация частной собственности, сопряженная со сверхбыстрой приватизацией, приведет к тому, что все собственники и государство окажутся в обманутом положении совершая разные елки со своей собственностью, многократно невольно обманут своих деловых клиентов сложится очень запутанный узел противоречий' на базе форм собственности.
Так может сложиться стратегия реформ, переводящая общество из одной
воины-вщругую.
Все темповые характеристики реформ должны исходить из темпа юридического и фактического ввода института частной собственности.
Масштаб кризиса и, масштаб инфляции в том числе, обусловлены характером задачи, которая не может быть решена обществом, не данном'
этапе.
Мы вынуждены привлекать такие средства и методы для осуществления сверхзадачи, которые нам непосильны.
Рынок капиталистический.
исторически, вырастал из рынка сначала патриархального, а затем рынка хозяйственного общества (феодализма).
Наше общество за свою историю достигло уровня патриархального рынка, затем это достижение было утрачено, после революции и в настоящее время наше общество должно возродить рынок уже на современной технико-технологической базе.
Природа нашего общества патриархальна, и уже поэтому мы не можем создать более высокий тип рынка, который соответствует и более развитой капиталистической» природе общества.
Патриархальный рынок может быть очень продуктивен, хотя и реализует более простой системой хозяйственноэкономических отношений, большем, чем при капитализме участием государства
управлении предпринимательством, меньшим уровнем
[стр. 202]

курс деловых проектов, принятых деловыми кругами и вводя льготный режим налогооблажения, простимулировать общественно целесообразную и наиболее актуальную совместную деятельность деловых кругов.
Методологически первичным, по нашему мнению, является вопрос о приватизации земли, которой не может быть удовлетворительно решен без составления земельного кадастра и генерального межевания земли, а также структурной экономической политики относительно разгосударствления (частичного и поэтапного) структур неэкономического, традиционного землепользования {колхозы и совхозы).
Совершенно тупиковым является путь введения института частной собственности на основании принятого закона о собственности.
Прежде всего, декларативный и нормативно уязвимый характер этого закона делает его не инструментальным ( половинчатость и понятийная недостаточность формулировок, отсутствие глубокой развертки вспомогательной системы налогов).
То есть речь идет о создании кодекса законов, называемого частным правом и развитием этого правового комплекса в частном, коммерческом, торговом, договорном, обязательном, залоговом праве.
Отсутствие этого минимума правосистемы
и опережающая институциализация частной собственности, сопряженная со сверхбыстрой приватизацией, приведет к тому, что все собственники и государство окажутся в обманутом положении и, совершая разные сделки со своей собственностью, многократно невольно обманут своих деловых клиентов сложится очень запутанный узел противоречий на базе форм собственности.
Так может сложиться стратегия реформ, переводящая общество из одной
войны в другую.
Все темповые* характеристики реформ должны исходит^ из темпа юридического и фактического ввода института частной собственности.
Масштаб кризиса и, масштаб инфляции в том числе, обусловлены характером задачи, которая не может быть решена обществом не данном


[стр.,203]

этапе.
Мы вынуждены привлекать такие средства и методы для осуществления сверхзадачи, которые нам непосильны.
Рынок капиталистический исторически вырастал из рынка сначала патриархального, а затем рынка хозяйственного общества (феодализма).
Наше общество за свою историю достигло уровня патриархального рынка, затем это достижение было утрачено после революции и в настоящее время наше общество должно возродить рынок уже на современной технико-технологической базе.
Природа нашего общества патриархальна и уже поэтому мы не можем создать более высокий тип рынка, который соответствует и более развитой капиталистической природе общества.
Патриархальный рынок может быть очень продуктивен, хотя и реализует более простой системой хозяйственно-экономических отношений, большем, чем при капитализме участием государства
в управлении предпринимательством, меньшим уровнем экономических свобод, меньшим уровнем институционализации частной собственности.
Тот уровень юридической оформленности частной собственности, который был в предреволюционной России для нашего времени достаточно революционен и мы способны взойти на этот уровень и со стороны правообеспечения и со стороны менталитета населения и достаточно воспроизвести то, что называется "особым путем России" без насильственного окитаивания или американизации и т.д., когда попытаемся пользоваться чужим опытом в наших уникальных условиях.
Возрожденный патриархальный рынок дореволюционной России нами мог бы быть достигнут с меньшим напряжением сил на ясных принципах политического устройства общества, властных структур государства, на известных нам основах организации становящегося гражданского общества.
Необходимые ^феминизации исторической модели лег^со могли бы быть восстановлены из технико-технологических и социально-политических реалий современности.
При этом, масштаб и сила противоречий, встающих перед нашим обществом из-за непомерно больших и дале

[Back]