Проверяемый текст
Летун, Георгий Николаевич; Социально-экономические факторы развития предпринимательства в сельскохозяйственном производстве (Диссертация 1997)
[стр. 58]

t 58 обмена, а, также должна исключать возможность и экономический , смысл * многократного налогообложения одним и тем же видом налога, поэтапно4 * ♦ * создающийся и переходящий к потребителю товар.
Действующая налоговая i* 1 ' .
система* игнорирует все эти взаимозависимости.
В этом случае, сложные «
I I системы находят иные условия равновесия, восстанавливаются за: пределами *I * контроля и управления исходящими и от государства и от территориальных♦ ** 4 органов управления возникает нелегальная«экономика, как мощная система.
3.
Кредитно-финансовая политика во многом перестала бытьV
1 государственным делом; Центральный банк оторван от правительства.
Даже если и нужное дать самостоятельность> и независимость ему, то не на, этапе
Его разгосударствление должно* быть последним; а не первым звеном^ потому, что он должен осуществлять ■ г ' инвестиционную государственную политику во всех сферах.
Сейчас банк не работает в логике ч * осуществляемой1 правительством, прежде всего, министерством? финансов Г/ I направлений реформы.
Но поскольку эта.
логика имеет множество противоречий, то парадоксальным образом это может иметь положительные последствия или такую смесь плюсов и минусов, что окажется нейтральным.
Он это.
же означает и то, что кредитно-денежная система
по существу.
оказывается нейтральной; по отношениюк реформам.
не выполняет функций коммерческого стимулирования предпринимательства на легальной основе и делает это
полулегально и неэффективно.
Коммерческие I банковские структуры государственно неподведомственны.
Поэтому финансово-кредитная и инвестиционная политика оказывается; не сбалансированной и не оперативной.
4.
Государство сложившегося рыночного общества не должно заниматься хозяйственным строительством (оно имеет право это делатьI » »
V I только на.
оставшихся госпредприятиях); однако;, государство? общества;
f АП переходящего к рынку, обязано; прежде всего, заняться; перестройкой 9> хозяйства, подготовкой его инфраструктуры экономическойк«4« * самостоятельности..
Хозяйственную политику государство слишком рано
г и • * ► г • Ч 9
[стр. 38]

Действующая налоговая система игнорирует все эти взаимозависимости.
В этом случае^ сложные
системы находят иные условия равновесия, самовосстанавливаются за пределами контроля и управления исходящими и от государства и от территориальных органов управления возникает нелегальная экономика, как мощная система и может возникнуть ситуация, когда эта система настолько сорганизуется, что уже не впустит в себя ни государство, ни муниципалитеты.
3.
Кредитно-финансовая политика во многом перестала быть
государственным делом.
Центральный банк оторван от правительства.
Даже если и нужно дать самостоятельность и независимость ему, то не на этапе
реформ.
Его разгосударствление должно быть последним, а не первым
эвеном, потому, что он должен провести инвестиционную государственную политику по запуску реформ.
Сейчас банк не работает в логике осуществляемой правительством, прежде всего, министерством финансов направлений реформы.
Но поскольку эта логика имеет множество противоречий, то парадоксальным образом это может иметь положительные последствия или такую смесь плюсов и минусов, что окажется нейтральным.
Он это же означает и то, что кредитно-денежная система
окажется нейтральной по отношению к реформам.
Сбербанк не выполняет функций коммерческого стимулирования предпринимательства на легальной основе и делает это на полулегальной и неэффективной основе.
Коммерческие банковские структуры государственно неподведомственны.
Тогда вся финансово-кредитная и инвестиционная политика оказывается подорванной.
4.
Процесс роста числа партий и сублимация партиями коммерческих структур и госпредприятий на самом деле есть стихийно идущий процесс самодеятельной институционализации, стихийного изменения социальной структуры общества.
Правительство и президент упустили инициативу в этом вопросе.
Если государство не проводит активной

[стр.,39]

политики по развитию и институционализации сословий, то оно лишается социальной базы реформ.
Политически активные лидеры новых движений, союзов, партий начинают по своему интересу и интересу слоев населения не осознавших своего места и роли, перекраивать социальные составы и вводят экономические новосословные образования в свои политические и социально-экономические структуры, которые могли бы институализироваться под иные цели, задачи, с иными стратегиями и тактикой поведения.
Торпедируется объективная логика социального развития общества♦ 5.
Государство сложившегося рыночного общества не должно заниматься хозяйственным строительством (оно имеет право это делать
только на оставшихся госпредприятиях), однако, государство общества, переходящего к рынку, обязано, прежде всего, заняться перестройкой хозяйства, подготовкой его инфраструктуры к экономической самостоятельности.
Хозяйственную политику государство слишком рано
упустило.
Произошла ошибка в темпах разгосударствления, но это тот случай, когда от темпа зависит сама сущность и конечный результат.
Мы не призываем к прежней системе, но говорим об огромной работе по хозяйственному преобразованию всех регионов и отраслей эта работа не проделана, просто сброшена с плеч.
А это удар по предприятиям, по регионам и по самому государству.
Широкая приватизация земли и имущества госпредприятий, иностранные инвестиции, посредничество на обрывах горизонтальных связей между предприятиями, коммерционализация некоммерческих сфер (образование,.медицина, охрана правопорядка на частном найме, теневое предпринимательство государственных и муниципальных чиновников и т.д.) могут привести к парадоксальной картине (устойчивому явлению нашей истории): Россия станет страной бизнесменов с катастрофически низкой экономикой, диспропорционализированным народным хозяй

[Back]