Проверяемый текст
Воронин, Станислав Вячеславович; Формирование социальной политики в условиях реформирования жилищно-коммунального хозяйства (Диссертация 2005)
[стр. 113]

несомненно должна измениться вся система финансирования мероприятий по модернизации и развитию жилищно-коммунального хозяйства.
Инвестиционное финансирование жилищно-коммунального комплекса будет осуществляться, в основном, за счет привлечения заемных ресурсов (в первую очередь, средств частных инвесторов).
Бюджетное финансирование инвестиций в жилищнокоммунальное хозяйство будет
возможным в ограниченном объеме и будет являться не альтернативой, а дополнением к заемному финансированию.
После
инвестирование за счет заемных ресурсов станет преобладающей формой развития жилищно-коммунального комплекса.
Более важным элементом участия государства в финансировании модернизации жилищно-коммунального хозяйства будет поддержание в течение ряда лет стабильного уровня выплат на социальные счета граждан при зафиксированнохм уровне тарифов на жтшищно-коммунальные услуги (на регулируемый период), что обеспечит сектору гарантированное финансирование, а инвесторам гарантированный возврат в разумные сроки капитала, вложенного в модернизацию и развитие коммунального хозяйства.
В результате развития конкурентных
отношений в жилищном хозяйстве будет качественно повышена эффективность его функционирования, что обеспечит общее снижение расходов на содержание жилищно-коммунального хозяйства и привлечение дополнительных финансовых ресурсов для модернизации шшшцно-коммунального хозяйства В целях повышения эффективности работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства, качественного улучшения деятельности по управлению жилищным фондом и объектами коммунальной инфраструктуры в муниципальных образованиях необходимо проведение поэтапного преобразования муниципальных унитарных жилищно-эксплуатационных, ресурсе снабжающих, специализированных и управляющих жилищных предприятий в открытые акционерные общества.
Существующее для унитарных предприятий право хозяйственного ведения не создает равных конкурентных условий в борьбе за рынок управления коммунальной инфраструктурой и жилищным фондом для
[стр. 60]

высокими доходами, в отношении которых дотирование будет прекращено).
В результате потребители услуг граждане получат возможность контролировать направление и расходование бюджетных средств, которое станет прозрачным и адресным.
Будет использован потенциал финансовых институтов (банков), открывающих социальные счета для кредитования граждан, и местных бюджетов в целях покрытия кассовых разрывов, возникающих при выплате средств гражданам.
Использование системы социальных счетов будет способствовать самоорганизации граждан в жилищной сфере, появлению стимулов для развития товариществ собственников жилья и иных объединений граждан, усилению контроля со стороны населения за объемом и качеством жилищнокоммунальных услуг, развитию рынка профессиональных услуг по управлению жилищным фондом.
Эта мера позволит повысить прозрачность расходования бюджетных средств и усилить социальную направленность бюджетной политики.
Будет ликвидирована система перекрестного субсидирования населения за счет промышленных предприятий.
Изменится и система финансирования мероприятий по модернизации и развитию жилищно-коммунального хозяйства.
Инвестиционное финансирование жилищно-коммунального комплекса будет осуществляться в основном за счет привлечения заемных ресурсов (в первую очередь средств частных инвесторов).
Бюджетное финансирование инвестиций в жилищнокоммунальное хозяйство будет
осуществляться в ограниченном объеме и будет не альтернативой, а дополнением к заемному финансированию.
После
2010 года инвестирование за счет заемных ресурсов станет преобладающей формой финансирования жилищно-коммунального комплекса.
В результате развития конкурентных
отношении в жилищнокоммунальном хозяйстве будет повышена эффективность его функционирования, что обеспечит общее снижение расходов на его содержание не менее чем на 20 процентов и привлечение дополнительных финансовых ресурсов для модернизации.
Перевод отношений между предприятиями 60

[Back]