Проверяемый текст
Воронин, Станислав Вячеславович; Формирование социальной политики в условиях реформирования жилищно-коммунального хозяйства (Диссертация 2005)
[стр. 23]

нормальный менеджмент.
После этого может оказаться, что тарифы на самом деле повышать не надо.
Правительством России планируется рассмотрение вопроса о создании соответствующих гарантийных агентств и выделение в бюджете
2006 года до 10 миллиардов рублей под гарантии будущих инвестиции в ЖКХ.
Таким образом, кризис коммунальной инфраструктуры городов и населенных пунктов налицо.
Особенно ярко это проявляется в период зимней эксплуатации объектов ЖКХ.

Анализ индикаторов оперативного мониторинга преобразований в сфере управления жильем в регионах Российской Федерации показывает, что по состоянию на 1 июля 2008 года с выбором способа управления в целом по Российской Федерации определились собственники помещений 1,3 млн.
многоквартирных домов.
Доля многоквартирных домов, в которых собственники помещений выбрали и реализуют способ управления данными домами, составила в среднем по России 58,3%.
Из рассматриваемых регионов полностью определились со способом управления в Республике Татарстан.
Наиболее высокий этот показатель в Тюменской (87,6%) и Волгоградской (72,0%) областях.
В остальных рассматриваемых регионах данный показатель значительно ниже среднероссийского показателя.
Следует отметить, что при выборе способа управления отдается предпочтение управляющим организациям.
Доля многоквартирных домов, избравших управляющие организации, в среднем по Российской Федерации составила 29,5 % от общего числа многоквартирных домов, собственники помещений которых должны выбрать способ управления данными домами, в том числе: 59 % в Республике Татарстан; 34,3 % в Хабаровском крае; 32,8% в Магаданской области.
Доля многоквартирных домов, избравших непосредственное управление данными домами, в среднем по Российской Федерации составила 24,9% от общего числа многоквартирных домов, собственники 23
[стр. 23]

льгот для сельских учителей и врачей.
По данным Госстроя, в 2004 году на жилищные субсидии с учетом роста доходов населения понадобится не менее 38,2 млрд, рублей.
Правительством России планируется рассмотрение вопроса о создании соответствующих гарантийных агентств и выделение в бюджете
2004 года до 10 миллиардов рублей под гарантии будущих инвестиций в ЖКХ.
Таким образом, кризис коммунальной инфраструктуры городов и населенных пунктов налицо.
Особенно ярко это проявляется в период зимней эксплуатации объектов ЖКХ.

Однако, понимание стоящей перед обществом задачи по реформе отрасли невозможно без учета влияния исторического аспекта, связанного с особенностями формирования советских городов городов-заводов, городовфабрик.
В свое время процесс перехода от дореволюционного уклада жилищного хозяйства к социалистическому был чрезвычайно сложен: уничтожались “домовладельцы” и частные компании в водо-, газо-, электроснабжении.
Строительство и развитие индустриальных городов-заводов сознательно осуществлялось под цели индустриального развития территорий, подразумевавшие равномерное распределение производственных сил, управление жизнью граждан через формируемые “производственно-бытовые комплексы, основанные на государственно-ведомственной форме собственности на жилище и объекты жилищно-коммунальной сферы.
Создавался единый социально-производственныи комплекс, общей инфраструктурой которого было единое жилищно-коммунальное хозяйство во главе с министерством и распределительной системой финансирования.
Изменения в структуре управления государством, повлекшие за собой переход от унитарного государственного устройства к федеративному, в 1990 г.
обернулись для жилищно-коммунальной отрасли ликвидацией вертикальной системы управления, а в 1994 г.
ликвидацией целевых источников бюджетного финансирования.
Все эти годы предпринимались попытки расформировать жилищно-коммунальную сферу на самостоятельные секторы: жилищный, инфраструктурный, коммунально-бытовой, которые должны были 23

[Back]