Проверяемый текст
Цвиринько, Ирина Анатольевна; Методические основы управления информационными потоками автотранспортных предприятий (Диссертация 1998)
[стр. 42]

Описанная и прокомментированная ситуация нарастания сложностей в развитии внутрисистемных факторов потребительской кооперации России, на наш-взгляд, объясняется в значительной мере объективными для кооперативных организаций процессами, которые вызваны устанавливаемыми государством «правилами игры», проводимыми по инициативе сверху мероприятиями общенационального масштаба (например, приватизация и условия ее осуществления), точнее, степенью совершенства «этих правил».
Однако принятие несовершенных законов, неэффективных мер воздействия на
внутрисистемные факторы и на рыночную ситуацию со стороны государственных органов управления есть факторы макросреды, повлиять на которые отдельно взятая организация потребительской кооперации не может, но она должна учитывать их в своей деятельности и пытаться наилучшим образом оперировать факторами субъективными с тем, чтобы выстроить наилучшую стратегию.
То есть, даже в складывающейся не лучшим образом
ситуации в макросреде, в условиях несовершенства действующего законодательства, каждая организация может и должна уметь эффективно направлять свою деятельность, обеспечивая достижение поставленных целей.
Очевидно,
при негативной динамике изменения внутрисистемных факторов, тем более в сложной и зачастую неопределенной и быстроменяющейся внешней среде возрастет роль качества управленческих решений, которое, в свою очередь, зависит от обеспеченности и качества информационных ресурсов.
В условиях рыночной неопределенности существенно возрастает роль рациональной организации потоков информации, проходящих через
организацию и обращающихся внутри нее.
Поэтому рассмотрению сущности, места и роли понятия
«информация» и взаимосвязанных с ним понятий, определения возможностей использования этих понятий для качественного управления организацией потребительской кооперации в любых условиях экономической ситуации будет посвящен следующий параграф работы.
[стр. 26]

26 хозяйства, сырьем и материалами для других отраслей.
Это накладывает серьезный отпечаток на структуру транспортной отрасли регионов по специализации подвижного состава, организационно-правовым формам и формам собственности транспортных предприятий.
В-третьих, обеспеченность регионов рабочей силой необходимой квалификации и профессий.
По этой составляющей Ленинградская область находится в более благоприятных условиях, чем Ставропольский край.
Следовательно, сравнительный анализ имеет относительный характер.
Таким образом, можно констатировать, что общероссийские тенденции изменения экономических показателей в целом с разными темпами и некоторыми исключениями соблюдаются и в регионах: ухудшается демографическая структура населения, падают объемы промышленного и сельскохозяйственного производства продукции.
Это не может не сказаться на состоянии рынка транспортных услуг, для характеристики которого в данном параграфе использовались такие показатели, как грузооборот (общий и по видам транспорта), пассажирооборот (общий и по видам транспорта), объемы грузоперевозок и число перевозимых пассажиров (всего и по видам транспорта), а также показатели наличия и структуры подвижного состава.
В данном параграфе были исследованы тенденции и сделана попытка выявления их причин и взаимосвязей развития некоторых отраслей, социально-экономических показателей, влияющих непосредственно на состояние рынка транспортных услуг.
Описанная и прокомментированная ситуация нарастания сложностей в
экономике переходного периода России, на наш взгляд, объясняется в значительной мере объективными для предприятий, в том числе транспортных, процессами.
Эти процессы вызваны устанавливаемыми государством “правилами игры”, проводимыми по инициативе сверху мероприятиями общенационального масштаба (например, приватизация и условия ее осуществления), точнее, степенью совершенства “этих” правил.


[стр.,27]

27 Однако, принятие несовершенных законов, неэффективных мер воздействия на рыночную ситуацию со стороны государственных органов управления факторы, повлиять на которые отдельно взятое предприятие не может, но оно должно учитывать эти объективные факторы в своей деятельности и пытаться наилучшим образом оперировать факторами субъективными с тем, чтобы выстроить наилучшую стратегию.
То есть даже в складывающейся не лучшим образом
макроэкономической ситуации, в условиях несовершенства действующего законодательства, каждое предприятие может и должно уметь эффективно организовать свою деятельность, обеспечивая достижение поставленных целей.
Очевидно,
что тем более в сложной внешней ситуации возрастает роль качества управленческих решений, которое, в свою очередь, зависит от обеспеченности и качества информационных ресурсов.
В условиях рыночной неопределенности существенно возрастает роль рациональной организации потоков информации, проходящих через
предприятие и обращающихся внутри него.
Поэтому рассмотрению сущности, места и роли понятия
“информация” и взаимосвязанных с ним понятий, определения возможностей использования этих понятий для качественного управления предприятия в любых условиях экономической ситуации будет посвящен следующий параграф работы.

[Back]