Проверяемый текст
Ашинова Замира Аскеровна. Основные этапы вхождения адыгских народов в российскую систему местного самоуправления (Диссертация 2006)
[стр. 259]

Глава 5.
Основные направления преобразований государственного управления регионами в контексте револю ционны х перемен.
5.1.
Создание власти в многонациональны х российских регионах после свержения самодержавия.
Ф евраль 1917 года обозначил коренной перелом в исторических судьбах страны.
Фактически одним ударом была опрокинута громоздкая бюрократическая маш ина центральной власти самодержавной монархии и ее представительства на местах.
Этот бю рократический монстр оказался «вне игры», и образовавш ийся вакуум необходимо было заполнить иными политическими институтами.
В первую очередь, естественно, оказались востребованными те из них, которые уж е сущ ествовали, и среди них органы земского самоуправления заняли не самое последнее место.
Пришедшее к власти Временное правительство с самого начала поставило задачу сформировать лояльный во всех отнош ениях аппарат управления, в том числе и на местах.
Конечно, оно обратило внимание на социально близкие учреждения, в качестве которых выступали, прежде всего, земства.
В свою очередь и правительство, возглавляемое князем Львовым, оказалось для земцев подходящ им по всем параметрам: социальному составу, внутренней и внешней политике, отнош ению к различным общественнополитическим организациям и учреждениям.
Интересы Временного правительства и земств совпали практически полностью, оставалось только выстроить такую систему государственного управления, которая могла бы эффективно реализовывать их цели и устремления.
Ранее в Российской империи, как уже говорилось выше, вся полнота власти на местах находилась в руках назначаемых сверху губернаторов и наместников, жестко контролировавш их земские и городские органы местного самоуправления.

В результате февральской революции 1917 г.
многие из них были отправлены в отставку или арестованы.
Перед новым 259
[стр. 62]

Глава 2.
Национальный фактор модернизации местного самоуправления в эпоху революционных перемен 2.1.
Апробация новых подходов к созданию местной власти в этнической среде в условиях политической нестабильности Февраль 1917 г.
обозначил коренной перелом в исторических судьбах страны.
Фактически одним ударом была опрокинута громоздкая бюрократическая машина центральной власти самодержавной монархии и ее представительства на местах.
Этот бюрократический монстр оказался «вне игры», и образовавшийся вакуум необходимо было заполнить иными политическими институтами.
В первую очередь, естественно, оказались востребованными те из них, которые уже существовали, и среди них органы земского самоуправления заняли не самое последнее место.
Пришедшее к власти Временное правительство с самого начала поставило задачу сформировать лояльный во всех отношениях аппарат управления, в том числе и на местах.
Конечно, оно обратило внимание на социально близкие учреждения, в качестве которых выступали, прежде всего, земства.
В свою очередь и правительство, возглавляемое князем Львовым, оказалось для земцев подходящим по всем параметрам: социальному составу, внутренней и внешней политике, отношению к различным общественнополитическим организациям и учреждениям.
Интересы Временного правительства и земств совпали практически полностью, оставалось только выстроить такую систему государственного управления, которая могла бы эффективно реализовывать их цели и устремления.
Ранее в Российской Империи, как уже говорилось выше, вся полнота власти на местах находилась в руках назначаемых сверху губернаторов и наместников, жестко контролировавших земские и городские органы местного самоуправления.

Февраль 1917 г.
отправил этих «слуг самодержавия» в отставку, некоторые из них были взяты под арест.
Перед 62

[Back]