Проверяемый текст
Понин, Александр Сергеевич; Управление процессом привлечения инвестиций в регионе (Диссертация 2000)
[стр. 17]

деятельности и др.
На этом этапе инновационного процесса реакция рынка на нововведения еще не определена и риски отторжения весьма вероятны, поэтому инвестиции продолжают носить рисковый характер.
Таким образом, необходимым условием развития инновационной деятельности как процесса является ее инвестирование, то есть инвестиционная и инновационная виды деятельности представляют собой взаимосвязанные и взаимообусловленные процессы.
Термин «инвестиции» происходит от латинского слова «investir» — облагать.
[37.С.117] С финансовой и экономической точек зрения, инвестирование может быть определено, как долгосрочное вложение экономических ресурсов с целью создания и получения чистой прибыли в будущем, превышающей общий начальный объем инвестиции.
Инвестиции, как и инновации, относительно новый для нашей экономики термин.
В соответствии с национальным законодательством, инвестиции это денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе на товарные знаки, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской деятельности или другие виды деятельности в целях получения прибыли и достижения положительного социального эффекта.
Наиболее общим и распространенным в рыночной экономике считается понимание дохода или какого либо другого эффекта.
Мы полагаем, что сегодня существует объективная необходимость уточнения сущности инвестиционного процесса с учетом современных российских реалий, а так же в четком разделении связанных с этой сферой основных понятий.
Инвестиционный процесс обладает всеми признаками системы: в нем всегда присутствует субъект (инвестор), объект (объект инвестиций), связь между ними (инвестирование с целью получения инвестиционного дохода) 17
[стр. 15]

Рассмотрение типов инвестиций в производственную сферу свидетельствует о том, что о реальном производственном потенциале территории, о будущем ее промышленности наиболее полно и адекватно свидетельствуют именно «объемы капиталовложений».
Конечно, далеко не все осуществляемые капиталовложения, особенно государственные, эффективны или просто рентабельны.
Однако их наличие свидетельствует о наработке определенной организационной культуры их осуществления, о наличии инвестиционной инфраструктуры, что облегчает реализацию последующих инвестиционных проектов и, в любом случае, повышает привлекательность территории с точки зрения портфельных инвестиций.
Представляется неоправданным признавать неэффективными все государственные капиталовложения только потому, что в них используются деньги государства за исключением, естественно, пользующихся широкой государственной поддержкой неэффективных отраслей, к которым относится, в первую очередь, угольная промышленность.
Однако в ней основной объем капиталовложений осуществляется не прямо за счет государственной помощи, а приходится на собственные средства предприятий.
Кроме того, нельзя не признать, что даже неэффективные инвестиции улучшают инвестиционный климат, создавая инвестиционную инфраструктуру и пролагая дорогу эффективным.
В целом можно сказать, что инвестиции представляют собой денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции, другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии.
любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской
и других видов деятельности в целях получения прибыли (дохода) и достижения положительного социального эффекта.
Обеспечение сопоставимости затрат в инвестиционной сфере достигается введением индексов цен для пересчета в неизменные цены.
Индексы цен по инвестициям в основной капитал и элементам его технологической структуры рас

[Back]