Проверяемый текст
Малицкий, Геннадий Витальевич; Воспитание у курсантов военных вузов ответственности за выполнение обязанностей гарнизонной и внутренней служб (Диссертация 2007)
[стр. 165]

профессиональной деятельности в лечебном учреждении представляет собой чрезвычайно динамичную систему: здесь закладываю тся основы знаний.
И ндивидуальный стиль деятельности, научные интересы и, наконец, определенная профессиональная мотивация и направленность.
Это время в формировании личности
профессионала бесценно и должно быть структурировано и наиболее эффективно прогнозируемо.
Таким образом, в зависимости от вида прогноза, его удаленности от настоящего, глубины прошлого, на основе которого он строится, в качестве оснований
могут использоваться как эмпирические данные, накопленные в опыте отдельного среднего медицинского работника, так и закономерности, отражающ ие общечеловеческие знания.
В Ы В О Д Ы П О Ш ГЛ А В Е: 1.
В данной главе обосновываются теоретические и практические рекомендации по внедрению выявленных путей в практику деятельности долж ностных лиц лечебных учреждений: повыш ению роли трудовых коллективов в формировании у среднего медицинского персонала профессиональной ответственности; научной организации труда среднего медицинского персонала; обеспечению готовности среднего медицинского персонала лечебного учреждения к выполнению профессиональных обязанностей.
2.
В се предложенные способы реш ения воспитательных задач могут быть использованы как руководителями, так и всеми другими представителями трудового коллектива.
П ри этом в ходе реализации задач необходимо добиваться устойчивого соединения указанных способов с рассмотренными ранее формами работы.
Именно единство способов и форм обеспечивает воспитательной работе устойчивость и непрерывность.

Система способов реш ения воспитательных задач выступает еще одним критерием функционирования воспитательной системы
трудового коллектива, Выявив частоту применения каждого из способов и эффективность воздействия на тс или иные отрицательные тен
[стр. 127]

учебном заведении представляет собой чрезвычайно динамичную систему: здесь закладываются основы знаний, индивидуальный стиль деятельности, научные интересы и, наконец, определенная профессиональная мотивация и направленность.
Это время в формировании личности
курсанта бесценно и должно быть эффективно структурировано.
Основными составляющими в развитии готовности курсанта к служебной деятельности являются его алгоритм и технология.
В модели алгоритм и технология занимают центральное место и играют важную роль в реализации процесса развития направленности.
Процесс развития готовности курсанта к служебной деятельности подчиняется следующему алгоритму; > осознание цели настоящей деятельности (для курсанта ведущим видом деятельности является учебно-профессиональная); > уяснение цели и задач процесса развития готовности курсантами; > создание оптимальных условий для эффективного развития готовности курсанта к служебной деятельности (как внешних, так и внутренних); > осуществление процесса развития готовности курсанта к служебной деятельности; > контроль и самооценка промежуточных результатов поэтапного развития у курсанта готовности курсанта к служебной деятельности, своевременная их корректировка и ориентировка на будущее.
Можно выявить содержание технологии развития готовности курсанта к служебной деятельности, которая состоит из семи взаимосвязанных и взаимодополняющих блоков (включенных в регуляционно-прогностический и личностно-профессионадьный компонент) (см.
прил.
5).
Развитие и прогнозирование готовности курсантов, несомненно, должно идти с учетом степени и уровня развитости этих способностей, так как даже самая универсальная система профессиональной подготовки нуждается в дифференциации и индивидуализации.
Система профессиональной подготовки в военном вузе, в рамках которой происходит формирование готовности курсанта к 127

[стр.,136]

профессиональная мотивация и служебная направленность.
Это время в формировании личности
курсанта бесценно и должно быть структурировано и наиболее эффективно прогнозируемо.
Таким образом, в зависимости от вида прогноза, его удаленности от настоящего, глубины прошлого, на основе которого он строится, в качестве оснований
могул использоваться как эмпирические данные, накопленные в опыте отдельного курсанта, так и закономерности, отражающие общечеловеческие знания.
136

[стр.,152]

ранее формами воспитательной работы.
Именно единство способов и форм обеспечивает воспитательной работе устойчивость и непрерывность.

Таким образОсМ, система способов решения воспитательных задач выступает еще одним критерием функционирования воспитательной системы в курсантском подразделении.
Выявив частоту применения каждого из способов и эффективность воздействия на
те или иные отрицательные тенденции, офицер может сделать вывод о степени готовности к решению воспитательных задач курсантского коллектива подразделения в целом и его воспитательного актива в частности.
152

[Back]