Проверяемый текст
Исмаилова, Дильбар Муминджановна; Формирование системы управления рынком бытовых услуг (Диссертация 2004)
[стр. 121]

121 формирование стратегий развития происходит на базе совершенно иных 26 целей и приоритетов , Это обусловлено переходом от управления производством к управлению социальными процессами, проходящими на локализованной территории.
В настоящее время число рычагов влияния
властей на деятельность предприятий и предпринимателей значительно сократилось, однако создание благоприятных условий для проживания населения на территории, остается в числе проблем, требующих первоочередного решения и относящихся к компетенции региональных властей.
При таком подходе формируется целевая программа с выбором главной цели и критерия оптимизации для оценки степени ее достижения.
На
этой основе формируются подцели более низкого уровня.
В таких системах чаще всего для оценки используются показатели, характеризующие определенные социальные стандарты
(не валовой продукт, объем инвестиций, фондоотдача, а прожиточный минимум, среднедушевой доход, объем средств, направленных на социальные программы и т.п.).
Естественно, сфере
услуг туризма отводится существенно значимое место.
Проблема регулирования сферы
туристских услуг в территориальнолокализованной системе, как правило, включает в себя значительное число аспектов, в частности, стратегию и тактику социальной политики, выбор форм, методов и рычагов экономического воздействия на развитие туризма и структуры управления.
Рациональной основой таких систем управления, как правило, служат сложные математические модели, применение которых на уровне муниципального образования невозможно.
Исходная
информация для 26Турков C.J1.
Управление региональными программами экономического и социального развития: проблемы методологии и теории.
Препринт.
Хабаровск: ВЦ ДВО РАН, 1998.
[стр. 59]

регионах, где приоритет отдается развитию крупных предприятий, особенно если это градообразующие предприятия, полностью или частично находящиеся в собственности государства.
В тех регионах, где приоритеты уже сменились и на первый план вышел региональный процесс воспроизводства условий жизни населения, формирование стратегий развития идет на базе совершенно иных целей и приоритетов.
Это обусловлено переходом от управления производством к управлению социальными процессами, проходящими на
территории.
В настоящее время число рычагов влияния
региональных властей на деятельность предприятий и предпринимателей значительно сократилось, однако создание благоприятных условий для проживания на территории, остается в числе проблем, требующих первоочередного решения и относящихся к компетенции региональных властей.
При таком подходе формируется целевая программа с выбором главной цели и критерия оптимизации для оценки степени ее достижения.
На
их основе формируются подцели более низкого уровня.
В таких системах чаще всего для оценки используются показатели, характеризующие определенные социальные стандарты
(валовой продукт, объем инвестиций, фондоотдача, а прожиточный минимум, среднедушевой доход, объем средств, направленных на социальные программы и т.п.).
Естественно, сфере
бытовых услуг отводится существенно большее место.
Проблема регулирования сферы
бытовых услуг на уровне региональных органов управления, как правило, включает в себя значительное число аспектов в частности, стратегию и тактику социальной политики, выбор форм, методов и рычагов экономического воздействия на развитие бытового обслуживания и структуры управления1.
Математической основой таких систем управления, как правило, служат сложные математические модели, применение которых на уровне муниципального образования невозможно.
Исходная
1 Трещевский Ю.И.
Государственное регулирование экономики в период формирования рыночных отношений.
Воронеж: ВГУ, 1998.
с.208.

[Back]