Проверяемый текст
Чеченов, Ануар Ахматович; Проблемы и методы активизации инвестиционного процесса в регионах России (Диссертация 1999)
[стр. 275]

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Активизация и повышение роли инновационно-инвестиционной деятельности является одним из важнейших направлений продолжения проводимых экономических реформ в России.
Наряду со слабыми ростками оздоровления экономики России, связанными с некоторым ограничением инфляции, по прежнему остаются очень низкими уровни инновационно-инвестиционной деятельности, особенно в региональном аспекте.
Сегодня, когда необходимость вмешательства государства в осуществление долгосрочного развития экономики не вызывает сомнений и когда технологическая основа российской сферы материального производства находится на грани обвала, сложившаяся ситуация требует скорейшего решения проблемы количественной определенности инвестиций, как затрат на создание, разрешение, приобретение реальных и финансовых активов.
В этих условиях вносятся принципиальные изменения в порядок предоставления средств на централизованные и децентрализованные капитальные вложения, учитывая при этом острейший дефицит инвестиционных ресурсов на протяжении последних лет.
Реализовать эту задачу можно путем проведения последовательной политики, направленной на поддержку инвестиционной деятельности на территории региона, обработку механизмов мобилизации бюджетных и внебюджетных финансовых ресурсов на основе государственных и региональных программ.
Поэтому активизация инновационно-инвестиционного процесса в секторе реальной экономики должна проходить по четким инновационным программам и инвестиционным проектам, обеспечивающим максимум эффективности при наименьших затратах времени и средств.
Восстановление и дальнейшее развитие подорванной экономики России потребует больших усилий как государства, так и всего населения.
Почти все источники финансирования инноваций и инвестиций в реальную экономику парализованы.
Основная наша цель 275
[стр. 29]

28 на два обстоятельства.
Одно из них заключается в том, что государственное регулирование и особый налоговый режим предполагают реальный и вполне конкретный механизм контроля за правильностью использования инвестиций, который якобы невозможен по отношению к оборотным средствам, поскольку они носят краткосрочный характер.
Второе обстоятельство связано со стимулированием вложений предприятий в прирост материальных оборотных средств.
В связи с достаточно широким ассортиментом оборотных средств, включение их в объем запасов, в незавершенное производство создает трудности в ф организации стимулирования их.
Нам представляется, что принцип долгосрочных инвестиций не может бьггь основополагающим для включения вложений в оборотные средства в инвестиции.
Легкость решения проблемы не должна быть поводом для исключения оборотных средств из инвестиционного процесса и разрыва его целостности.
ф Все вышеизложенные рассуждения имеют своей целью доказать важность и актуальность проблемы определения экономического содержания инвестиций и совершенствования инвестиционного законодательства России.
В современных условиях, когда необходимость вмешательства государства в осуществление долгосрочного развития экономики не Ф вызывает сомнений и когда технологическая основа российской сферы материального производства находится на грани обвала, сложившаяся ситуация требует скорейшего решения проблемы количественной определенности инвестиций как затрат на создание, расширение, приобретение реальных и финансовых активов, предназначенных для долгосрочного использования (сегодня на срок более 1 года).
Кроме того, в связи с налоговыми льготами нужна четкость в трактовке инвестиций, т

[Back]