Проверяемый текст
Мешков Федор Алексеевич. Повышение эффективности работы вибрационной мельницы для тонкого измельчения горных пород на основе оптимизации динамических характеристик загрузки (Диссертация 2002)
[стр. 131]

Рис.
4.3.
Зависимости ударного ускорения шара от времени, а) экспериментальная зависимость; б) теоретическая зависимость.
В качестве примера сравним теоретические и экспериментальные зависимости, представленные на рисунке 4.3.
Обращает на себя внимание тот факт, что на обоих графиках число ударов шара в единицу времени одинаковое: приблизительно
40 ударов в секунду шара об основную массу загрузки.
Кроме того, величины амплитуд расчётного и экспериментально
установленного ударных импульсов практически одинаковы.
Это говорит о хорошей сходимости результатов теоретических и экспериментальных исследований.

Сравнительный анализ теоретических и экспериментальных зависимостей показал адекватность разработанных математических моделей реальным динамическим процессам мелющей загрузки в помольной камере вибрационной
131
[стр. 147]

4.
СРАВНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ МЕЛЬНИЦЫ.
4.1.
Сравнение результатов теоретических к экспериментальных исследований.
Исследования, проведённые в настоящей работе, позволили решить задачу обоснования рациональных параметров вибрационной мельницы.
Проделанный объем работы позволяет подвести итоги и оценить степень сходимости результатов теоретических и экспериментальных исследований.
В результате проведённых теоретических исследований на основе составления математической модели движения мелющей загрузки в помольной камере вибрационной мельницы получены зависимости, связывающие параметры движения мелющих гея с рабочими параметрами мельницы.
Для экспериментального подтверждения результатов проведённых теоретических исследований создано принципиально новое устройство трёхкомпонентный радиодинамометр (ТРД), позволяющий измерять реальные динамические н статические составляющие ударных импульсов, возникающих в зоне контакта мелющих тел с измельчаемым материалом и передавать полученную информацию без искажения на приёмное устройство.
Сравнение теоретических и экспериментальных зависимостей приведено на рисунках 4.1-4.3.
В качестве примера сравним теоретические и экспериментальные зависимости, представленные на рисунке 4.3.
Обращает на себя внимание тот факт, что на обоих графиках число ударов шара в единицу времени одинаковое: приблизительно
60 ударов в секунду шара об основную массу загрузки.
Кроме того, величины амплитуд расчётного и экспериментально
устаноатснного ударных импульсов практически одинаковы.
Это говорит о хорошей сходимости результатов теоретических и экспериментальных исследований.


[стр.,151]

/jry Сравнительный анализ теоретических и экспериментальных зависимостей показал адекватность разработанных математических моделей реальным динамическим процессам мелющей загрузки в помольной камере вибрационной мельницы.
Сходимость результатов теоретических и экспериментальных исследований составляет 88 %.
4.2.
Методика расчёта основных параметров вибрационной мельницы.
Проведенные теоретические и экспериментальные исследования параметров движения мелющей загрузки и рабочих параметров мельницы, позволяют разработать методику расчёта рациональных параметров вибрационной мельницы.
Разработка методики стала возможной с созданием комплекса вибронзмерительного оборудования, главным элементом которого является трёх компонентный радиодинамометр.
Применение данного комплекса позволило произвести качественный и количественный анализ движения мелющей загрузки по всему объему помольной камеры и на его основании определить типоразмер мельницы для обеспечения максимальной производительности при мннимазьных энергозатратах на измельчение.
При этом предстаатяется целесообразным выполнение следующей последовательности действий:

[стр.,157]

/5? Сравнительный анализ теоретических и экспериментальных зависимостей показал адекватность разработанных математических моделей реальным динамическим процессам мелющей загрузки в помольной камере вибрационной мельницы.
Сходимость результатов теоретических и экспериментальных исследований составляет 88 %.
Проведённые теоретические и экспериментальные исследования параметров движения мелющей загрузки и рабочих параметров мельницы, позволили разработать методику расчета рациональных параметров вибрационной мельницы, принятой к использованию на ОАО «Шахтоуправление «Интннская угольная компания» в технологической линии по производству угля марки ДСШ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ В диссертационной работе иа основании выполненных исследований осуществлено решение актуальной научной задачи по повышению эффективности работы вибрационной мельницы для тонкого измельчения горных пород на основе оптимизации динамических характеристик загрузки, имеющей большое значение для горнодобывающей промышленности.
На основании проведённых теоретических и экспериментальных исследований получены следующие выводы и результаты диссертационной работы: 1.
Разработана математическая модель движения шаровой загрузки в целом и отдельных мелющих тел в вибрационных мельницах, положенная в основу методики определения рациональных параметров мельниц.
2.
Повышение эффективности работы вибрационной мельницы достигается путём установления диапазонов значений её

[Back]