Проверяемый текст
Мешков Федор Алексеевич. Повышение эффективности работы вибрационной мельницы для тонкого измельчения горных пород на основе оптимизации динамических характеристик загрузки (Диссертация 2002)
[стр. 26]

Установлено, что для высокопроизводительных вибромельниц перспективны режимы с большой амплитудой колебаний помольного барабана, при которых наиболее приемлима модель динамической обработки мелющей среды.
Предложенная динамическая расчетная схема вибрационной машины
нелинейна и ее решение осуществлено с использованием обобщенных функций, обеспечивающих более высокую точность, особенно при прочностных расчетах.
В работе
[60] отмечается, что наиболее эффективной на начальном этапе измельчения является максимальная скорость нагружения.
Соотношение между
энергозатратами на процесс и полезной работой измельчения меняется в процессе измельчения.
Поэтому высокие скорости нагружения становятся
не эффективными, в соответствии с критерием, удельным энергозатратам на процесс.
Если измельчение переходит в область частиц микронных размеров, предпочтительнее оказывается ведение процесса в планетарно-центробежной мельнице, т.е.
в агрегате с переменной структурой и переменным оптимальным управлением.

Полученные результаты хорошо согласуются с результатами работы
[72], в которой теоретически показано, что оптимальная обработка сред в вибромельницах может происходить лишь при переменной частоте и амплитуде виброударного режима рабочего органа вибромашины.
Исходя из этого, конструкция вибромашины должна допускать возможность изменения частоты и амплитуды вибрирующего органа в рабочем режиме
это два основных принципа конструирования вибромашин, которые необходимо закладывать при конструировании измельчителей ударного действия.

Разрушение материала в вибрационной мельнице происходит вследствие воздействия нескольких факторов: удара и истирания.
Сила и давление удара рассматривались рядом авторов, в частности Либольдом, которым предложены 26
[стр. 22]

В.П.
Франчуком на основе ранее выполненных исследований предложен подход к изучению динамики вибрационных дробильно-измельчитсльных и классифицирующих машин с учетом технологической нагрузки в виде сыпучего материала.
Технологическая нагрузка как континуальная система приведена к дискретной (рис.
1.13).
Для определения приведенной массы т и эквивалентной жидкости с технологической нагрузки автором предложены выражения: т = K m p F h ; c = К е Е ' F h , (1.3) где К w и Яс коэффициенты приведения массы материала и жесткости эквивалентной упругой связи, зависящие от упругих характеристик слоя материала и параметров вибрации, значения которых приняты А'я=1 и К с 2 ; р и £*плотность и эквивалентный модуль упругости материала технологической загрузки; F и Лплощадь поперечного сечения и высота слоя технологической загрузки.
Предложенная динамическая расчетная схема вибрационной машины
[95] нелинейна и ее решение осуществлено с использованием обобщенных функций, обеспечивающих высокую точность, особенно при прочностных расчетах.
В работе
[69] отмечается, что наиболее эффективной на начальном лапе измельчения является максимальная скорость нагружения.
Соотношение между
общими энергозатратами и полезной работой измельчения меняется в процессе работы мельницы.
Поэтому высокие скорости нагружения становятся
нс эффективными.
Если измельчение переходит в область частиц микронных размеров, предпочтительнее оказывается ведение процесса в планетарноцентробежной мельнице, т.е.
в агрегате с переменной структурой и переменным оптимальным управлением.


[стр.,24]

ЗМ Полученные результаты хорошо согласуются с результатами работы [561, в которой теоретически показано, что оптимальная обработка сред в вибромелышцах может происходить лишь при переменной частоте и амплитуде виброударного режима рабочего органа вибромашины.
Исходя из этого, конструкция вибромашины должна допускать возможность изменения частоты и амплитуды вибрирующего органа в рабочем режиме
эго два основных принципа конструирования вибромашин, которые необходимо закладывать при конструировании измельчителей ударного действия.
Математическая модель вибромельницы [139] базируется на обычном дифференциальном уравнении вынужденных колебаний помольной камеры с шарами, опирающейся на пружину и поршневой демпфер (упруго-пластичная связь).
В уравнение введен член S , учитывающий неуравновешенные удары шаров о трубы.
Уравнение имеет вид: т, + ты = 0,8т2 + d a — + к у = мл rCi2(1 + /и, S/V)&\n{fOt)t (1.4) dt dt где т,;ти;т2 соответственно массы пустой мельницы, эксцентрика вибровозбудителя и шаров; у вертикальная координата перемещения; dt коэффициент демпфирования опоры; к постоянная пружины; г радиус центра эксцентрика; Q угловая скорость вата вибровозбудителя; V объём помольной камеры; / время; S = 0,6 +0,8 -0,4) Решение уравнения (1.4)дает:

[стр.,26]

£6 мельница со встречным креплением пружин, что позволяет использовать во время работы их потенциальную энергию, а также снизить вибрации, передаваемые на фундамент [122].
Математическая модель движения помольной камеры, составленная на основе основных уравнений динамики, учитывает влияние режимных и конструктивных параметров мельницы на энергоёмкость измельчения, однако величина удельной энергии измельчения, входящая в модель, определена эмпирической формулой, что снижает точность получаемых результатов.
В работе [67] выполнен анализ механики мелюшнх тел в вибромельницах с различными режимами колебаний помольного барабана.
Показано, что в зависимости от режимов характер мелющих тел качественно меняется.
Это требует разработки адекватной модели механики мелющей среды в конкретной области режимных параметров.
Установлено, что для высокопроизводительных вибромельниц перспективны режимы с большой амплитудой колебаний помольного барабана, при которых наиболее
приемлема модель динамической обработки мелющей среды.
Полученные результаты хорошо согласуются с результатами работы
[71], в которой теоретически показано, что оптимальная обработка сред в вибромельницах может происходить лишь при переменной частоте и амплитуде виброударною режима рабочего органа вибромашины.
Исходя из этого, конструкция вибромашины должна допускать возможность изменения частоты и амплитуды вибрирующего органа в рабочем режиме это два основных принципа конструирования вибромашин, которые необходимо закладывать при конструировании измельчителей ударного действия.

В работе [72] описывается метод измерения числа ударов шаров с использованием микроэлектронных элементов, который позволил экспериментально изучить реальный характер движения шаров по сечению

[Back]