Проверяемый текст
Комкова, Анна Николаевна; Деятельность государственных учреждений, общественных объединений и организаций по развитию и поддержке творчества студенческой молодежи в 80-е гг. XX в.-начале XXI в. (Диссертация 2007)
[стр. 171]

проблематики учеными КГУ имени Н-А.Некрасова,.
ЯГПУ имени К.Д.Ушинского, наличием соответствующих научных школ и направлений.
3.
Первым* вузом в регионе, где началась подготовка кадров социальных, работников, как специфических специалистов, стал.КГУ им: Н.А.Некрасова; первый Институт социальной1педагогики был создан в ЯГПУ' имени К.Д.Ушинского.
4.
В Ярославской и.Ивановской областях большое внимание уделялось развитию общественных студенческих объединений.
5.
В Ивановской области наиболее* удачно была налажена работа по профилактике асоциальных явлений, причем сотрудничество вузов шло со всеми ветвями власти, государственными и муниципальными учреждениями.
Таким,образом, в ходе исследования, проведенного в диссертационной работе были выполнены ее задачи, достигнута цель изучить и проанализировать деятельность высших учебных заведений, государственных и общественных организаций и учреждений по формированию специалистов, развитиюи поддержке студенческого творчества в условиях реформирования российского общества в 90-х гг.
XX в.
начале XXI века.
Основные результаты исследования позволяют дать рекомендации по дальнейшей проблематикеисследований..
Диссертант считает целесообразным дальнейшее рассмотрение проблемы в.следующих аспектах: выявление исторического опыта формирования специалистов с учетом профиля специальности, потребностей рынка услуг специалистов в условиях реформирования России; изучение механизмов, обеспечивающих социальную успешность студенческой молодежи, как резерва специалистов; описание и анализ появляющегося опыта формирования специалистов в вузах по двухуровневой Болонской системе; исследование опыта деятельности студенческих общественных объединений в современных условиях реформирования высшего образования.
171
[стр. 18]

4) Мотивация студенческого научного творчества в изменившихся условиях.
Исходя из анализа историографии и степени изученности проблемы, мы акцентируем внимание на слабо изученных, выше названных проблемах.
Объект исследования студенческая молодежь высших учебных заведений 80-х гг.
XX в.
начала XXI в.
Предмет исследования основные тенденции и этапы деятельности государственных учреждений и общественных объединений и организаций по развитию и поддержке студенческого творчества в исследуемый период в Костромской и Ярославской областях.
Гипотеза исследования.
В условиях реформирования российского общества произошли качественные изменения деятельности государственных и общественных организаций и учреждений по развитию и поддержке творчества студенческой молодежи, и изменилось содержание, формы, методы, значение, характер, пути повышения эффективности этой работы, изменилось и отношение государства к студенчеству.
Цель исследования изучить и проанализировать деятельность государственных учреждений, общественных организаций и объединений по развитию и поддержке студенческого творчества в условиях реформирования российского общества в 80-х гг.
XX в.
начале XXI века.
Задачи исследования: сделать анализ и дать характеристику деятельности государственных учреждений и общественных организаций Костромской и Ярославской областей по развитию и поддержке студенческого творчества в 80-е гг.
XX в.; проанализировать влияние политического и социально-экономического кризиса в обществе в 90-е гг.
XX в.
на разработку государственной политики в отношении студенчества; организации его теоретической деятельности; дать анализ основных направлений деятельности государственным и общественным организациям и учреждениям Костромской и Ярославской областей по развитию и поддержке творческих способностей студенчества в 18

[стр.,19]

связи общественно-политическими изменениями в конце XX в.
начале XXI века.
Научная новизна исследования состоит в том, что на основе широкого круга источников и литературы, впервые комплексно исследуется деятельность государственных учреждений и общественных организаций и объединений по развитию и поддержке студенческого творчества в 1980-е годы и в условиях реформирования российского общества на рубеже XX XXI вв.
на материалах Костромской и Ярославской областей.
Методологическая основа.
При проведении исследования автор руководствовался принципом историзма и научной объективности, которые позволяют выявить причинноследственные связи, проследить тенденции и закономерности, сделать выводы с учетом конкретно-исторической ситуации.
Объективное рассмотрение требовало внеклассового, внепартийного подхода к исследованию развития и поддержки студенческого творчества.
Рассмотрение всей совокупности исторических фактов и мнений с целью максимального приближения к пониманию истинной картины изучаемого явления.
При написании диссертации использовались общенаучные и специально-исторические методы.
Метод классификации позволил целенаправленно проводить отбор и систематизацию источников.
В частности, проблемно-хронологический метод способствовал выявлению изменений в деятельности государственных и общественных организаций и учреждений под влиянием реформирования российского государства, историко-типологический для классификации программных положений государственных и общественных организаций и учреждений.
Сравнительноисторический метод дал автору возможность сопоставить количественный состав студентов вузов, как в регионах, так и в целом по стране.
С помощью этого метода были отражены особенности деятельности государственных и общественных организаций в СССР и в Российской Федерации.
19

[Back]