Проверяемый текст
Гришин Александр Николаевич. Уличная преступность и ее профилактика службой милиции общественной безопасности в условиях крупного города (Диссертация 1998)
[стр. 125]

125 Увеличение численности полицейских в 1994 году в Ныо-Йорке на 25 % обеспечило снижение уровня преступности на 40%.
С учетом доработки правовой основы, перед службой милиции общественной безопасности можно поставить четыре основных задачи по осуществлению профилактики: работать на упреждение; работать последовательно и наступательно, используя в полной мере
антикриминогенныс возможности микрорайона; работать с учетом реакции потенциальных правонарушителей; отказаться от узких интересов отдельных служб и подразделений и сосредоточить усилия на общей основной задаче -профилактике преступности, в т.ч.
уличной.
Такая работа невозможна без осуществления перспективного и текущего планирования с учетом приоритета перспективного.
Планирование должно быть реальным, а не формальным.
Оценивая состояние дел в большинстве территориальных органов, внутренних дел, необходимо сказать что система назначения руководителей, в том числе и службы охраны общественного порядка, ''сверху" не всегда способствует выявлению резервов профилактики преступности.
Возможно в некоторых регионах необходима система выборности руководителей, особенно на уровне РУВД.

При существующих в системе охраны общественного порядка трудностях, путем совмещения в одном лице формального и неформального выборного лидера милицейского коллектива,
можно частично приостановить отток квалифицированных кадров из милиции, с опорой на коллектив, организовать борьбу с коррупцией и далее всю работу, в том числе профилактику уличной преступности.
Необходимо практически не допускать и нормативно закрепить запрещение одиночного патрулирования милиционерами улиц городов, особенно в вечернее и ночное время.
[стр. 171]

171 В западных странах на улицах городов через каждые два-три квартала стоит полицейская машина с вооруженным экипажем.
Наиболее благополучное положение с уличной преступностью сейчас в Канаде, но там защиту граждан осуществляет в десять раз больше полицейских, чем в России.
Увеличение численности полицейских в 1994 году в
Нью-Йорке на 25 % обеспечило снижение уровня преступности на 40% 1.
С учетом доработки правовой основы, перед службой милиции общественной безопасности можно поставить четыре основных задачи по осуществлению профилактики: работать на упреждение; работать последовательно и наступательно, используя в полной мере
антикриминогенные возможности микрорайона; работать с учетом реакции потенциальных правонарушителей; отказаться от узких интересов отдельных служб и подразделений и сосредоточить усилия на общей основной задаче профилактике преступности, в т.ч.
уличной.
Такая работа невозможна без осуществления перспективного и текущего планирования с учетом приоритета перспективного.
Планирование должно быть реальным, а не формальным.
Оценивая состояние дел в большинстве территориальных органов, внутренних дел, необходимо сказать что система назначения руководителей, в том числе и службы охраны общественного порядка, "сверху" не всегда способствует выявлению резервов профилактики преступности.
Возможно в некоторых регионах необходима система выборности руководителей, особенно на уровне РУВД,
ГЮВД.
При существующих в системе охраны общественного порядка трудностях, путем совмещения в одном лице формального и неформального выборного лидера милицейского коллектива.

1 Не проиграйте ворам в законе.
Санкт-Петербургские ведомости.
1995 г.
12 августа.


[стр.,172]

172 можно частично приостановить отток квалифицированных кадров из милиции и, с опорой на коллектив; организовать борьбу с коррупцией и далее всю работу, в том числе профилактику уличной преступности.
Необходимо практически .не допускать и нормативно закрепить запрещение одиночного патрулирования милиционерами улиц городов, особенно в вечернее и ночное время.

Сержантский состав патрульно-постовой службы призван охранять законы и ими же руководствоваться в своей работе, но в подавляющем своем большинстве сотрудники ППС юридически безграмотны (в процессе опроса постовые милиционеры в 95% ответов указали на явно недостаточный уровень юридического образования в школах первоначальной подготовки УВД), плохо обеспечены нормативными материалами, практически не привлекаются на курсы переподготовки.
Молодые сотрудники не только плохо знают город, но и специфику территории района, где несут службу (проведенное исследование показало, что только около 5 % личного состава ППС крупных городов являются коренными жителями этого города, среди офицеров до 12%).
Много претензий на качество работы носимых радиостанций (изъятые у преступников намного превосходят, применяемые сейчас в ППС).
Серьезной остается проблема оборудования милицейских постов на городских улицах.
Существующие сейчас полуоткрытые постыбудки не используются.
Они не укрывают от ветра, дождя и снега.
В морозы и дождь постовые прячутся по подъездам.
Спаренные наряды милиции малочисленны, что противоречит требованиям безопасности сотрудников, не обеспечивает эффективности задержаний преступников, не дает возможности попеременно нести службу в ненастье.
Отсюда нарушения уход с поста и т.
д.
Выход создавать отдельные строения для постовых по типу постов ГАИ, но с соответствующим оснащением.
К постоянным постовым граждане привыкают, сами подсказывают где непорядок.
Эти резервы профилактики "лежат на поверхности", но не используются.

[Back]