Проверяемый текст
Гришин Александр Николаевич. Уличная преступность и ее профилактика службой милиции общественной безопасности в условиях крупного города (Диссертация 1998)
[стр. 90]

воспитательного потенциала, с одной стороны, и разрозненностью и недостаточностью усилий по его использованию субъектами профилактики с другой.
Можно обозначить ряд основных групп субъектов профилактики уличных
преступлений, интеграция деятельности которых необходима: 1.
Органы, осуществляющие руководство, координацию и контроль профилактики уличной преступности (органы местной законодательной власти, комитеты по борьбе с преступностью, милиция общественной безопасности); 2.
Органы, выполняющие или обеспечивающие общеподготовительные функции; создающие предпосылки проведения профилактических мероприятий в масштабах города (неспециализированные субъекты профилактики учреждения воспитательно-просветительного профиля, органы местной исполнительной власти, прокуратура,); 3.
Органы, непосредственно осуществляющие профилактические функции в сфере улицы (правоохранительные органы, общественные организации, рабочие отряды), а также частные лица.
Эта структура имеет систему вертикальных и горизонтальных связей также опосредованных по типу координации.
Функции профилактики реализуются путем воздействия на объект комплекса предупредительных мер.
Н.Ф.Кузнецова справедливо замечает, что "в связи с устойчивой тенденцией "бытовизации" преступности должна активизироваться разработка подсистемы мер профилактики правонарушений по месту жительства населения".1 Аналогичная подсистема мер может функционировать в полном объеме предупредительной деятельности,
т.с.
профилактики, предотвращения 1 Кузнецова Н.Ф.
Современные проблемы профилактики преступлений// Проблемы профилактики правонарушений.

Иркутск, 1997.
С.
16.
[стр. 133]

133 с другой.
Можно обозначить ряд основных групп субъектов профилактики уличных
преступлении, интеграция деятельности которых необходима: 1.
органы, осуществляющие руководство, координацию и контроль профилактики уличной преступности (органы местной законодательной власти, комитеты по борьбе с преступностью, милиция общественной безопасности); 2.
органы, выполняющие или обеспечивающие общеподготовительные функции; создающие предпосылки проведения профилактических мероприятий в масштабах города (неспециализированные субъекты профилактики учреждения воспитательно-просветительного профиля, органы местной исполнительной власти, прокуратура,); 3.
органы, непосредственно осуществляющие профилактические функции в сфере улицы (правоохранительные органы, общественные организации, рабочие отряды) а также частные лица.
Эта структура имеет систему вертикальных и горизонтальных связей также опосредованных по типу координации.
Функции профилактики реализуются путем воздействия на объект комплекса предупредительных мер.
Н.Ф.Кузнецова справедливо замечает, что "в связи с устойчивой тенденцией "бытовизации" преступности должна активизироваться разработка подсистемы мер профилактики правонарушений по месту жительства населения111.
Аналогичная подсистема мер может функционировать в полном объеме предупредительной деятельности,
т.е.
профилактики, предотвращения и пресечения уличных преступлений (как на уровне антикриминогенного влияния на личность, так и на более раннем уровне устранения соответствующих причин и условий).
1 1 Кузнецова Н.Ф.
Современные проблемы профилактики преступлений// Проблемы профилактики правонарушений
в условиях дальнейшего расширения и углубления социалистической демократии, гарантированной Конституцией СССР Иркутск, 1987.
С.
16.

[Back]