Проверяемый текст
Самандаров, Искандар Хусейнович; Формирование и эффективное функционирование социальной инфраструктуры села : Теория и методология (Диссертация 2004)
[стр. 47]

Деградация земель очевидна во всех исследуемых районах.
Исследованием были определенны четыре нижеследующие основные следствия.
Первое сокращение продуктивности пастбищ, особенно вокруг селений.
Второе ускоряющаясяэрозия верхнего слоя почвы из-за распашка крутых склонов.
Третье деградирующаяся эрозияяючвы из-за-плохого технического обслуживания ирригационной и;дренажной системы.
Четвёртое это вырубка деревьев из-за недостатка доступных альтернативных источников топлива в зимний период.
Эти четыре основных следствия сконструированы на влиянии почву и воду, ключевые аспекты жизнеспособного землепользования.
Дополнительными видами деятельности в сельской местности являются сбор дикорастущих лекарственных растений, ягод, прочей побочной продукцией леса и охота.
Эти виды деятельности автономны и следовательно, заключают в себе потенциальную существенную, но не выраженную количественную угрозу биоразнообразию.
Для* устойчивого развития сельской местности необходима: улучшенная защита природных ресурсов предгорных и горных районах.
Безопасность землепользования и улучшение доступа к пастбищам будет способствовать усилению намерений сельских жителей в обеспечении устойчивости их основного природного ресурса —земли.
Таким образом; рассмотренные нами проблемы позволяют сделать вывод, что
устойчивое развития сельских территорий, прежде всего, служит определяющим фактором развития сельскохозяйственного производства.
Но данная функция в свою очередь зависит от условий, в которых осуществляются функциональные связи,
инфраструктурных отраслей сельских территорий в тесной связи с экономикой сельского хозяйства.
Эти условия включают меру Государства по размещению сфер
инфраструктурных отраслей сельских территорий в зависимости от развития и специализации аграрного сектора экономики, размещения производственных, перерабатывающих, обеспечивающих АПК, производственно-бытовых и .дополнительных капитальных вложений на расширение сельскохозяйственного производства.
[стр. 50]

Таким образом, рассмотренные нами проблемы позволяют сделать вывод, что социальная инфраструктура села, прежде всего, служит определяющим фактором развития сельскохозяйственного производства.
Но данная функция в свою очередь зависит от условий, в которых осуществляются функциональные связи
социальной инфраструктуры села в тесной связи с экономикой сельского хозяйства.
Эти условия включают меру Государства по размещению сфер
социальной инфраструктуры в зависимости от развития и специализации аграрного сектора экономики, размещения производственных, перерабатывающих, обеспечивающих АПК, производственно-бытовых и дополнительных капитальных вложений на расширение сельскохозяйственного производства.
Происходящие изменения в структуре социальной инфраструктуры села связаны между собой и в конечном итоге сказываются на экономической жизни сел и деревень республики, более рационального использования ресурсного потенциала для удовлетворения потребностей населения в жизненно важных предметах потребления.

[Back]