Проверяемый текст
Лубков, Дмитрий Аркадьевич; Совершенствование организации оплаты труда в сельскохозяйственных организациях в пореформенный период (Диссертация 2006)
[стр. 128]

труда не обеспечивает дополнительного снижения затрат оплаты труда на единицу валовой продукции и ориентирует на экономически необоснованное сближение в темпах роста производительности и оплаты труда.
Этот метод целесообразно применять только в тех случаях, когда фактические и плановые показатели по отношению к базовым составляют 100% или менее,
то есть когда нет прироста показателей и становится невозможно проводить расчеты по методу пропорций прироста.
Практическое значение полученного вывода усиливается, если учесть, что в условиях интенсификации перевыполнения планов по росту производительности труда осуществляется главным образом за счет повышения научно-технического уровня производства, требующего больших капитальных вложений.
Они должны окупаться дополнительными накоплениями за счет экономии живого труда и эффективного использования основных средств, материально-производственных запасов, фонда оплаты труда.
В механизме экономического регулирования темпов роста производительности и оплаты труда необходимо учитывать коэффициент опережения,
который можно получить путем деления коэффициента роста производительности труда на коэффициент роста его оплаты.
Если коэффициент опережения выше коэффициента роста оплаты труда или равен ему, то имеет место оптимальное отношение между ростом производительности и оплаты.
Считаем применение коэффициента опережения важным инструментом в практике планирования и анализа роста производительности и оплаты труда
в птицепродуктовом подкомплексе, так как данная отрасль ведет производство на промышленной основе.
В ближайшее время целесообразно обеспечить такое соотношение темпов роста производительности и оплаты труда, которое позволяло бы всем предприятиям птицепродуктового подкомплекса осуществлять мобилизацию АПР-™у J к (8) 128
[стр. 135]

валовой продукции и ориентирует на экономически необоснованное сближение в темпах роста производительности и оплаты труда.
Этот метод целесообразно применять только в тех случаях, когда фактические и плановые показатели по отношению к базовым составляют 100% или менее,
т.е.
когда нет прироста показателей и становится невозможно проводить расчеты по методу пропорций прироста.

В механизме экономического регулирования темпов роста производительности и оплаты труда необходимо учитывать коэффициент опережения
(коп), который можно получить путем деления коэффициента роста производительности труда на коэффициент роста его оплаты.
к °пАЗ , СОпп.
Если коэффициент опережения выше коэффициента роста оплаты труда или равен ему, то имеет место оптимальное отношение между ростом производительности и оплаты.
Считаем применение коэффициента опережения важным инструментом в практике планирования и анализа роста производительности и оплаты труда.

Эти методологические подходы будут реализовываться в хозяйствующих субъектах различных организационно-правовых форм, что предполагает и многообразие применения самих форм и систем оплаты труда.
Наряду с акционерными обществами, товариществами, сельскохозяйственными кооперативами в Свердловской области имеются колхозы, крупные государственные предприятия (птицефабрики, учхозы, OIIX и т.д.), а также крестьянские (фермерские) хозяйства.
В фермерских хозяйствах, колхозах по производству и переработке сельскохозяйственной продукции для их членов вообще исчезает понятие «заработная плата».
Вознаграждением за труд является доход, полученный от хозяйственной деятельности.
Они являются полными хозяевами средств производства и результатов своего труда.
Они самостоятельно определяют 135

[Back]