Проверяемый текст
Салимова Лейла Яшар кызы. Генетические и иммунологические факторы репродуктивного здоровья женщин с хроническими воспалительными заболеваниями придатков матки (Диссертация 2005)
[стр. 108]

108 его репродуктивной функции, является поддержание определенного оптимального уровня ("золотой середины") изучавшихся регуляторных аутоантител: восстановление фертильности практически невозможно при гипореактивности, вероятно при гиперреактивности и чаще всего происходит у женщин, сохранивших нормальную иммунореактивность [Апресян С.В., 2002; Салимова Л.Я., 2005; Харламова Е.А., 2007].
Снижение неспецифической резистентности больных является одной из причин хронизации воспаления, рецидивирования, торможения регенеративных процессов и восстановления функций пораженных органов.
В связи с изложенным становится очевидным необходимость выявления значимых диагностических критериев и внесения обоснованных уточнений представления о патогенезе структурно-функциональных изменений эндометрия, препятствующих реализации репродуктивной функции женщин с хроническими воспалительными заболеваниями гениталий.
Цель настоящего исследования установить структурнофункциональные изменения эндометрия, .
препятствующие реализации репродуктивной функции женщин с хроническими воспалительными заболеваниями гениталий.
Для достижения поставленной цели нами были сформулированы следующие задачи:
выявить патоморфологпчсские механизмы изменения эндометрия женщин с хроническими воспалительными заболеваниями гениталий; определить изменения содержания АМГФ в менструальной крови, оценить его значимость в диагностике нарушений репродуктивной функции женшпп с хроническими воспалительными заболеваниями гениталий; оценить состояние иммунорсактивности, определяемой по содержанию эмбриотропных аутоантител женщин с хроническими воспалительными заболеваниями гениталий; разработать алгоритм прогнозирования и доклинической диагностики нарушений репродуктивной
[стр. 2]

2 СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 4 ГЛАВА I.
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
Современные представления о 11 хронических воспалительных заболеваниях придатков матки и их влиянии на репродуктивное здоровье.
ГЛАВА П.
ПРОГРАММА, МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ 42 ИССЛЕДОВАНИЯ.
2.1 Контингент обследованных женщин.
42 2.2 Методы диагностики.
44 2.3 Статистическая обработка полученных результатов.
52 ГЛАВА Ш.
КЛИНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА 54 ОБСЛЕДОВАННЫХ ЖЕНЩИН.
ГЛАВА IV.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СТРУКТУРНЫЕ 92 ОСОБЕННОСТИ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ ЖЕНЩИН С ХРОНИЧЕСКИМИ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПРИДАТКОВ МАТКИ.
4.1 Частота аллельного полиморфизма гена GP-IIIa у женщин 92 с хроническими воспалительными заболеваниями придатков матки.
4.2 Изменения иммунореактивности организма женщин с 96 хроническим воспалением придатков матки.
4.3 Роль АМГФ в развитии нарушений репродуктивной 102 функции женщин с хроническими воспалительными заболеваниями придатков матки.
4.4 Морфологическая картина эндометрия у женщин 104 хроническим воспалением придатков матки.
ГЛАВА V.
ОБСУЖДЕНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.
111 ВЫВОДЫ.
133 ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.
134 УКАЗАТЕЛЬ ЛИТЕРАТУРЫ.
136

[стр.,7]

7 ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ: 1.
изучить аллельную принадлежность по гену GPIIIa женщин репродуктивного возраста с хроническими воспалительными заболеваниями органов малого таза; 2.
определить возможность прогнозирования нарушений репродуктивной функции женщин с хроническими воспалительными заболеваниями органов малого таза в зависимости от аллельной принадлежности гена GPIIIa; 3.
оценить состояние иммунорсактивности женщин с хроническими воспалительными заболеваниями придатков матки, определяемой по содержанию эмбриотропных аутоантител, а также ее зависимость от аллельной принадлежности по гену GPIIIa; 4.
выявить взаимосвязь микробного фактора и состояния системы естественных эмбриотропных аутоантител у женщин с хроническими воспалительными заболеваниями придатков матки; 5.
определить изменения содержания АМГФ в менструальной крови, оценить его значимость в диагностике нарушений репродуктивной функции
у женщин с хроническими воспалительными заболеваниями придатков матки; 6.
оценить структурные изменения эндометрия женщин с хроническими воспалительными заболеваниями придатков матки; 7.
разработать алгоритм прогнозирования и доклинической диагностики нарушений репродуктивной
функции женщин с хроническими воспалительными заболеваниями придатков матки на основе анализа исследуемых факторов.
НАУЧНАЯ НОВИЗНА.
В результате проведенного исследования получены новые данные о значении генетических и иммунных факторов в возникновении нарушений

[стр.,113]

из обследования позволит выявить ранние отклонения в различных системах, с целью дальнейшей профилактики и лечения выявленных нарушений.
В связи, с чем целью нашего исследования явилось улучшение репродуктивного здоровья женщин с хроническими воспалительными заболеваниями придатков матки на основе изучения патогенетической роли генных и иммунных факторов, создания алгоритма прогнозирования и диагностики его нарушений.
Для достижения поставленной цели нами были сформулированы следующие задачи:
изучить аллельную принадлежность по гену GPlIIa женщин репродуктивного возраста с хроническими воспалительными заболеваниями органов малого таза; определить возможность прогнозирования нарушений репродуктивной функции женщин с хроническими воспалительными заболеваниями органов малого таза в зависимости от аллельной принадлежности гена GPIIIa; оценить состояние иммунореактивности женщин с хроническими воспалительными заболеваниями придатков матки, определяемой по содержанию эмбриотропных аутоантител, а также ее зависимость от аллельной принадлежности по гену GPIIIa; выявить взаимосвязь микробного фактора и состояния системы естественных эмбриотропных аутоантител у женщин с хроническими воспалительными заболеваниями придатков матки; определить изменения содержания АМГФ в менструальной крови, оценить его значимость в диагностике нарушений репродуктивной функции у женщин с хроническими воспалительными заболеваниями придатков матки; оценить структурные изменения эндометрия женщин с хроническими воспалительными заболеваниями придатков матки; разработать алгоритм прогнозирования и доклинической диагностики нарушений репродуктивной функции женщин с хроническими воспалительными заболеваниями придатков матки на основе анализа исследуемых факторов.

[Back]