Проверяемый текст
Салимова Лейла Яшар кызы. Генетические и иммунологические факторы репродуктивного здоровья женщин с хроническими воспалительными заболеваниями придатков матки (Диссертация 2005)
[стр. 127]

127 ВЫВОДЫ.
1.
Структурно-фунющональные изменения эндометрия определяются у 100% женщин с хроническими воспалительными заболеваниями гениталий.
Трансформация эндометрия при хронических воспалительных заболеваниях гениталий представлена: синдромом воспаления (иммунологической дисфункции) в 41,9%, дисрегенерации (фибродеструктивный или гипорегенеративный) — в 3,8%, дисцииркуляторный синдром (гиноваскуляризация) в 25,7% и дистрофический (гипотрофический) в 16,2%.
2.
Хронические воспалительные заболевания гениталий сопровождаются изменением эхоструктуры эндометрия: истончением < 8мм у 52,4%, неоднородностью у 60%, нарушением микроциркуляции в матке у 83,8%; снижением содержания АМГФ и ПАМГ в сыворотке периферической крови (тонической для ПАМГ и циклической для АМГФ), преобладанием уровня АМГФ над ПАМГ' в первой фазе менструального цикла; снижением уровня АМГФ в менструальной крови.
3.
У женщин с хроническими воспалительными заболеваниями гениталий в 67,6% выявляются аномалии иммунореактивности, определяемой по содержанию эмбриотропных аутоантител в сыворотке крови (ЭЛИ-ПТест).
51,4% имеют аномально низкое содержание
регуляторов эмбриогенеза и
16,2% отличаются повышенным уровнем эмбриотропных аутоантител.
Пациентки с нарушениями иммунорезистентности организма наиболее часто подвержены
СТЗ.
При гиперреактивности у пациенток с
воспалительными заболеваниями гениталий простого герпеса и вирус папилломы человека чаще встречаются при гиперреактивных состояниях организма.
[стр. 108]

гипореактивные• женщины с первичным бесплодием гомозиготы AIAI; • женщины с вторичным бесплодием нормореактивные гомозиготы AIAI, нормои гиперреактивные гетерозиготы AIA1I; • женщины без нарушения фертильности гипореактивные гомозиготы AIAI.
Выявленные изменения эндометрия и наличие непосредственной связи их с развитием нарушений репродуктивной функции диктуют необходимость включения исследования эндометрия в алгоритм обследования женщин с хроническим воспалением придатков матки, с целью предупреждения и коррекции возможных осложнений.
РЕЗЮМЕ: В ходе анализа выявлено, что присутствие аллеля АН гена GPIIIa в генотипе женщин повышает риск развития воспалительных заболеваний придатков матки в 2,4 раза.
Генетические детерминанты играют существенную роль и являются факторами риска в развитии нарушений репродуктивной функции.
Наличие аллеля АП гена GP Ша у женщин с хроническим аднекситом повышает риск развития нарушения фертильности и НЛФ.
А в случае сочетания хронического аднексита с хроническим эндометритом при генотипе АЛАН гена GPnia риск развития НЛФ возрастает до 100%.
Гомозиготный но аллелю PL AI генотип гена GP Ша в 100% случаев является генетическим фактором риска развития первичного бесплодия, обусловленного эндокринопатиями.
У женщин с хроническим воспалением придатков матки в 67,3% выявляются аномалии иммунореактивности, определяемой по содержанию эмбриотропных аутоантител в сыворотке крови (ЭЛИ-П-Тест).
51% имеют аномально низкое содержание
ре1уляторов эмбриогенеза 108

[стр.,133]

133 выводы.
1.
Присутствие аллеля АП гена GPIIIa в генотипе женщин в 2,4 раза повышает риск развития хронических воспалительных заболеваний придатков матки.
2.
Генетические детерминанты играют существенную роль и являются факторами риска в развитии нарушений репродуктивной функции.
Наличие аллеля АН гена GP Ша у женщин с хроническим аднекситом повышает риск развития нарушения фертильности и НЛФ.
В случае сочетания хронического аднексита с хроническим эндометритом при генотипе АЛАН гена GPina риск развития НЛФ возрастает до 100%.
Гомозиготный по аллелю PL А1 генотип гена GP Ша является генетическим фактором риска развития первичного бесплодия, обусловленного эндокринопатиями.
3.
У женщин с хроническим воспалением придатков матки в 67,3% выявляются аномалии иммунореактивности, определяемой по содержанию эмбриотропных аутоантител в сыворотке крови (ЭЛИ-ПТест).
51% имеют аномально низкое содержание регуляторов эмбриогенеза и
16,4% отличаются повышенным уровнем эмбриотропных аутоантител.
При отклонениях показателей иммунореактивности (гипои гиперреактивность) у женщин с хроническим аднекситом, имеющих генотип А1АП, повышается риск развития нарушений репродуктивной функции.
При генотипе AIIAII риск возникновения нарушений фертильности высокий независимо от показателей иммунореактивности.
4.
Пациентки с нарушениями иммунорезистентности организма наиболее часто подвержены
ЗППП.
При гиперреактивности у пациенток с
нарушением фертильности вирус простого герпеса и вирус папилломы человека чаще встречаются при гипсррсактивных состояниях организма.

[Back]