Проверяемый текст
Якунина, Ольга Геннадьевна. Реорганизация управления обслуживающим производством в нефтедобыче (Диссертация 2005)
[стр. 124]

высокую степень обводненности до 90% и старый фонд скважин, что сопровождается увеличением числа ремонтов.
Так же в структуре месторождений, разрабатываемых
нефтедобывающими предприятиями, присутствуют сложнопостроенные и низкопродуктивные залежи, в частности, данные по одному из крупных нефтедобывающему предприятию Западной Сибири ОАО «СлавнефтьМегионнефтегаз» приведены ниже (табл.10.).
Таблица 10.
Структура проведенияремонтов поместорождениям
ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»87______________________ Показатель /Сшпегория месторождения Обводненные Сложнопостроенные Низкопродуктивные 1.
Виды работ: 1.1.

Рсмонтноизоляционные (РИР) 12 .
Зарезка боковых стволов (ЗБС) 1.3.
Гидроразрыв пласта (ГРП) 1.4.
Методы увеличения нефтеотдачи (МУН) 1 раз в 2-3 года на поздней стадии разработки, составляют 30-40 % 1 раз в год через 1,5 2 года 1раз в 4 года на поздней стадии разработки, составляют 60% по мере необходимости 1 раз в 3 года В порядке исключения Одновременно 2-3 ствола, составляют 70-80 % 70% 1раз в 3 года Средняя стоимость проведения ремонтных работ по месторождениям указанных категорий дифференцируется для
данного нефтедобывающего предприятия и составляет по обводненным месторождениям примерно 10 500 тыс.
руб., сложнопостроенным 15 540 —15 570 тыс.
руб., низкопродуктивным 13 220 тыс.
руб.
В перспективе стоимость по каждому виду ремонтных работ и операций по повышению нефтеотдачи пластов возрастает примерно на 24-28%.
Для формирования альтернатив внутренней
реструктуризации нами рекомендуется составление матрицы, в которой комбинируются варианты организационных изменений при сочетании факторов и условий, влияющих на отбор предпочтительного варианта (рис.
43.).
В предлагаемой матрице один из квадрантов расположен на пересечении параметров, имеющих низкие оценки, поэтому более привлекательной
87 Данные составлены в результате анализа производственно-экономических показателей по внутренним материалам нефтедобывающего предприятия.
[стр. 85]

фонд скважин, что сопровождается увеличением числа ремонтов.
Так же в структуре месторождений, разрабатываемых
нефтяными компаниями, присутствуют сложнопостроенные и низкопродуктивные залежи, в частности, данные по одной из крупных нефтяных компаний приведены ниже (табл.
3.2).
Таблица 3.2 Структура проведения ремонтов по месторождениям нефтедобывающего предприятия Показатель Категория месторождений Обводненные Сложнопостроенные Низкопродуктивные 1.
Виды работ: 1.1
Ремонтноизоляционные (РИР) 1.2.3арезка боковых стволов (ЗБС) 1.3.
Гидроразрыв пласта (ГРП) 1.4.Методы увеличения нефтеотдачи (МУН) 1 раз в 2-3 года на поздней стадии разработки,составляют 30-40% 1 раз в год через 1,5 2 года 1 раз в 4 года на поздней стадии разработки, составляют 60% по мере необходимости 1 раз в 3 года в порядке исключения одновременно 2-3 ствола, составляют 70-80% 70% 1 раз в 3 года Средняя стоимость проведения ремонтных работ по месторождениям указанных категорий дифференцируется для
данной компании и составляет по обводненным месторождениям примерно 500 тыс.
руб., сложнопостроенным — 540-570 тыс.
руб., низкопродуктивным — 220 тыс.
руб.
В перспективе стоимость по каждому виду ремонтных работ и операций по повышению нефтеотдачи пластов возрастает примерно на 24-28%.
Для формирования альтернатив внутренней
реорганизации нами рекомендуется составление матрицы, в которой комбинируются варианты организационных изменений при сочетании факторов и условий, влияющих на отбор предпочтительного варианта (рис.
3.3).
В предлагаемой матрице один из квадрантов расположен на пересечении параметров, имеющих низкие оценки, поэтому более привлекательной
альтернативой для нефтедобывающего предприятия, как представляется, является отказ от обслуживания производства собственными силами и приобретение сервисных услуг у специализированных организаций.
При эквивалентности на85

[Back]