Проверяемый текст
Березова Зарина Борисовна. Модернизационный вектор развития межрегиональной интеграции экономического пространства (Диссертация 2011)
[стр. 144]

экономической интеграции(государства, фирм, регионов и домохозяйств).
Хотя все субъекты трансграничной интеграции имеют важное значение, однако институциональная сила участников в процессах трансграничной интеграции различна.
Администрации региональных субъектов федерации, агентов, могут выражая интересы или экономических содействовать противодействовать устанавливая или межрегиональной устраняя ее экономической При этом интеграции, возможности барьеры.
регулирования интеграционных взаимодействий у регионов достаточно ограничены.
Это связано с правовой неопределенностью и функциональной запутанностью основ деятельности субъекта федерации
Из как административно-территориального образования.
российской Конституции следует, что субъекты федерации суть ее представители на местах.
А коль скоро это так, то и функциональная самостоятельность этих территориальных образований полностью регламентируется федеральным центром.
Проведение региональной администрацией значимой политики в области регулирования
трансграничной интеграции требует закрепления соответствующих, полномочий и финансовых источников, чего в действительности нет.
Поэтому даже при существовании определенной позиции регионов в области создания межрегиональных экономических площадок, их действия осуществляются не по линии государственных институтов, а с помощью институтов гражданского общества.
Так, причиной создания межрегиональных ассоциаций экономического взаимодействия (мягких институтов)
стало желание регионов ухода от государства, от его вмешательства, в процесс экономической дезинтеграции и фактического развала региональных экономических систем.
Высшие
руководители исполнительной и законодательной власти регионов объединились в ассоциации для защиты и лоббирования интересов своих экономических агентов.
Взаимодействия между регионами основан
на 144
[стр. 67]

голосование граждан Ставропольского края с предложением о выходе Ставрополья из СКФО.83 Администрации субъектов Федерации, выражая интересы региональных экономических агентов, могут содействовать или противодействовать межрегиональной экономической интеграции, устанавливая или устраняя ее барьеры.
При этом возможности регулирования интеграционных взаимодействий у регионов достаточно ограничены.
Это связано с правовой неопределенностью и функциональной запутанностью основ деятельности субъекта Федерации
как административно-территориального образования.
Из российской Конституции следует, что субъекты федерации суть ее представители на местах.
А коль скоро это так, то и функциональная самостоятельность этих территориальных образований полностью регламентируется федеральным центром.
Проведение региональной администрацией значимой политики в области регулирования
межрегиональной интефации требует закрепления соответствующих полномочий и финансовых источников, чего в действительности нет.
Поэтому даже при существовании определенной позиции регионов в области создания межрегиональных экономических площадок их действия осуществляются не по линии государственных институтов, а с помощью институтов гражданского общества.
Так, причиной создания межрегиональных ассоциаций экономического взаимодействия (мягких институтов
гражданского общества) стало полное устранение государства от вмешательства, в процесс экономической дезинтефации и фактического развала региональных экономических систем в начале 90-х годов.
Высшие руководители исполнительной и законодательной власти регионов объединились в ассоциации для защиты и лоббирования интересов своих экономических агентов.
Взаимодействия между регионами основаны

[Back]