Проверяемый текст
Эрюкова, Ирина Дмитриевна; Формирование доходов сельского населения (Диссертация 2008)
[стр. 217]

) I ства и дополнительным объёмом натуральной продукции или денежным доходом, необходимым им для пополнения^ их семейного потребительского бюджета на уровне социального ПМ или до приемлемого ими уровня*благосостояния, но не превышающего 50% их располагаемых ресурсов.
если домохозяйство ведет своё производство сельскохозяйственной продукции на приусадебном земельном участке
трудом своих членов и результат которого является основным или единственным3 источником дохода их жизненного благосостояния, скажем на уровне социального и рационального ПБ, то такое производство, являясь основой трудовой занятости членов домохозяйства (семьи) следует именовать крестьянским семейным приусадебным хозяйством (КСПХ)4.
С привлечением в производство дополнительных ресурсов (полевой земли, наемных работников и т.д.) и
добавлением цели извлечения.прибыли для дальнейшего расширения производства и накопления богатства оно переходит в форму крестьянского семейного товарного хозяйства (КСТХ).
Схема хозяйств населения с учетом трансформации хозяйствования представлена в таблице 48.
Количественные параметры разграничения перехода
домохозяйств, имеющих подворья из одной организационно-правовой формы ведения-хозяйства в другую и, соответственно, определения его правового статуса с согласия членов домохозяйств, занятых в нем, необходимо осуществлять на основе соотношения по источникам формирования дохода: заработной платы, социальных трансфертов, предпринимательских доходов, с одной стороны, и поступления от производства продукции сельского хозяйства, с другой.
Их разграничением является линия равенства.
Линия разграничения отделяет домохозяйства, имеющие в структуре доходов удельный вес заработной платы от найма более 50% от домохозяйств, чьи доходы более чем на 50% формируются от сельскохозяйственной I 111 s Единственным можно считать условно, так как может быть и сторонниП приработок в межсезонье, поэтому его условность можно ограничить размером не ниже 50% общего дохода.
4Эта аббревиатура можеттрактоваться как крестьянское семейное потребительское хозяйство, как предлагаютученые ВИЛПИ.
[стр. 115]

ское не может быть автономным, так как не является единственным источником существования семьи.
Личное подсобное хозяйство, потерявшее связь с крупным коллективным производством, а его подсобные функции перерастают в основные по содержанию семьи, механически переходит в натураль) ное или полунатуральное семейное трудовое хозяйство.
И хотя оно не отвечает всем требованиям частнохозяйственного предприятия, оно всё равно уже становится предпринимательским, (там же) Четвёртый личное подсобное хозяйство ведется на приусадебном земельном участке трудом членов домохозяйства, и самоограиичивается ими, не по его натуральным размерам, а количеством свободного рабочего времени у членов домохозяйства и дополнительным объёмом натуральной продукции или денежным доходом необходимых для пополнения их семейного потребительского бюджета до приемлемого ими уровня благосостояния.
Пятый если домохозяйство ведет своё производство сельскохозяйственной продукции на приусадебном земельном участке без наемного труда не только с целью выживания своих членов, но и повышения жизненного благосостояния, скажем на уровне социального и рационального ПБ, то такое производство, являясь основой трудовой занятости членов домохозяйства (семьи) следует именовать крестьянским семейным приусадебным хозяйством (КСПХ).
С привлечением в производство дополнительных ресурсов (полевой земли, наемных работников и т.д.) и
добавления цели извлечения прибыли для дальнейшего расширения производства и накопления богатства — оно переходит в форму крестьянского семейного трудового хозяйства.
Схема их трансформации хозяйствования представлена в таблице 30/ Количественные параметры разграничения перехода хозяйств населения из одной организационно-правовой формы ведения производства сельскохозяйственной продукции в другую и, соответственно, определения правового статуса с согласия членов домохозяйств, занятых в ней необходимо осуществлять на основе соотношения по источникам формирования дохода: заработной платы, социальных трансфертов, доходы от предпринимательской деятельности с одной стороны, и, доходы от производства продукции 115

[Back]