Проверяемый текст
Кузнецов, Михаил Юрьевич. Совершенствование процессов управления при реорганизации структуры государственной противопожарной службы МЧС России (Диссертация 2006)
[стр. 62]

62 Все представители (экземпляры) одного и того же класса имеют один и тот же набор операций и могут реагировать на одни и те же сообщения.
Объекты и классы организуются с использованием следующих принципов
[31-37]: 1) Принцип инкапсуляции (упрятывания информации) декларирует запрещение любого доступа к атрибутам объекта, кроме как через его операции.
В соответствии с этим внутренняя структура объекта скрыта от пользователя, а любое его действие инициируется внешним сообщением, вызывающим выполнение соответствующей операции.
2) Принцип наследования декларирует создание новых классов от общего к частному.
Такие новые классы сохраняют все свойства классовродителей и при этом содержат дополнительные атрибуты и операции, характеризующие их специфику.
3) Принцип полиморфизма декларирует возможность работы с объектом без информации о конкретном классе, экземпляром которого он является.
Каждый объект может выбирать операцию на основании типов данных, принимаемых в сообщении, т.е.
реагировать индивидуально на это (одно и то же для различных объектов) сообщение.
Таким образом, объектно-ориентированный подход заключается в представлении моделируемого процесса в виде совокупности классов и объектов предметной области.
При этом иерархический характер сложного процесса отражается с использованием иерархии классов, а его функционирование рассматривается как взаимодействие объектов.

Известные объектно-ориентированные методологии базируются на интегрированных моделях трех типов: • объектной модели, отражающей иерархию классов, связанных общностью структуры и поведения и отражающих специфику атрибутов и операций каждого из них (при этом одной из базовых нотаций объектной модели является диалект ERD); • динамической модели, отражающей временные аспекты и последо
[стр. 33]

33 ва.
Все представители (экземпляры) одного и того же класса имеют один и тот же набор операций и могут реагировать на одни и те же сообщения
[93].
Объекты и классы организуются с использованием следующих принципов
[93]: 1) принцип инкапсуляции (скрытия информации) декларирует запрещение любого доступа к атрибутам объекта, кроме как через его операции.
В соответствии с этим внутренняя структура объекта скрыта от пользователя, а любое его действие инициируется внешним сообщением, вызывающим выполнение соответствующей операции; 2) принцип наследования декларирует создание новых классов от общего к частному.
Такие новые классы сохраняют все свойства классовродителей и при этом содержат дополнительные атрибуты и операции, характеризующие их специфику; 3) принцип полиморфизма декларирует возможность работы с объектом без информации о конкретном классе, экземпляром которого он является.
Каждый объект может выбирать операцию на основании типов данных, принимаемых в сообщении, т.е.
реагировать индивидуально на это (одно и то же для различных объектов) сообщение.
Таким образом, объектно-ориентированный подход заключается в представлении моделируемого процесса в виде совокупности классов и объектов предметной области.
При этом иерархический характер сложного процесса отражается с использованием иерархии классов, а его функционирование рассматривается как взаимодействие объектов
[29].
Известные объектно-ориентированные методологии базируются на интегрированных моделях трех типов
[29, 93]: • объектной модели, отражающей иерархию классов, связанных общностью структуры и поведения и отражающих специфику атрибутов и операций каждого из них (при этом одной из базовых нотаций объектной модели является диалект ERD);

[стр.,54]

54 ходы к реорганизации структур управления, наиболее революционным из которых является реинжиниринг бизнес-процессов BPR (Business Process Reingineering), заключающийся в отказе от традиционных правил и предположений по ведению управления, которые часто оказываются устаревшими, ошибочными или просто неподходящими для конкретной ситуации (тем не менее, они изначально заложены в большинство процессов), а структура управления при этом проектируется заново.
5.
Сформированы основные требования к проекту по реорганизации структуры управления ГПС на основе структурного анализа с применением графических нотаций: • DFD (Data Flow Diagrams) диаграммы потоков данных совместно со словарями данных и спецификациями функций (мйниспецификациями); • ERD (Entity-Relationship Diagrams) диаграммы «сущность-связь»; • STD (State Transition Diagrams) диаграммы переходов состояний.
6.
Проведен выбор вариантов проекта по реорганизации структуры управления ГПС на основе применения объектно-ориентированной методологии за счет объектной декомпозиции предметной области, представляемой в виде совокупности объектов, взаимодействующих между собой посредством передачи сообщений.
7.
Выявлено, что объектно-ориентированные методологии реорганизации структуры управления базируются на интегрированных моделях трех типов: • объектной модели, отражающей иерархию классов, связанных общностью структуры и поведения и отражающих специфику атрибутов и операций каждого из них (при этом одной из базовых нотаций объектной модели является диалект ERD); • динамической модели, отражающей временные аспекты и последовательность операций (при этом достаточно часто используется STD);

[Back]