Проверяемый текст
Кондрашова, Елена Владимировна; Оценка транспортно-эксплуатационных качеств автомобильных лесовозных дорог в системе автоматизированного проектирования (Диссертация 2004)
[стр. 260]

ПРОФИЛЬ КОЛОННА I ТРАССА КОЛОННА.
Данные для шагов ПРОФИЛЬ и КОЛОННА 1 вводят отдельно по каждому варианту в соответствии с принимаемыми решениями по плану, продольному и поперечному профилям, улучшению видимости, ровности, шероховатости покрытия, обстановки пути и т.п.
4.
Для оценки транспортно эксплуатационных характеристик
существующей дороги: БАЗИС ПРОФИЛЬ 2 КОЛОННА
1 ТРАССА КОЛОННА.
5.
Для оценки транспортно эксплуатационных характеристик
после устройства виражей и уширений: ВИРАЖТРАССА КОЛОННА.
6.
Для оценки транспортноэксплуатационных характеристик
после реконструкции дороги в плане: ПЛАН ПРОФИЛЬ 2КОЛОННА 1ТРАССА КОЛОННА.
7.
Для оценки транспортно эксплуатационных характеристик
после реконструкции продольного профиля: ПРОФИЛЬ ПРОФИЛЬ 2 КОЛОННА 1 ТРАССА КОЛОННА.
8.
Для оценки транспортно эксплуатационных характеристик
после капитальных ремонтов, то есть после улучшения ровности, шероховатости покрытия и обстановки пути: КОЛОННА 1ТРАССА КОЛОННА.
9.
Для оценки транспортно эксплуатационных характеристик
после комплекса решений по реконструкции дороги в плане, продольном и поперечном профилях, улучшению ровности, шероховатости покрытий, обстановке пути и т.п.: ПЛАН ВИРАЖ ПРОФИЛЬ ПРОФИЛЬ 2 КОЛОННА 1 ТРАССА-КОЛОННА.

260
[стр. 31]

2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПОДСИСТЕМЫ «ДОРОГА ТРАНСПОРТНЫЕ ПОТОКИ» ДЛЯ ДВУХПОЛОСНЫ Х ДОРОГ И РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 2.1 Цель и задачи моделирования Целью настоящей главы является развитие метода моделирования движения автомобильных потоков применительно к двухполосным дорогам как основы для оценки транспортно эксплуатационных характеристик автомобильных дорог в САПР АЛД.
Наиболее сложно моделирование движения автомобилей в потоке на двухполосных дорогах.
Протяжённость таких дорог в общей дорожной сети в будущем не уменьшится и составит не менее 98-99 %.
Интенсивности потоков на двухполосных дорогах достигнут значений, превосходящих существующие нормативные пределы.
При таких повышенных интенсивностях (хотя и далёких от значений пропускных способностей) режим потока одного направления существенно влияет на показатели движения потока встречного направления.
Одной из основных задач моделирования потока на двухполосных дорогах является задача установления режимов его движения.
Оценка возможности обгона типовыми автомобилями потока требует расчёта пути и времени обгона в различных дорожных условиях, расчёта средней скорости обгоняемых автомобилей.
Эти скорости определяются плотностью распределения скорости в автомобильном потоке.
Практические задачи оценки транспортно эксплуатационных качеств дороги по комплексу показателей движения автомобилей в потоке требуют разработки методов моделирования движения потока автомобилей в различных дорожных условиях при различных режимах.


[стр.,83]

технико-экономическим сравнением вариантов с оценкой показателей движения автомобильных потоков.
В частности, необходим анализ влияния геометрических параметров трассы дороги, ее элементов на такие показатели, как средняя скорость потока, скорость типовых автомобилей, затраты времени на проезд участка, пропускную способность.
При переходных режимах показатели движения ухудшаются с увеличением длины таких участков (см.
рисунки 2.4 2.10).
Поэтому необходимо оценивать эффективность мер по уменьшению длины не только участка с переходами без обгонов, но и участка восстановления показателей движения, на котором устанавливается переходный с обгонами режим.
Длина такого участка в основном определяется характеристиками потока встречного направления.
Сложные участки дороги (см.
рисунок 2.10), требующие особого внимания при их проектировании, представляют собой разнообразные сочетания многих геометрических элементов плана и продольного профиля.
Использование характеристик стационарных режимов, практикуемое для оценки транспортноэксплуатационных характеристик этих участков, недостаточно точное, так как на них чередуются различные режимы движения.
В соответствии с основным принципом В.Ф.
Бабкова снижение аварийности, улучшение показателей движения па таких участках требуется в большей степени, чем на участках стационарных режимов.
Поэтому для решения перечисленных практических задач необходимо разработать методику моделирования движения потока с переходными режимами.
Движение автомобильного потока на участках переходных режимов описывают дифференциальными уравнениями, решения которых дают вероятность свободного движения Р (и) автомобиля типа и .
Эта вероятность связана с расстоянием от начала переходного режима.
При известной вероятности Р (и ) находят по формулам раздела 2.3 все характеристики движения автомобилей в потоке.
Решения дифференциальных уравнений описываются громоздкими формулами, расчёты по которым эффективны только при использовании ЭВМ.
Основными исходными данными для расчетов служат: 1) характеристики плана и профиля, оп83

[стр.,123]

В дальнейшем, в зависимости от цели и задач проектирования после выполнения шага СОСТАВ рекомендована следующая последовательность шагов в задании.
3.
Для оценки транспортно эксплуатационных характеристик вариантов проектных решений: ПРОФИЛЬ КОЛОННА I ТРАССА КОЛОННА.
Данные для шагов ПРОФИЛЬ и КОЛОННА 1 вводят отдельно по каждому варианту в соответствии с принимаемыми решениями по плану, продольному и поперечному профилям, улучшению видимости, ровности, шероховатости покрытия, обстановки пути и т.п.
4.
Для оценки транспортно эксплуатационных характеристик существующей дороги: БАЗИС ПРОФИЛЬ 2 КОЛОННА ) ТРАССА КОЛОННА.
5.
Для оценки транспортно эксплуатационных характеристик после устройства виражей и уширений: ВИРАЖТРАССА КОЛОННА.
6 .
Для оценки транспортноэксплуатационных характеристик после реконструкции дороги в плане: ПЛАН ПРОФИЛЬ 2КОЛОННА 1ТРАССА КОЛОННА.
7.
Для оценки транспортно эксплуатационных характеристик после реконструкции продольного профиля: ПРОФИЛЬ ПРОФИЛЬ 2 КОЛОННА 1 ТРАССА КОЛОННА.
8.
Для оценки транспортно эксплуатационных характеристик после капитальных ремонтов, то есть после улучшения ровности, шероховатости покрытия и обстановки пути: КОЛОННА 1ТРАССА КОЛОННА.
9.
Для оценки транспортно эксплуатационных характеристик после комплекса решений по реконструкции дороги в плане, продольном и поперечном профилях, улучшению ровности, шероховатости покрытий, обстановке пути и т.п.: ПЛАН ВИРАЖ ПРОФИЛЬ ПРОФИЛЬ 2 КОЛОННА 1 ТРАССА КОЛОННА.

123

[Back]