Проверяемый текст
Кондрашова, Елена Владимировна; Оценка транспортно-эксплуатационных качеств автомобильных лесовозных дорог в системе автоматизированного проектирования (Диссертация 2004)
[стр. 274]

Коэффициент К у ^ предлагается определять по эмпирической формуле, полученной при обработке экспериментальных данных [16].
Дорожные сопротивления
у = { +1 учитываются так же, как и при расчёте затрат на ремонты, то есть по формуле (7.20) сопоставление коэффициентов корректировки, вычисленных по формуле (7.25) с относительными затратами по шинам, приведённые в таблице 7.5 показывают хорошую сходимость.
Вычисление í по формуле А.К.
Бируля позволяет отразить в затратах по шинам качество дорожного покрытия.
С увеличением показаний толчкомера затраты по шинам существенно увеличиваются (таблица
7.5).
Амортизационные отчисления на капитальные ремонты и восстановление подвижного состава
так же, как и предыдущие составляющие себестоимости перевозок существенно зависят от суммы дорожных сопротивлений, определяющих механическую работу автомобиля.
Расчёт коэффициентов корректировки приведён в таблице
7.6.
В дальнейшем затраты по амортизации, отнесённые к участку длиной
1, км, вычисляют по формуле (Ц а :а: Ц а!Ь Л Са : = + Ь (7.28) а'} ^ 1000 1000 ) 3 где Ца, ~ стоимость автомобиля с учётом доставки; а ^ норма амортизационных отчислений на восстановление подвижного состава на 1000 км пробега [72]; Ь р норма амортизационных отчислений на капитальные ремонты на 1000 км пробега [72].
Для грузовых автомобилей грузоподъёмностью до 2 т, легковых автомобилей и автобусов особо малого класса +
Ц а , ^ 1890 а]100 1000 к Р , (7-29) где aj норма амортизационных отчислений в % от стоимости автомобиля.
274
[стр. 139]

Затраты но шинам, отнесённые к автомобилю /-го типа, (например, к одному пикету) определяются по формуле где Ц ,стоимость одного комплекта шин; Н ; норма отчислений на восстановление и ремонт шин на 1000 км пробега, п количество шин у автомобиля ¡-го типа; К н ] коэффициент зависимости срока службы шин (пробега), зависящий от нагрузки на шину (см.
рисунок 4.3, [63]); коэффициент уменьшения срока службы шины при увеличении скорости (см.
рисунок 4.4); коэффициент увеличения затрат по шинам при увеличении дорожных сопротивлений.
Коэффициент К„ ; можно определять по эмпирической формуле, полученной обработкой экспериментальных данных [63], где к коэффициент относительного нагружения шины.
Коэффициент Ку ] предлагается определять по эмпирической формуле, полученной при обработке экспериментальных данных [16].
Дорожные сопротивления
I// f + / учитываются так же, как при расчёте затрат на ремонты, то есть по формуле (4.20) сопоставление коэффициентов корректировки, вычисленных по формуле (4.25) с относительными затратами по шинам, приведённые в таблице 4.5 показывают хорошую сходимость.
10 (4.25) % [72]; (4.26) 139

[стр.,140]

нагрузка на шину, в процентах от максимально допустимой Рисунок 4.3 Зависимость срока службы шины от нагрузки скорость, км/ч Рисунок 4.4 Влияние скорости движения на износ шин [63] Вычисление / по формуле А.К.
Бируля позволяет отразить в затратах по шинам качество дорожного покрытия.
С увеличением показаний толчкомера затраты по шинам существенно увеличиваются таблица
4.5.
Амортизационные отчисления на капитальные ремонты и восстановление подвижного состава
гак же, как и предыдущие составляющие себестоимости перевозок существенно зависят от суммы дорожных сопротивлений, определяющих ме140

[стр.,141]

ханическую работу автомобиля.
Расчёт коэффициентов корректировки приведён в таблице
4.6.
В дальнейшем затраты по амортизации, отнесённые к участку длиной /
км, вычисляют по формуле \ (4.28)Ca J ~ 1000 1000ч / где Ц а ;~ стоимость автомобиля с учётом доставки; а ; норма амортизационных отчислений на восстановление подвижного состава на 1000 км пробега [72]; Ь;~ норма амортизационных отчислений на капитальные ремонты на 1000 км пробега [72].
Для грузовых автомобилей грузоподъёмностью до 2 т, легковых автомобилей и автобусов особо малого класса
CaJ Ц a>jaj + W a j bj 1890*9^у100 1000 k jP (4.29) где а: норма амортизационных отчислений в % от стоимости автомобиля.
Влияние дорожных условий на безопасность движения и величину эксплуатационных расходов оценивают по методу В.Ф.
Бабкова и O.A.
Дивочкина [48].
Алгоритм расчёта себестоимости перевозок на каждом пикете дороги приведён в приложении Г.
Эпюры себестоимости перевозок и её составляющих позволяют оценить влияние комплекса дорожных факторов (элементов плана, продольного и поперечного профиля, типа и состояния дорожной одежды, обустройства дороги и т.п.) на транспортную составляющую затрат на перевозки.
Детальные расчёты затрат на ЭВМ существенно повышают достоверность технико экономических обоснований капитальных вложений в дорожное строительство.

[Back]