Проверяемый текст
Данилов Игорь Кеворкович. Повышение эффективности использования ресурса автотракторных двигателей систематизацией эксплуатационно-ремонтного цикла на основе диагностирования (Диссертация 2005)
[стр. 67]

67 Для двигателей трех групп, приведенных на рис.
2.12, определены коэффициенты и параметры экспоненциальных зависимостей.
То есть, при ремонте систем ДВС трудоемкость должна определяться не алгебраической суммой трудоемкостей каждой из них
[176], а экспоненциальной зависимостью.
Таким образом, недостаточное исследование вопросов, связанных с системным представлением проблемы технологического обеспечения ремонтнопроизводственных систем явилось причиной имеющихся в настоящий момент сложностей в комплексном осуществлении работ в области компьютеризации
ЭРЦ.
Без осуществления общесистемного концептуального подхода невозможно добиться создания системы планирования
ЭРЦ, охватывающую всю совокупность работ по проектированию и реализации технологии.
2.4 Аналитическое обоснование параметра диагностирования и разработка устройства для оценки технического состояния цилиндропоршневой группы В настоящее время имеется много способов и средств определения технического состояния сопряжений ДВС.
Техническое состояние сопряжений двигателя без разборки принято оценивать по величине износа сопряжений, эксплуатационным показателям.

Необходимы более точные устройства с меньшей трудоёмкостью операций безразборного контроля технического состояния сопряжений двигателя.

На практике степень износа двигателя и потребность в его ремонте устанавливают но ряду косвенных признаков, таких как расход топлива, моторного масла, падение давления в системе смазки, падение мощности.
Очевидно, что точность диагноза по указанным показателям относительна, и не позволяет определить состояние и степень изношенности цилиндроиоршневой группы
[стр. 116]

116 Согласно этим положениям, для определения параметров экспоненциальной и линейной зависимостей и их погрешностей обрабатывали статистические данные по разработанным на ЭВМ программам.
3.6.
Устройство для измерения параметров КШМ и оценки технического состояния ЦПГ В настоящее время имеется много способов и средств определения технического состояния сопряжений двигателей тракторов и автомобилей.
Техническое состояние сопряжений двигателя без разборки принято оценивать по величине износа сопряжений, эксплуатационным показателям.

Сущность методов определения зазоров в шатунных подшипниках, их параметры и средства были рассмотрены в 1-ой главе.
Общим недостатком является возможность измерения износов только на неработающем двигателе.
Необходимы более точные устройства с меньшей трудоёмкостью операций безразборного контроля технического состояния сопряжений двигателя.

Для измерения зазоров в КШМ в настоящее время используется широкая гамма методов и средств.
Исследование изменения суммарных зазоров и ТМС в КШМ показывает, что за 120 тыс.
км пробега они изменяются достаточно ощутимо (зазоры увеличиваются, а ТМС снижается в 1,5...2,0 раза), а точность измерения известных устройств и соответствующих методик недостаточна.
Нами разработана методика и устройство (рисунок 3.6), состоящее из измерительного механизма 5, упирающегося в подпружиненный плунжер 2 с зафиксированным в нем, но изолированным щупом 1.


[стр.,180]

180 Для двигателей трех групп, приведенных на рисунке 5.11 определены коэффициенты и параметры экспоненциальных зависимостей.
%
1X= 11I492ea28** ^=0,958 2X=11,027ea2£39Qa R2=0,9809 3-X=10,407e°’2Sb R2=0,9971 0 2 4 6 8 10 Т, чел.ч.
Рис.
5.11.
Зависимость трудоемкости ПР от процента восстановления: 1ДВС «новые»; 2 ДВС после ПР; 3 ДВС после КР То есть, при ремонте систем ДВС трудоемкость должна определяться не алгебраической суммой трудоемкостей каждой из них [241], а несколько меньшим экспоненциальным увеличением.
Таким образом, недостаточное исследование вопросов, связанных с системным представлением проблемы технологического обеспечения ремонтно-производственных систем явилось причиной имеющихся в настоящий момент сложностей в комплексном осуществлении работ в области компьютеризации
РЦ.
Без осуществления общесистемного концептуального подхода невозможно добиться создания системы планирования
РЦ, охва

[Back]