Проверяемый текст
Козлова, Елена Владимировна. Исследование опережающего антикризисного управления в промышленности : Методология, теория, практика (Диссертация 2002)
[стр. 188]

потенциал финансового успеха, снижают финансовую мобильность и гибкость компании.
Получение информации раннего предупреждения о потенциальных опасностях, обусловленных действием экзогенных и эндогенных факторов, на систематической основе является основой принятия решений, адекватных перманентно изменяющейся ситуации, сопряженных с разработкой и эффективным функционированием диагностической системы раннего предупреждения кризисных ситуаций.
10.
В целях предотвращения тяжелых финансовых потерь и выхода из финансового кризиса менеджменту компании следует проявлять инновационную активность, направленную на разработку, создание и распространение новых видов изделий, технологий, внедрение новых организационных форм.
С введением инноваций связано массовое обновление основного капитала предприятия, повышение прогрессивности его активов, в которых воплощается потенциал финансового успеха.
Однако ставка на нововведения не должна оборачиваться для
компании серьёзными финансовыми трудностями, способными разрушить закладываемый инновациями фундамент её будущего процветания.
Инновационный подход в антикризисном менеджменте означает ориентацию на внедрение нововведений
не как разовой акции, преследующей цель вывода предприятия из кризисного состояния.
Подразумевается непрерывный процесс развития, качественного совершенствования техники и технологии производства, продуктов и организационных структур, благодаря которому увеличиваются способности
компании противостоять разрушительному действию кризисных факторов и распространять возможности дальнейшего совершенствования на новые области, гарантирующие стратегический успех.
11.
Антикризисное финансовое управление не может ограничиваться обычным стандартным инструментарием.
Нужны специальные финансовые инструменты, позволяющие действовать соответственно условиям неопределенности и риска, чтобы не упустить времени и не увеличить серьёзно финансовые потери компании.
В то же время неопределенность будущего и 188
[стр. 188]

188 взаимосвязи каждого частного антикризисного решения, степень соответствия обеспечиваемых им результатов требуемому целевому монетарному общеорганизационному показателю.
Ситуационный подход необходим для антиципацивного антикризисного менеджмента прежде всего в связи с неопределенностью будущего, сложностью достоверного предсказания хода развития событий.
В таких условиях полезно выдвинуть и проработать несколько альтернативных вариантов решения кризисных проблем.
Тогда по мере наступления планируемого периода для практической реализации может избираться та альтернатива, которая в наибольшей степени отвечает реально складывающемуся развитию ситуации.
Наличие подготовленного плана действий освобождает организацию от вынужденной медлительности с ответной реакцией на перемены, сопровождающие кризис.
Предотвращение тяжелых последствий и выход из кризиса менеджмент промышленной организации должен связывать с инновационной активностью, направленной на разработку, создание и распространение новых видов изделий, технологий, внедрение новых организационных форм и т.д.
С введением инноваций связывается массовое обновление основного капитала организации, повышение прогрессивности ее активов, в которых воплощается потенциал успеха товаропроизводителя.
Однако, ставка на нововведения не должна оборачиваться для
организации серьезными финансовыми трудностями, способными разрушить закладываемый инновациями фундамент ее будущего процветания.
ф Инновационный подход в антикризисном менеджменте означает ориентацию на внедрение нововведений, но не как разовой акции, преследующей цель вывода из критического состояния.
Подразумевается непрерывный процесс развития, качественного совершенствования техники и технологии производства, продуктов и организационных структур, благодаря которому увеличиваются способности
организации противостоять разрушительному действию • критических факторов и распространять возможности дальнейшего совершенствования на новые области, гарантирующие стратегический успех.

[Back]