Проверяемый текст
Козлова, Елена Владимировна. Исследование опережающего антикризисного управления в промышленности : Методология, теория, практика (Диссертация 2002)
[стр. 61]

Преодоление кризиса на скрытой фазе его протекания, равноценное, по нашему мнению, ликвидации намечающегося разрыва между вероятными и желаемыми финансовыми результатами путём изменения прежней и принятия новой ориентации (например, выход на новые рынки, продуктовые и технологические инновации), означающих диверсификацию и перепрофилирование способностей предприятия приведет к постепенному ослаблению проблем доходной статики, то есть к восстановлению возможностей компании вырабатывать мощный финансовый поток в результате своих операций.
Стабильная прибыль в виде потока денежных средств поможет преодолеть превращение нехватки платёжных средств в хроническое для компании явление.
Считаем, что если не будет инициирована заблаговременная выработка адекватных антикризисных решений, затрагивающих перестройку потенциала, задействование его резервных блоков, шанс для компании нейтрализовать действие кризисного механизма и избежать финансового краха останется не реализованным, что, принимая во внимание дальнейшую развязку событий, будет равнозначно потере синергетического потенциала, а с ним и возможности создать в стратегической перспективе потенциал финансового успеха предприятия.
Описанная часть цепочки кризиса предприятия может быть определена как стратегический кризис (кризис будущего потенциала финансового успеха).
На определенном этапе развития событий происходит скачкообразное падение имеющегося потенциала финансового успеха компании.
Как результат, начинает усиливаться влияние на происходящее быстро растущего по мере дальнейшего ухудшения ситуации со сбытом для производителя, потерявшего завоеванные позиции на остроконкурентном рынке, убыточной области деятельности компании.
Представляется, что сокращение производства и выручки сопровождается увеличением постоянной части издержек (изменяющейся непропорционально) в финансовом итоге деятельности, что активизирует процесс исчезновения прибыли, проявляющий себя в устойчивом и ощутимом отклонении фактически 61
[стр. 140]

140 кращение производства и выручки будет сопровождаться усилением «давления» постоянной части издержек (изменяющейся непропорционально) на финансовый итог деятельности, что активизирует процесс исчезновения прибыли, проявляющий себя в устойчивом и ощутимом отклонении фактически получаемой прибыли от намечавшейся на период ее величины.
Постоянное сокращение получаемой прибыли обусловит перманентное снижение фактических размеров дивидендных выплат и процентов по долговым обязательствам (облигациям), что обернется утратой доверия к товаропроизводителю и обострит проблему его своевременных и полных расчетов с рыночными контрагентами.
Кризис результата (прибыли) будет трансформироваться в кризис ликвидности, проявляющийся в форме разбалансированности потоков платежей и поступлений.
Организация может на известное время отсрочить надвигающуюся неплатежеспособность, продав часть активов, функционирующих с убытком.
Однако в связи с неспособностью на постоянной основе продуцировать должные потоки наличности этот шаг не сможет радикальным образом повлиять на то, чтобы предотвратить превращение дефицита наличности в хронический.
При постепенно истощающихся потоках денежных поступлений и необходимости наращивать мощность потоков денежных выплат, чтобы оставаться «на плаву», кризис платежеспособности становится делом времени.
И тогда, по истечении оговоренного действующим законодательством срока, может быть инициировано обращение в суд для признания банкротства и проведения процедур, связанных с ликвидацией бизнеса.
Для случая, когда промышленная организация сталкивается со структурным кризисом организационной динамики, интегрированная версия кризиса строится на следующей принципиальной схеме развития событий.
Действие фактора предпринимательской среды усиливает наметившийся дисбаланс между структурными элементами организованной системы и приводит к распаду синергических связей.
Деструктуризация может не сопровождаться при отмирании устаревших элементов системы и формировании новых созданием потенциальных способностей «зарабатывать» требуемый для самосохранения системного образования финансовый результат.
Дальнейшая последовательность событийного ряда может быть прослежена по соответствующей части описания, сделанного для общего циклического кризиса развития.
Отметим,

[Back]