Проверяемый текст
Константинова, Ирина Викторовна. Управление конкурентоспособностью как основа экономического развития предприятий машиностроительного комплекса : На примере Рязанского региона (Диссертация 2001)
[стр. 31]

зрелости и угасания ЖЦ товара; 2) минимальная прибыль и большой запас конкурентоспособности, который характерен для продукции с длительной перспективой на стадии зарождения и роста ЖЦ продукции.
Конкретные рекомендации не могут быть для всех предприятий стандартными, в каждом конкретном случае
управленческая команда предприятия должна разрабатывать оптимально работающую систему управления конкурентоспособностью с учетом всех его специфических характеристик и особенностей.
Необходимо представить всю систему факторов конкурентоспособности
продукции, их взаимосвязь и взаимодействие между собой, чтобы построить систему управления уровнем конкурентоспособности продукции.
Интегральное понимание конкурентоспособности предприятия как совокупности факторов требует более широкого подхода к проблемам управления конкурентоспособностью,
чем тот, который традиционно используется большинством отечественных производственных предприятий.
В общем случае конкурентоспособность характеризуется некоторым набором параметров
Xj, вполне допускающим числовую оценку объекта.
Поставим в соответствие этому
набора некоторую величину Кипхсгр, которая функционально связана с совокупностью оценок Xj и характеризуется свойствами анализируемого объекта.
Возможность
влияния на объект проявляется в изменении числовог о значения величины КШГГС1р.
Целью такого воздействия является или обеспечение заданного значения величины КиПеф, или удержание значения в допустимом интервале.
Исходя из условия
обеспеченности развития систем, которое может быть распространенно и на системы условий, обеспечивающих конкурентоспособность, со временем интегральный показатель конкурентоспособности продукции, а также предприятия в целом должен увеличиваться.
Другими словами, при любых 31
[стр. 58]

1) максимум прибыли и минимальный запас конкурентоспособности, что характерно для товаров с коротким ЖЦ или для фаз зрелости и затухания ЖЦТ; 2) минимальная прибыль и большой запас конкурентоспособности, что характерно для товаров с длительной перспективой на стадии зарождения и роста ЖЦ товара (см.
рис.
1.1).
Конкретные рекомендации не могут быть для всех предприятий стандартными, в каждом конкретном случае
команда предприятия должна разрабатывать систему управления конкурентоспособностью, оптимально работающую с учетом всех специфических характеристик и особенностей фирмы.
Необходимо представить всю систему факторов конкурентоспособности
товара, их взаимосвязь и взаимодействие между собой, чтобы построить систему управления уровнем конкурентоспособности товара.
Интегральное понимание конкурентоспособности предприятия как совокупности факторов требует более широкого подхода к проблемам управления конкурентоспособностью.

В общем случае конкурентоспособность характеризуется некоторым набором параметров
Xi, допускающим числовую оценку объекта.
Поставим в соответствие этому
набору некоторую меру К интегр, функционально связанную с совокупностью оценок Xi и характеризующую свойства анализируемого объекта.
Возможность
воздействия на объект проявляется в изменении численного значения меры К интегр.
Целью такого воздействия является обеспечение либо заданного значения меры К ИНтегр, либо удержание значений в допустимом интервале.
Исходя из условия
состоятельности развития систем, которое может быть распространено и на системы, обеспечивающие конкурентоспособность, с течением времени интегральный показатель конкурентоспособности товара, а также предприятия в целом должен увеличиваться.
Иными словами, при любых tj < t i К интегр (Xi ( t ] ) ) < К интегр (Xi (t2 )) .
58

[Back]