Проверяемый текст
Зинин Евгений Михайлович. Стратегическое управление продовольственной системой (Диссертация 2007)
[стр. 199]

нормативного уровней рентабельности, индексы мотивации и затратности производства; 8.
Баланс продовольственных ресурсов: запасы на начало года, производство, импорт, производственное потребление, потери, экспорт, фонд потребления, запасы на конец года; 9.
Межрегиональные продовольственные связи: ввоз, вывоз,
импорт, экспорт по странам ближнего зарубежья, импорт, экспорт по странам дальнего зарубежья, вывоз и ввоз по видам продукции по межрегиональным; 10.
Производство основных видов продукции перерабатывающей
промышленностью, структура переработки сырья.
Основными информационными источниками формирования системы информационно-аналитического обеспечения продовольственной стратегии могут служить данные органов власти и управления всех уровней, предприятий и организаций (в том числе международных), специализированных министерств и ведомств, органов государственной статистики, а также материалы обследований и экспертных оценок различных программ, и проектов, результаты опросов.
Важным этапом развития информационно-аналитического обеспечения продовольственной стратегии, позволяющего обеспечить практическое внедрение механизма осуществления продовольственной стратегии в практику регулирования системы формирования и использования продовольственных ресурсов, является разработка информационно-аналитической системы — ИНАС «Продовольственная стратегия».
Данная система должна реализовать разработанный аналитический комплекс моделей по расчету параметров регулирования системы формирования и использования продовольственных ресурсов и обеспечивает поддержку управленческих решений по их проведению.
Функции и свойства системы.
Информационно-аналитической системы — ИНАС «Продовольственная стратегия» по виду автоматизированной деятельности относится к системам передачи и обработки информации и выполняет следующие основные функции: хранение и обработка данных; исполнение запросов; обеспечение информационной безопасности.
Структура и функционирование системы.
ИНАС «Продовольственная стратегия» должна состоять из представленных ниже компонентов.
199
[стр. 277]

Приложение 41 Информационные реквизиты в системе стратегического мониторинга нродовольственной системы региона № п/п 1 1.
2.
3.
Информационные реквизиты 2 Численность населения (в возрастном составе).
Производство и потребление основных видов продукции на душу населения.
Наличие земельных площадей и сельскохозяйственных угодий и их распределение между землепользователями, уровень продуктивности кормовых угодий, индекс почвенного плодородия.
4.
Объемы и концентрация производства продукции, коэффициент концентрации производства.
5.
Продуктивность производства, коэффициент его интенсивности, соотношение интенсивных и экстенсивных факторов развития производства.
6.
Себестоимость единицы продукции.
7.
Результаты реализации: количество продукции, полная себестоимость, выручка, прибыль, цена реализации, уровень рентабельности, уровень рентабельности с учетом дотаций, соотношение фактического и нормативного уровней рентабельности, индексы мотивации и затратности производства.
8.

Структура реализации: заготовительные организации, потребительская кооперация, на рынке, на общественное питание, на оплату труда по прочим каналам реализации, цена реализации по отдельным каналам, уровень товарности.
9.
Цены реализации продовольствия сельскохозяйственпыми предприятиями в федеральный и региональный фонды, предприятиям перерабатывающей промышленности, а также на рынке (по кварталам и за год).
10.
Закупки в федеральный и в региональный фонды, доля закупок в федеральный и региональный фонды.
11.
Баланс ресурсов и использования продукции: запасы на начало года, производство, импорт, производственное потребление, потери, экспорт, фонд потребления, запасы на конец года.
12.
Межрегиональные продовольственные связи: ввоз, вывоз,
имнорт, экспорт по страпам ближнего зарубежья, импорт, экспорт по странам дальнего зарубежья, вывоз и ввоз по видам продукции по межрегиональным связям (количество, стоимость), коэффициент межрегиональной товарности (отношение объемов вывоза к объемам производства), коэффициент самообеспечения (отношение уровня производства к нормативной потребности продукта).
13.
Качество реализуемой продукции: сорт, сезонность реализации, дополнительные доходы за счет качества продукции.
14.
Мощности перерабатывающей промышленности: сменные мощности, среднегодовая мощность, выпуск продукции, количество переработанного сырья, уровень использования среднегодовой мощности, коэффициент концентрации переработки, коэффициент структурного использования сырья.
15.
Производство основных видов продукции перерабатывающей
промыщленностью, структура переработки сырья.
16.
Объемы поступления сырья на переработку (из собственной сырьевой зоны, других районов и заводов, но импорту).
17.
Качество поступающего сырья, его соответствие специализированным мощностям и потребпостям производства.
18.
Себестоимость по видам копечных продуктов.
277

[Back]