Проверяемый текст
Златин, Павел Андреевич; Методология комплексного анализа и моделирования инновационных процессов автоматизации и управления пассажирскими автотранспортными предприятиями в условиях неопределенности (Диссертация 2004)
[стр. 104]

104 (3.12) Для определенных последовательностей ау и с^ условия 5 дают следующие ограничения на показатели степеней: 3.2.2.
Алгоритм построения управляемого имитационного процесса Как следует из
(3.8)-(3.10), для определения координат вектора АУ/: Значение параметра в окрестности точки Хц , соответствующее 1-му замеру, будем обозначать как Хи .
Таким образом, для определения координат вектора AY\ необходимо построить семейство процессов В результате проведенной выше формализации алгоритм функционирования управляемой имитационной модели представляет собой следующую последовательность действий: 1.
Начальная настройка модели и выбор начального значения управляемого параметра Xq, к=0.
2.
При заданном значении параметра
Х к в его локальной окрестности в соответствие с одним из планов П; (i=l,2,3) генерируются выборочные траектории (£xk,i(*sji))ML длительностью Т каждая из общего начального СОСТОЯНИЯ Sk ■ а) ар>0, б) ар< 1, в) ср+ар> 1, г) ар-ср>0.5.
(3.13) После преобразований получим: 1>яр>0.75 и ар-0.5>ср>1-ар.
(3.14) необходимо произвести L замеров значения Y.
Величина L равна: N+ 1для плана П1, 2/Vдля плана П2, 2N+\ для плана ПЗ.
%ч ( 0 к х и а \ ч ) )Ll=,
[стр. 248]

248 а) ар>0, б) ар<1, в) ср+ар>1, г) ар-ср>0.5.
После преобразований получим: (4.49) 1>ар>0.75 и ар-0.5>ср>1-ар.
(4.50) Алгоритм построения управляемого имитационного процесса Как следует из (4.44)-(4.46), для определения координат вектора AYk необходимо произвести L замеров значения У.
Величина L равна: 7V+1 для плана П1, 2N для плана П2, 2N+1для плана ПЗ.
Значение параметра в окрестности точки X\ , соответствующее /-му замеру, будем обозначать как Л”*/.
Таким образом, для определения координат вектора AYk необходимо построить семейство процессов В результате проведенной выше формализации алгоритм функционирования управляемой имитационной модели представляет собой следующую последовательность действий: 1.
Начальная настройка модели и выбор начального значения управляемого параметраXq, к=0.
2 .При заданном значении параметра
.Л* в его локальной окрестности в соответствие с одним из планов П; (i=1,2,3) генерируются выборочные траектории (^xm(*-s*))i=jL длительностью Т каждая из общего начального С О СТО ЯН ИЯ S k .
3.
Вычисляются среднеинтегральные оценки основного процесса для всех 1-1...L при общем начальном состоянии s*: { S x jt\s k) ) l r (4.51)

[Back]