Проверяемый текст
Ершов, Евгений Владимирович; Доплерографическая оценка кровообращения предстательной железы у больных хроническим простатитом (Диссертация 2008)
[стр. 14]

Глава 1 ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ: СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ЭПИДЕМИОЛОГИИ, ПАТОГЕНЕЗЕ, КЛИНИЧЕСКОМ ТЕЧЕНИИ И ЛЕЧЕНИИ (обзор литературы) 1.1.
Общие данные Хронический простатит очень распространенное заболевание.
Впервые как самостоятельное заболевание простатит был описан в 1857 г.
А.
Ledmich, однако до настоящего времени еще нет достаточно полного представления о патогенезе, а следовательно, и о лечебной тактике этого сложного заболевания.
Наблюдается простатит у мужчин преимущественно молодого и среднего возраста, то есть наиболее сексуально активных; нередко он осложняется нарушением копулятивной’и генеративной функции [Лоран О.Б., Сегал А.С., 2002; Мазо Е.Б., 2004; Schaeffer А.
и соавт., 2003].
По статистическим данным, простатитом болеет каждый третий мужчина в возрасте старше 35 лет, причем значительная часть больных —лица, не состоящие в браке [Лоран О.Б., Сегал А.С., 2002].
Для хронического простатита характерно длительное рецидивирующее течение, приводящее к снижению работоспособности и ухудшению половой функции У большинства больных, что оказывает отрицательное влияние на рождаемость и устойчивость семьи.
Все это обуславливает не только медицинское, но и социальное значение проблемы повышения эффективности диагностики и лечения хронического простатита 1.2.
Эпидемиология хронического простатита Имеющиеся в литературе сведения по эпидемиологии хронического простатита весьма противоречивы [Лоран О.Б.
и Сегал А.С., 2002].
Хронический простатит составляет до 35% всех обращений к врачу по поводу урологических проблем среди мужского населения России,
находящегося в трудоспособном возрасте [Лопаткин Н.А., 1998].
В США
[стр. 10]

Глава I.
ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ: ПАТОГЕНЕЗ, СИМПТОМАТИКА, ЛЕЧЕНИЕ (обзор литературы) 1.1.
Эпидемиология хронического простатита Хронический простатит в настоящее время остается весьма распространенным, недостаточно изученным и плохо поддающимся лечению заболеванием (Пушкарь Д.Ю.
и соавт., 2006; Shoskes D.
и соавт., 1999; Wenninger К.
b соавт., 1999; Litwin М.
и соавт., 1999; Nickel L, 2003; Hochreiter W.
и соавт., 2005).
Он поражает мужчин преимущественно молодого и среднего возраста, однако в последние годы это заболевание стали достаточно часто выявлять и у пожилых мужчин, нередко в сочетании с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (Учваткин Г.В., 2003; Пушкарь Д.Ю.
и соавт., 2006).
Поэтому очевидно не только медицинское, но и социальное значение повышения эффективности лечения этого заболевания, которое широко распространено в мире.
Имеющиеся в литературе сведения по эпидемиологии хронического простатита весьма противоречивы (Лоран О.Б.
и Сегал А.С., 2002).
Хронический простатит составляет до 35% всех обращений к врачу по поводу урологических проблем среди мужского населения России
трудоспособного возраста (Лопаткин Н.А., 1998).
В США число ежегодных посещений врачей по поводу хронического простатита составляет 1850533 и превышает аналогичный показатель для доброкачественной гиперплазии предстательной железы (1709053) и рака предстательной железы (887341).
Эти данные были опубликованы в 1990 году National Kidney and Urologic Diseases Advisory Board.
По Национального института здоровья США

[Back]