Проверяемый текст
Ершов, Евгений Владимирович; Доплерографическая оценка кровообращения предстательной железы у больных хроническим простатитом (Диссертация 2008)
[стр. 195]

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Известно, что* хронический простатит является одним из наиболее частых заболеваний у мужчин, им страдают от 20 до 35% мужчин в возрасте от 18 до 50 лет.
Однако в отечественной и зарубежной литературе совершенно нет работ о сравнительной оценке современных методов лечения больных страдающих хроническим простатитом.
Это и послужило причиной выполнения нами целенаправленного изучения эффективности современных методов лечения больными хроническим простатитом.
В основу настоящего исследования положены материалы обследования и лечения
490 больных хроническим, простатитом, которые были разделены на несколько групп.
Первая группа.
В эту группу были включены
52 больных хроническим бактериальным простатитом, которые после первичного обследования и установления диагноза получали в виде монотерапии антибиотики фторхинолонового ряда.
Вторая группа.
Больные этой группы
54 человек, страдающие хроническим бактериальным простатитом, одновременно с антибиотиком фторхинолонового ряда получали биорегулирующий пептид витапрост.
Третья группа.
Эта группа состояла из
62 больных хроническим абактериальным простатитом, которые в виде монотерапии получали биорегулирующий пептид витапрост.
Четвертая группа.
В эту группу, состоящую из
39 больных хроническим абактериальным простатитом с выраженным болевым синдромом, были включены пациенты, которые в виде монотерапии получали нестероидный противовоспалительный препарат вольтарен.
Пятая группа.
В эту группу были включены
46 пациентов хроническим абактериальным простатитом с выраженными расстройствами акта мочеиспускания, которые в виде монотерапии получали альфа-1адреноблокатор тамсулозин (омник).
[стр. 45]

\ Глава II.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИИ И МЕТОДЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ БОЛЬНЫХ 2.1.
Характеристика больных В основу настоящего исследования положены материалы обследования и лечения 269 больных хроническим простатитом, у 106 (39,4%) из них был выявлен хронический бактериальный простатит, а у 163 (60,6%) —хронический абактериальный простатит.
Контрольную группу составили 20 здоровых мужчин в возрасте от 20 до 36 лет, не страдавших хроническим простатитом ни в момент обследования, ни в анамнезе.
Все наблюдаемые нами больные хроническим простатитом в зависимости от методов лечения были разделены на шесть групп.
В первую группу были включены 40 (14,9%) больных хроническим бактериальным простатитом, которые после первичного обследования и установления диагноза получали в течение 3-4 недель в виде монотерапии антибиотики фторхинолонового ряда.
Вторую группу составили 66 (24,5%) больных хроническим бактериальным простатитом, которые одновременно с антибиотиками фторхинолонового ряда в течение 4 недель получали биорегулирующий пептид витапрост.
58 (21,6%) больным хроническим абактериальным простатитом, составившим третью группу, в течение 4 недель в виде монотерапии был назначен биорегулирующий пептид витапрост.
В четвертую группу, состоящую из 23 (8,5%) больных хроническим абактериальным простатитом с выраженным болевым синдромом, были включены пациенты, которые в виде монотерапии в течение 3 недель полу

[стр.,46]

чали нестероидный противовоспалительный препарат диклофенак натрия (вольтарен).
В пятую группу были включены 52 (19,3%) пациента хроническим абактериальным простатитом с выраженными расстройствами акта мочеиспускания, которые в течение 12 недель в виде монотерапии получали альфа-1адреноблокатор тамсулозин (омник).
Шестую группу составили 30 (11,2%) больных хроническим абактериальным простатитом, которые в течение 12 недель в виде монотерапии получали один из фитопрепаратов из Serenoa repens, Sabalis serrulatae (пермиксон или простамол-уно).
Наблюдаемые нами больные были обследованы в 2001-2006 гг.
в консультативно-диагностическом центре клиники урологии СанктПетербургского государственного медицинского университета им.
акад.
И.П.
Павлова.
Все больные были обследованы в динамике: до лечения, после окончания терапии и спустя 6 и более месяцев после завершения лечения.
Максимальный срок наблюдения за больными после завершения лечения составил 5 лет.
Возраст наблюдаемых нами больных хроническим простатитом при первичном обследовании и установлении диагноза колебался от 19 до 44 лет (табл.
7) и в среднем составил 25,6±3,5 лет, в том числе у больных хроническим бактериальным простатитом 27,1±2,9 лет, а у больных хроническим абактериальным простатитом 25,0±3,4 года.
Больных в возрасте до 20 лет было 36 (13,4%) человек, от 21 до 25 лет %) 92 (34,2%), от 31 до 35 лет 19 (7,1%), от 36 до 40 лет 16 (5,9%) и старше 41 года 11 (4,1%) больных.
Длительность заболевания хроническим простатитом до выполненного нами обследования составила от 3 месяцев до 4,2 лет и в среднем была равной 2,3±0,7 лет.
При этом необходимо отметить, что не всегда больные хро

[стр.,80]

Глава IV.
ДИНАМИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВООБРАЩЕНИЯ В ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ДЕЛЕЗЕ В ПРОЦЕССЕ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКИМ ПРОСТАТИТОМ Наблюдаемые нами больные хроническим простатитом в зависимости от методов лечения были разделены на шесть групп.
Первая группа.
В эту группу были включены
40 (14,9%) больных хроническим бактериальным простатитом, которые после первичного обследования и установления диагноза в течение 3-4 недель получали в виде монотерапии антибиотики фторхинолонового ряда.
Вторая группа.
Больные этой группы
—66 (24,5%) человек, страдающие хроническим бактериальным простатитом, одновременно с антибиотиком фторхинолонового ряда в течение 4 недель получали биорегулирующий пептид витапрост.
Третья группа.
Эта группа состояла из
58 (21,6%) больных хроническим абактериальным простатитом, которые в течение 4 недель в виде монотерапии получали биорегулирующий пептид витапрост.
Четвертая группа.
В эту группу, состоящую из
23 (8,5%) больных хроническим абактериальным простатитом с выраженным болевым синдромом, были включены пациенты, которые в виде монотерапии в течение 3 недель получали нестероидный противовоспалительный препарат диклофенак натрия (вольтарен).
Пятая группа.
В эту группу были включены
52 (19,3%) пациента хроническим абактериальным простатитом с выраженными расстройствами акта мочеиспускания, которые в течение 12 недель в виде монотерапии получали альфа-1-адреноблокатор тамсулозин (омник).

[Back]