Проверяемый текст
Ли, Игорь Васильевич; Методология и методика формирования стратегии ресурсосбережения в промышленности (Диссертация 1998)
[стр. 49]

ции неизбежны, однако необходимо ставить задачу минимизации этой величины в рамках отслеживания особенностей управления инновационными проектами строительных предприятий в области ресурсосбережения.
IТоясним данное утверждение.
Неизбежность потерь объясняется тем фактом, что
строительная продукция, созданная на границе переходного периода от старой к новой строительной продукции, полностью подвержена этому процессу.
Сюда же следует относить и частные потери ресурсов в, так называемых, приграничных зонах периода.
Общие неизбежные потери от морального
неустареваяия можно выразить следующей формулой: с^Е^-дЕЕ7^ (1-3.12.) 7=1 Ы ./=1 где: Р величина общих неизбежных потерь от морального устаревания строительной продукции; S p величина ресурсов, заключенных в строительной продукции, изготовленной в переходном году; т количество строительной продукции данной номенклатуры; Рму величина потерь в строительной продукции, произведенной в приграничный период; Р количество строительной продукции, произведенной в приграничный период: / количество годов приграничного периода, в течении которых происходило моральное устаревание и сокращение возможностей повышения эффективности управления инновационными проектами строительного предприятия в области ресурсосбережения.
Решение задачи минимизации этих потерь и, как следствие, расширения возможностей организации инновационной деятельности строительных предприятий в области ресурсосбережения возможно несколькими путями.
Рассмотрим лишь некоторые из них.
Исходя из выражения
1.3.12.
понятно, что пути минимизации потерь имеют две тенденции: снижение объема строительного производства при приближении к переходной зоне и минимизация его в переходный год; сокращение срока функционирования строительной продукции и вследствие этого минимизировать второе слагаемое выражения 1.3.12.
Очевидно, что тот или иной путь снижения потерь и расширения возможностей повышения эффективности управления инновационными проектами строительных 49
[стр. 122]

♦ 2.
При равенстве срока службы и срока морального неустаревания наблюдается процесс, аналогичный описанному в первом пункте, однако потери ресурса присутствуют уже на следующий год после изготовления первого образца и выражается формулой (2.2.10.).
♦ 3.
Третий случай понимается нами как наиболее иррациональный, так как продукция, производимая уже в текущем году, будет иметь моральное устаревание через 1 лет, а величина потерь выражается соотношением: рму Zs-o Р р = К, если К = Ы-(ГбрГб) Т< 0 (2.2.11.) р= 0, если N(Гбр-Гб)-Т > 0т где Гб базовый год изготовления первого образца Гбр год изготовления рассчитываемого образца.
Очевидно, что величина потерь от морального устаревания для всех трех случаев правомерно рассчитывать по формуле (2.2.11.).
Следует добавить, что потери от морального устаревания продукции неизбежны, однако необходимо ставить задачу минимизации этой величины.
Поясним данное утверждение.
Неизбежность потерь объясняется тем фактом, что
продукция, созданная на границе переходного периода от старой к новой продукции, полностью подвержена этому процессу.
Сюда же следует относить и частные потери ресурсов в, так называемых, приграничных зонах периода.
Общие неизбежные потери от морального
неустаревания можно ** 1выразить следующей формулой: 122

[стр.,123]

m t P Pнпму S;™.
+jrp myql (2.2.12.) j=l 1=1 q=l где: Рнпму" величина общих неизбежных потерь от морального устаревания продукции; Sqj величина ресурсов, заключенных в продукции, изготовленной в переходном году; m количество продукции данной номенклатуры; Р му величина потерь в продукции, произведенной в приграничный период; Р количество продукции, произведенной в приграничный период; t количество годов приграничного периода, в течении которых происходило моральное устаревания.
Решение задачи минимизации этих потерь возможно несколькими путями.
Рассмотрим лишь некоторые из них.
Исходя из выражения
2.2.12.
понятно, что пути минимизации поо детва ближении к переходной зоне и минимизация его в переходный год; сокращение срока функционирования продукции и вследствие этого минимизировать второе слагаемое выражения 2.2.12.
Очевидно, что тот или иной путь снижения потерь ведет к увеличению сопряженных затрат.
Так, например, сокращение срока функционирования продукции чревато увеличением затрат на: дополнительные транспортные расходы, связанные с постоянной доставкой продукции от производителя к потребителю; дополнительные затраты 123

[Back]