Проверяемый текст
Ли, Игорь Васильевич; Методология и методика формирования стратегии ресурсосбережения в промышленности (Диссертация 1998)
[стр. 56]

вующий линии максимума.
Аналогичным образом должна рассчитываться квота на объемы основных фондов
строительного предприятия.
Тогда при ее расчете мы получим не что иное, как норму
рационального использования данных основных фондов, необходимых для организации эффективности инновационной деятельности в строительстве в области ресурсосбережения.
Подобная постановка вопроса дает снижение удельных весов потребления
ресурсов, заключенных в основных фондах на единицу полезного эффекта, определяет потенции к применению более прогрессивной строительной техники (производительной, долговечной и т.д.).
Иными словами, квоты воспитывают в
строительном предприят ии как потребителе ресурсов вкус в используемой им строительной продукции, что ведет за собой: рациональный подход в материально-техническом обеспечении, конструкторско-технологических разработках, использовании вторичных ресурсов, ликвидирует простое разбазаривание национального достояния.
Однако было бы ошибочным полагать, что политика квот необходима только в области
ресурсосбережения.
С учетом всего сказанного в отношении особенностей управления инновационными проектами строительного предприятия в области ресурсосбережения далее нами предлагается механизм организации взаимодействий основных участников данных проектов (рис.
6).
Важнейшим моментом построения механизма организации взаимодействия основных участников инновационного проекта строительного предприятия в области ресурсосбережения является выбор объектов и субъектов управления.
К ним относятся ресурсы, как отраженные в балансе, так и те, которые не могут быть отражены в финансовой отчетности строительного предприятия.
Следует также помнить, что инновационные проекты строительною предприятия в области ресурсосбережения являются источником конкурентного преимущества предприятия.
Они как объекты управления представляют собой основу для получения экономической добавленной стоимости.
В этих условиях построение механизма организации взаимодействий основных участников инновационного проекта строительного предприятия в области ресурсосбережения решает следующие задачи.
1.
Реализация выбранной стратегии инновационной деятельности строительного предприятия.
2.
Анализ и корректировка целей осуществления ресурсосбережения строительным предприятием.
3.
Повышение эффективности инновационной деятельности и обеспечение 56
[стр. 142]

себе материальную основу производства.
Рассчитываться данные квоты должны на одного работающего в соответствии с нормой товарной ЭИМР и общим наименьшим числом работающих предприятия: Квоб э /ч •^тах' 1пип ? где Квоб квота на объем используемых МР; Эшах эффект, соответствующий линии максимума, т.е.
условие, при котором норма товарной ЭИМР приемлема; Чцип" минимальная численность работающих, создающих эффект, соответствующий линии максимума.
Аналогичным образом должна рассчитываться квота на объемы основных фондов.

Тогда при ее расчете мы получим не что иное, как норму
товарной ЭИ основных фондов с точки зрения материалосбережения.
Подобная постановка вопроса дает снижение удельных весо потребления
МР, заключенных в основных фондах на единицу полезного эффекта, определяет потенции к применению более прогрессивной техники ( производительной, долговечной и т.д.).
Иными словами, квоты воспитывают в
потребителе МР вкус в используемой им продукции, что ведет за собой: рациональный подход в МТО, конструкторско-технологических разработках, использовании вторичных ресурсов, ликвидирует простое разбазаривание национального достояния.
Однако было бы ошибочным полагать, что политика квот необходима только в области
материалопотребления.
Необходим комплексный подход к этой проблеме.
для реализации поставленных задач в жизнь с наивысшеи отдачей, необходимо глубокое понимание вопроса, теоретические знания и 142

[Back]