Проверяемый текст
Колесников, Николай Юрьевич. Страхование убытков от перерывов в производственной деятельности на промышленном предприятии (Диссертация 2002)
[стр. 141]

Выделяют группы расходов, которые не входят нив текущие расходы по продолжению хозяйственной деятельности, ни в потерянную прибыль и не являются их частью.
К таким расходам относятся: а) налоги на продажу, с оборота и аналогичные им налоги и сборы, таможенные пошлины, а также чрезвычайные налоги и сборы с капитала и основных фондов; б) расходы по приобретению сырья, полуфабрикатов и материалов; используемых в хозяйственной деятельности страхователя; в)> выплачиваемые наоснове оборота, или объемапродаж лицензионные ш авторские вознаграждения, а также: вознаграждения изобретателям и страховые премии; • г) расходы по перевозке товаров; отправляемых; страхователем; и связанные с ними расходы;.
д).
расходы ■' по операциям; не имеющим непосредственного отношения к застрахованной хозяйственной: деятельности; страхователя,таким как операции с ценными бумагами, земельными участками или операции; со свободными денежными? средствами ил и капиталами, а также прибыль от таких операций; .
■ .
е) неустойки, штрафы, пени или иные штрафные санкции в денежной форме, которые страхователь в соответствии с заключенными им договорами обязан оплачивать за: невыполнение своих договорных обязательств, в частности, за непоставку в срок, задержку в изготовлении: товара или оказанииуслуг, или иных подобных обязательств, если: ' такое невыполнение не явилось непосредственным следствием наступившего перерыва в застрахованной хозяйственной деятельности;.
вышеуказанные санкции предусмотрены договорами, вступающими? в силу после возникновения: материального ущерба, повлекшего за собой перерыв в производстве.

Страховщик.не.несет ответственности и не выплачивает.возмещение по убыткам, если: 141
[стр. 110]

J J 4 4 Потеря прибыли от застрахованной хозяйственной деятельности это та прибыль, которую страхователь получил бы в течение периода перерыва в производстве: у производственных предприятий за счет выпуска продукции; у предприятий сферы обслуживания за счет оказания услуг; у торговых предприятий от продажи товаров, если бы хозяйст-* 4 венная деятельность страхователя не была бы прервана возникновением материального ущерба.
Дополнительно страхованием покрываются все расходы, производимые страхователем в целях предотвращения или уменьшения убытка от перерыва в производстве.
Эти расходы должны производится только с ведома и по согласию страховой компании.
Отдельно выделены те статьи расходов, которые никогда не покрываются в соответствии с условиями страхования.
Такие исключения носят стандартный характер, также как и покрываемые расходы: 1.
Налоги на продажу, с оборота и аналогичные им налоги и сборы,
t таможенные пошлины, а также чрезвычайные налоги и сборы с капитала и основных фондов.
полуфабрикатов и материалов используемых в хозяйственной деятельности страхователя.

3.
Выплачиваемые на основе оборота или объема продаж лицензионные и авторские вознаграждения, а также вознаграждения изобретателям и страховые премии.
4.
Расходы по перевозке товаров, отправляемых Страхователем и связанные с ними расходы.
^
5.
Расходы по операциям, не имеющим непосредственного отношения к застрахованной хозяйственной деятельности Страхователя, таким как операции с ценными бумагами, земельными участками 110

[стр.,111]

или операции со свободными денежными средствами или капиталами, а также прибыль от таких операций.
6.
Неустойки, штрафы, пени или иные штрафные санкции в денежной форме, которые Страхователь в соответствии с заключенными им договорами обязан оплачивать за невыполнение своих договорных обязательств, в частности, за
недоставку в срок, за4 держку в изготовлении товара или оказании услуг, или иных подобных обязательств, если: а) такое невыполнение не явилось непосредственным следствием наступившего перерыва в застрахованной хозяйственной деятельности; б) вышеуказанные санкции предусмотрены договорами, вступающими в силу после возникновения материального ущерба, повлекшего за собой перерыв в производстве.
Также существуют дополнительные ограничения по выплате страхового возмещения, связанные с определенными обстоятельствами, влияющими на наступление и продолжительность перерыва в производстве.
Страховое возмещение не выплачивается в том случае если: 1.
Во время перерыва в производстве наступают события, носящие чрезвычайный характер и увеличивающие период перерыва в производстве в той мере, в которой наступление таких событий привело к увеличению убытка от перерыва в производстве.
К таким событиям относятся, в частности, стихийные бедствия (землетрясения, наводнения, ураганы и т.п.); 2.
Увеличение размера убытка произошло в связи с расширением или обновлением производства по сравнению с его состоянием непосредственно перед возникновением материального ущерба; ill

[Back]