Проверяемый текст
Тюрин, Михаил Павлович; Повышение эффективности технологических процессов и утилизация тепловых отходов (Диссертация 2002)
[стр. 116]

Однако, в уравнения (5.22) и (5.23) входят неизвестные величины d 2v < , , p 2mi, и tlM.
В связи с этим следует вместо отношения разностей влагосодержаний к разности температур использовать производные от этих величин по температуре, взятые в точке с температурой
равной В случае несовпадения в результате расчета данной средней величины с расчетной средней температурой по мокрому термометру удовлетворительного совпадения результатов расчета.
В практических расчетах (в случае низких значений парциального давления пара и использования вместо концентрации пара его влагосодержания) все значения, входящие в Вт можно вычислять при начальных параметрах состояния
[1].
Соответственно теплоемкость вычисляется из выражения сРв
=ср„+сп -dUt, а отношениеM j Atгм как предел при h\t м и ^ 2м т-е* как d(dM )/dtM.
Другими словами данная производная представляет собой тангенс угла наклона касательной к линии насыщения газа.
С достаточной для
иракгики точностью производную можно вычислять приближенно , расчет следует повторять при средней температуре до ж,, Atк ’ (4.28) где AtR =tUlR-1 1ч =\°С расчетная разность температур; AdR =dVuRd X M расчетная разность влагосодержаний, соответствующих температурам tUlR и t]yi.
[стр. 177]

177 Однако, в уравнения (5.22) и (5.23) входят неизвестные величины ^ 2м > ’ Ръш > 1 1 1 2м В связи с этим следует вместо отношения разностей влагосодержаний к разности температур использовать производные от этих величин по температуре, взятые в точке с температурой разной В случае несовпадения в результате расчета данной средней величины с расчетной средней температурой по мокрому термометру численной по соотношению (5.34) до удовлетворительного совпадения результатов расчета.
В практических расчетах (в случае низких значений парциального давления пара и использования вместо концентрации пара его влагосодержания) все значения, входящие в Вт можно вычислять при начальных параметрах состояния
[20].
Соответственно теплоемкость вычисляется из выражения сР
в= сР 2+ сп■ 4 , , а отношение АВгм/ А/г м как предел при Чм *1м и ^ 2м му т е как ¿(¿м)1&м • Другими словами данная производная представляет собой тангенс угла наклона касательной к линии насыщения газа.
С достаточной для
практики точностью производную можно вычислять приближенно ар ~ (^!.м + *ж.и )/^ * , расчет следует повторять при средней температуре, вы¿ ( О ^ (5.24) < * » д ? .
где Д/л =гы л =1°С расчетная разность температур; М,к =<1ХмЯ-<11 м расчетная разность влагосодержаний, соответствующих температурам и .

[Back]