Проверяемый текст
Тюрин, Михаил Павлович; Повышение эффективности технологических процессов и утилизация тепловых отходов (Диссертация 2002)
[стр. 23]

23 Bm = (G w ■сл,)/(0'r •сг ) —отношение тепловых эквивалентов жидкости и газа; —начальная температура жидкости; ь.„ начальная и конечная температуры газа по мокрому термометру.
Для центробежного теплообменного аппарата Андреевым Е.И.
были получены следующие коэффициенты уравнения (4.15): Кт
= 0,83 •R c^1 -35• Вт~ю .
(1.27) Однако указанный аппарат, несмотря па его высокую эффективность, не может быть использован для утилизации теплоты паровоздушных выбросов, содержащих механические загрязнения, особенно частицы волокнистых материалов, характерные для текстильной промышленности.
Контактные аппараты дляутилизации
тойоты высоковлажных газовых выбросов Особенностью предприятий текстильной и химической промышленности является наличие значительных количеств высоковлажных газовых выбросов от теплотехнологического оборудования: сушильных установок, зрелышков, запарных и выпарных аппаратов и т.п.
Характерной особенно«
стыо этих выбросов паровоздушной смеси (ПВС) является возможное наличие в ней загрязнений, в том числе и в виде частиц волокнистых материалов, что предъявляет определенные требования к теплоутилизационному оборудованию.
В текстильной промышленности для решения указанных задач в основном применяются экономайзерные агрегаты типа УУТ-10, УТ-0,15 и ТСИ.
Для примере на рисунке
1.3 представлен аг регат УУТ-10.
Устройство для утилизации теплоты паровоздушных выбросов УУТ-10 предназначено для нагрева воды для технологических нужд промышленных предприятий.
*
[стр. 135]

Область применения аппарата [20]: тепломассообмен при больших нагрузках и температурах сред, в том числе испарительное охлаждение воды, утилизация теплоты выхлопных газов, гигроскопическое опреснение воды, контактная регенерация теплоты в газотурбинных установках.
Андреевым Е.И.
[20] предложен инженерный метод расчета, основанный на использовании двух основных зависимостей: критериального уравнения тепломассообмена Кт = Л •Яе в •Вгпу (4.15) и аналитического уравнения относительной интенсивности теплои массообмена д , = д „ , (4.16) где Кт = ((жн ~ ^ М)/((Ж Й/ ы)-отношение температур; Яек комбинированное число Рейнольдса Фруда; Втх= Вт+ 1; Вт = (Ож-сж)/(СГ-сг)~отношение тепловых эквивалентов жидкости и газа; начальная температура жидкости; [2мначальная и конечная температуры газа по мокрому термометру.
Для центробежного теплообменного аппарата Андреевым Е.И.
были получены следующие коэффициенты уравнения (4.15): Кт
0,83■Яе^0 ,2 3•Вт^л.
(4.17) Однако указанный аппарат, несмотря на его высокую эффективность, не может быть использован для утилизации теплоты паровоздушных выбросов, содержащих механические загрязнения, особенно частицы волокнистых 135

[стр.,136]

136 материалов, характерные для текстильной промышленности.
Контактные аппараты для утилизации
теплоты высоковлажных газовых выбросов Особенностью предприятий текстильной и химической промышленности является наличие значительных количеств высоковлажных газовых выбросов от теплотехнологического оборудования: сушильных установок, зрельников, запарных и выпарных аппаратов и т.п.
Характерной особенностью
этих выбросов паровоздушной смеси (ЛВС) является возможное наличие в ней загрязнений, в том числе и в виде частиц волокнистых материалов, что предъявляет определенные требования к теплоутилизационному оборудованию.
В текстильной промышленности для решения указанных задач в основном применяются экономайзерные агрегаты типа УУТ-10, УТ-0,15 и т с и .
Для примере на рисунке
4.3 представлен а1регат УУТ-10.
Устройство для утилизации теплоты паровоздушных выбросов УУТ-10 предназначено для нагрева воды для технологических нужд промышленных предприятий.

Холодная производственная вода нагревается за счет теплоты паровоздушных выбросов от теплотехнологического оборудования отделочного производства предприятий хлопчатобумажной промышленности.
Основными недостатками указанных теплоутилизационных установок являются их большие габаритные размеры и сложность конструкции.
В последнее время разработана конструкция [14] горизонтального тепломассообменного аппарата.
Он имеет небольшую высоту, малое гидравлическое сопротивление и может размешаться как снаружи, так и внутри сушильной установки.
Аппарат работает по принципу противотока.
Холодная вода поступает на лотки по специальным каналам, для увеличения интенсивности тепломассообмена на лотках установлены турбулизаторы, ко

[Back]