Проверяемый текст
Тюрин, Михаил Павлович; Повышение эффективности технологических процессов и утилизация тепловых отходов (Диссертация 2002)
[стр. 69]

69 где в правой части уравнения представлены соответственно равнодействующие объемных сил» сил трения и давления.
Уравнение движения для стационарных условий запишется в следующем виде
р ' {aj,gradm) = р *-F + // *V2or gradP, (3.5) В этом случае с учетом допущения о том, что коэффициент теплопроводности в пределах слоя является величиной постоянной и равной среднеинтегральному значению, а также допущения (ввиду малости толщины самого слоя) о линейном характере зависимости температуры в пределах слоя, уравнение теплопроводности можно представить в виде уравнения Лапласа V2r 0.
(3.6) Аналогичное уравнение при отсутствии или малости эффектов термо и бародиффузии можно получить и для переноса массы * V:C = 0 (3.7) Дифференциальные уравнения переноса энергии и массы записаны для пограничного слоя между жидкостью и газом в контактном аппарате.
При этом принято, что пограничный слой состоит из слоя насыщенного и слоя ненасыщенного газа.
При этом слой насыщенного газа является переходным между жидкостью и слоем ненасыщенного газа.
Уравнение
(3.6) записано для переходного слоя насыщенного газа, а уравнение (3.7) для слоя ненасыщенного газа.
Для определения граничных условий уравнения
(3.6) и (3.7) следует
[стр. 140]

1 4 0 Дифференциальное уравнение переноса субстанции в общем виде дт (4.20) где -конвективная составляющая переноса субстанции; J вектор диффузионного потока субстанции; 7мощность источников и стоков субстанции.
Объединяя уравнения (4.19) и (4.20) и, принимая / = 0, получим уравнение переноса субстанции где в правой части уравнения представлены соответственно равнодействующие объемных сил, сил трения и давления.
Уравнение движения для стационарных условий запишется в следующем виде
В этом случае с учетом допущения о том, что коэффициент теплопроводности в пределах слоя является величиной постоянной и равной среднеинтегральному значению, а также допущения (ввиду малости толщины самого слоя) о линейном характере зависимости температуры в пределах слоя, уравнение теплопроводности можно представить в виде уравнения Лапласа (4.21) р ■ \т,£гас1ш) р ■ Р + р • %га(1Р, (4.22) У2Г = 0.
(4.23)

[стр.,141]

141 Аналогичное уравнение при отсутствии или малости эффектов термои бародиффузии можно получить и для переноса массы Дифференциальные уравнения переноса энергии и массы записаны для пограничного слоя между жидкостью и газом в контактном аппарате.
Пограничный слой состоит из слоя насыщенного и слоя ненасыщенного газа.
При этом слой насыщенного газа является переходным между жидкостью и слоем ненасыщенного газа.
Уравнение
(4.23) записано для переходного слоя насыщенного газа, а уравнение (4.24) для слоя ненасыщенного газа.
Для определения граничных условий уравнения
(4.23) и (4.24) следует переписать в безразмерном виде.
Уравнение теплопроводности ¿ 1 1 0 температура газа на границе с жидкостью, температура газа на границе насыщенного и ненасыщенного газа и текущая температура газа в переходном слое.
Граничные условия выглядят следующим образом: У2С = 0 (4.24) (4.25) 9 1бт=о—0 ; 9 !бт=1 1 ■ (4.26) Уравнение диффузии

[Back]