Проверяемый текст
Тюрин, Михаил Павлович; Повышение эффективности технологических процессов и утилизация тепловых отходов (Диссертация 2002)
[стр. 93]

93 ГЛАВА 4.
РЕЗУЛЬТАТЫ Э КС П ЕРИ М ЕН ТА ЛЬН Ы Х И ССЛЕДОВАНИЙ ГИДРО ДИН А М ИЧЕСКИ Х ПРОЦЕССОВ И ПРОЦЕССОВ ТЕП ЛО М А ССО БМ ЕН А В ВИХРЕВЫ Х М Н ОГО Ф УН КЦ И О Н А ЛЬН Ы Х АППАРАТАХ С целью проведения опытно-промыш ленных испытаний были изготовлены опытные образцы вихревых аппаратов диаметром 0,26 м и высотой 1,56 м.
Экспериментальные исследования проводились на экспериментальном стенде московского завода «М оскотлоочистка», а полупромыш ленные испытания утилизаторов на М осковском ш елковом комбинате, на комбинате “Трехгорная мануфактура”, на тонкосуконной фабрике г.
Киржач.
При этом аппараты устанавливались на запарных установках, зрельниках и суш ильных конвективных установках.

4.1.
Описание лабораторной установки для проведения экспериментальных исследований Принципиальная схема лабораторного стенда для исследования гидродинамики и эффективности тепломассообменных процессов в вихревых многофункциональных аппаратах типа B311представлена на рис.4.1.
Схема вклю чает в себя модель испы туемого пылеуловителя 1.
Подача воздуха по первичному 2 и вторичному 3 газоходам осущ ествлялась центральным вентилятором высокого давления типа ВВД-5.Для регулирования расходов первичного и вторичного потоков предусмотрены шиберы 4.
И змерение расходов первичного и вторичного воздуш ных потоков производилось при помощи пневматической трубки Пито 5, перепады давления на которых измерялись микроманометрами 6 М М Н-240 (ш кала длиной 280 мм).
Первичный поток воздуха подавался в аппарат через тангенциальный завихритель, снабженный каплеобразным обтекателем, а вторичный поток
[стр. 164]

ГЛАВА 5.
РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКА ИНЖЕНЕРНЫХ МЕТОДОВ РАСЧЕТА И АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВИХРЕВЫХ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ АППАРАТОВ 5.1.
Методика проведения испытании Экспериментальные исследования процессов тепломассообмена проводились на опытно-промышленных образцах аппаратов в производственных условиях на запарных установках, зрельниках и конвективных сушильных установках в относительно широком, характерном для данного типа установок, диапазоне температур и влажности воздуха.
Это было вызвано сложностью создания в лабораторных условиях требуемых параметров воздуха из-за необходимости обеспечения значительных мощностей нагревательных устройств.
С целью проведения опытно-промышленных испытаний были изготовлены опытные образцы вихревых аппаратов диаметром
0,25 м и высотой 1,5 м.
Промышленные испытания утилизаторов проводились на Московском шелковом комбинате, на комбинате “Трехгорная мануфактура” и на тонкосуконной фабрике г.
Киржач.
При этом аппараты устанавливались на запарных установках, зрельниках и сушильных конвективных установках.

Паровоздушная смесь от теплотехиологического агрегата к опытнопромышленному образцу подается по воздуховоду, который разделяется на два рукава: нижний и верхний.
Соотношение расходов в нижнем и в верхнем рукавах регулировалась с помощью шиберов.
Отвод охлажденной и очищенной ПВС осуществлялся к системе вентиляционных отсосов.
Подвод воды к оросителям осуществлялся по трубопроводам с регулировочными вентилями, служащими для регулирования соотношения подачи воды к оросителям.
В процессе проведения исследований проводились измерения температур подводимой и отводимой ПВС по сухому и мокрому термометрам, 164

[Back]