Проверяемый текст
Кашеварова, Галина Геннадьевна. Математические модели деформирования и разрушения системы "здание-фундамент-основание" и вычислительные технологии оценки безопасных проектных решений (Диссертация 2005)
[стр. 306]

306 ные решения маркшейдерско-геодезических измерений, учитывающих особенности лазерных излучателей и фотоприемно-регистрирующих устройств, предложенных автором (АС № 1618240).
11.
Предложены технические устройства и способы управления, корректировки, исполнения и фиксации объектов при геодезической оценке координат их положения или установки с использованием лазерных приборов, что позволило производить контроль положений координатных точек с точностью 100 3000 мкм.
12.
Осуществлен анализ и расчет абсолютных и относительных погрешностей функциональных величин координатных оценок и их учет при управлении процессом производства работ, с применением лазерных устройств и систем спутниковой навигации, обеспечивающих необходимое быстродействие, зону контроля для управления мобильными объектами различного технологического назначения; 13.
Проведены экспериментальные исследования для получения данных по оценке и сопоставлению теоретических расчетов результатов экспериментов по параметрам геодезических координат и факторам, на них влияющим, при производстве строительно-монтажных работ.
14.
Создана совокупность теоретических положений подходов, методов, алгоритмов и программных средств моделирования процессов деформирования и разрушения строительных сооружений при исследовании их безопасности, а также синтез систем автоматического управления, являющихся дальнейшим развитием теории и практики в автоматизации процессов монтажа строительных конструкций и маркшейдерско-геодезического контроля зданий и сооружений.
[стр. 15]

Основными научными положениями, сформулированными в диссертационной работе и выносимыми на защиту, являются: 1.
Обоснованная постановка задачи математического моделирования пространственной системы «здание-фундамент-основание» для исследования напряженно-деформированного состояния элементов конструкций при различных внешних воздействиях, определяющих соотношениях и граничных условиях.
2.
Разработанная автором математическая модель нелинейного механического поведения кирпичнои кладки в условиях сложного напряженного состояния, учитывающая процессы накопления упруго-хрупких повреждений и закритического деформирования.
3.
Методика и результаты численного и экспериментального исследования свойств ортотропного материала кирпичной кладки.
4.
Теоретические основы прочностного анализа несущих стен кирпичных зданий с учетом структурного разрушения и деформационного разупрочнения материалов и свойств нагружающих систем.
5.
Обоснованные рекомендации границ применимости упрощенных расчетных моделей.
Алгоритмы и программы для решения упрощенных задач оценки напряженно-деформированного состояния элементов строительных конструкции 6.
Результаты внедрения разработанных математических моделей и вычислительных технологий в процесс проектирования и реконструкции реальных строительных объектов.
Алгоритмы и программы пошагового конечно-элементного анализа сооружении и конструкции.
Совокупность выносимых на защиту теоретических положений можно квалифицировать как разработку подходов, методов, алгоритмов и программных средств моделирования процессов деформирования и разрушения строительных сооружений при исследовании их безопасности Апробация работы.
Основные положения и результаты работы обсуждались: 15

[Back]