Проверяемый текст
Кешоков Рустам Хасанович. Клиническая патология и особенности фармакотерапии кардиоваскулярных заболеваний при доброкачественной гиперплазии престательной железы (Диссертация 2008)
[стр. 13]

обструкция простатического отдела уретры.
Но последующие исследования показали, что эта причина не является единственной.
Неблагоприятные
симптоматические результаты после оперативных вмешательств по поводу ДГПЖ наблюдались в 5-35% случаев (Nitti V.W., Young К., Combs A.J., 1997) Очевидно, что результат оперативного лечения ДГПЖ определяется не столько выбором метода операции, сколько подходом к комплексной терапии предоперационного ведения пациентов и рациональной комплексной фармакотерапии, в т.ч.
достаточной компенсации соматической патологии, в послеоперационном периоде.

Немаловажным вопросом остается вопрос ранней диагностики ДГПЖ, а вернее сказать, скрининга этого заболевания у большого числа пациентов, которые по разным причинам обращаются к врачам общей практики и других терапевтических специальностей.

1.2 Эпидемиология ДГПЖ Точных данных о количестве больных ДГПЖ ни в России, ни в мире не существует.
Однако известно, что к старости ДГПЖ развивается у 95% мужчин, а при аутопсии ДГПЖ выявляют более чем у 80% мужчин старше 70 лет.
В то же время, характерный комплекс симптомов и клинически значимые макроструктурные изменения предстательной железы (ПЖ) развиваются значительно реже: только 40-50% мужчин в возрасте 50 64 лет имеют симптомы ДГПЖ (
Hellstrom WJ, 2004; Boyle Р, Napalkov Р, 2005).
Путем экстраполяции этих данных на население России можно рассчитать, что среди мужчин старше 50 лет, число нуждающихся в лечении симптомов ДГПЖ в 2001 году составляло 2,2 6,3 млн человек, составляющих 14% 40%
(Сивков А.В.
и соавт., 2005).
В других странах ДГПЖ также широко распространена.
В США заболеваемость ДГПЖ достигает 34,4 на 1000 населения в год (Levi F et al., 2003).
А в 2000 году в США, из 27 млн мужчин белой расы в возрасте 50 79 лет 6.5 млн так или иначе нуждались в лечении ДГПЖ.
В этом же году в 13
[стр. 5]

гиперхолестеринемия и атеросклероз, посредством ишемии индуцирующие повреждение гладкой мускулатуры детрузора, предстательной железы и мочевого пузыря [18,24].
Нарушение кровообращения в органах таза у больных СД и атеросклеротическим поражением периферических артерий находит свое отражение в более тяжелом профиле клинических проявлений симптомов нижнихмочевых путей [46,75,76].
Диагностике ДГПЖ в современной урологии отводится одно из ведущих мест, а «золотым стандартом» в лечении этого заболевания до сих пор остается трансуретральная резекцияпростаты.
Однако по данным современных исследований, количество осложнений после оперативного лечения ДГПЖ составляет в среднем 1020% [135].
Авторы делают заключение, что результат оперативного лечения ДГПЖ определяется не столько выбором метода операции, сколько подходом к комплексной терапии предоперационного ведения пациентов и рациональнойкомплекснойфармакотерапии,вт.ч.
достаточнойкомпенсации соматической патологии, в послеоперационном периоде.

В свете этого положения, немаловажным остается вопрос ранней диагностики ДГПЖ, а вернее сказать, скрининга этого заболевания у большого числа пациентов, которые по разным причинам обращаются к врачам общей практики и другихтерапевтических специальностей.
Проблеме исследование.
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Определить частоту, особенности клинического течения и распространенности и клинико-морфологическим взаимосвязям ДГПЖ и кардиоваскулярных заболеваний посвящено данное фармакотерапии кардиоваскулярных заболеваний при доброкачественной гиперплазии предстательной железы вобщесоматической практике.
5

[стр.,13]

20% [135].
Одна из причин неудачи оперативного лечения является послеоперационное склерозирование и обструкция простатического отдела уретры.
Последующие исследования показали, что эта причина не является единственной.
Неблагоприятные
результаты после оперативных вмешательств поповоду ДГПЖнаблюдались в 5-35% случаев [143].
Очевидно, что результат оперативного лечения ДГПЖ определяется не столько выбором метода операции, сколько подходом к комплексной терапии предоперационного веденияпациентовирациональнойкомплексной фармакотерапии,вт.ч.
достаточной компенсациисоматической патологии, в послеоперационномпериоде.
Немаловажным вопросом остается
ранняядиагностика ДГПЖ,то есть, скрининг этого заболевания у большого числа пациентов,которые поразным причинам обращаются к врачам общей практики и других терапевтических специальностей.
Эпидемиологические иклиникоморфологические сведения о распространенности ДГПЖ.
Точных данных околичестве больных ДГПЖнивРоссии, нивмирене существует.
Однако известно, что к старости ДГПЖ развивается у 95% мужчин, а при аутопсии ДГПЖ выявляют более чем у 80% мужчин старше 70 лет.
В то же время, характерный комплекс симптомов и клинически значимые макроструктурные изменения предстательной железы (ПЖ) развиваются значительно реже: только 40-50%мужчин в возрасте 50-64 лет имеют симптомыДГПЖ
[97,51].
Путем экстраполяции этих данных на население России можно рассчитать, что среди мужчин старше 50 лет, число нуждающихся в лечении симптомов ДГПЖ в 2001 году составляло 2,2 6,3 млн.
человек, составляющих 14%—40%
[27].
13

[стр.,65]

У части пожилых мужчин изменения с ДГПЖ вторичные обструктивного структурнохарактера функциональные детрузора усугубляются стрессорными (прямое катехоламиновое воздействие) и ишемическими (спазм сосудов) повреждениями гладкомышечных элементов мочевого пузыря.
Эфферентным звеном стресс-реакции являются соответствующие волокна симпатических нервов и адренорецепторы.
В этих случаях мочевой пузырь испытывает повышенное воздействие катехоламинов и, как следствие этого процесса, возникают расстройства биоэнергетики и функции детрузора.
Качество мочеиспускания начинает прогрессивно ухудшаться, что заставляет медицинской помощью.
Точных данных о количестве больных ДГПЖ нив России,ни в мире не существует.
Однако известно, что к старости ДГПЖ развивается у 95% мужчин, а при аутопсии ДГПЖ выявляют более чем у 80% мужчин старше 70 лет.
В то же время, характерный комплекс симптомов и клинически значимые макроструктурные изменения предстательной железы (ПЖ) развиваются значительно реже: только 40-50% мужчин в возрасте 50 64 лет имеют симптомы ДГПЖ
[51,968].
Ранее проведенные в нашей стране эпидемиологические исследования, указывают на постоянное нарастание частоты ДГПЖ с 11,3% в возрасте 40-49 лет до 81,4% в возрасте 80 лет [15].
Оценивая реальную клиническую практику, по результатам пациентов обращаться за патологоанатомического исследования состояния предстательной железы у пациентов, умерших от соматической патологии, мы выявили высокую распространенность ДГПЖ,которая составила 64,1%.Приэтом,заболевания, которые привлекают большое внимание специалистов-урологов такие, как хронический простатит ит.д.
не превысили 10%.
Распространенность ДГПЖ значительно варьирует у мужчин различного возраста, причем, пожилой возраст является ключевым фактором 65

[Back]