Проверяемый текст
Кешоков Рустам Хасанович. Клиническая патология и особенности фармакотерапии кардиоваскулярных заболеваний при доброкачественной гиперплазии престательной железы (Диссертация 2008)
[стр. 24]

Таким образом, испытывающие урологические расстройства амбулаторные пациенты часто не предъявляют жалоб на приеме у врача общей практики, что создает серьезные препятствия к своевременной диагностике и началу лечения ДГПЖ (Flam Т, Montauban V, 2003).
В другом исследовании не более половины мужчин, испытывающих нарушения функции нижних мочевых путей смогли осознать, что они обусловлены ДГПЖ.
Менее трети из этих пациентов смогли предъявить свои жалобы врачу, и только 8,6% прошли ректальное исследование.
Таким образом, пожилые мужчины часто совершенно неадекватно воспринимают свои жалобы и не привлекают к ним внимание врача
(Apolone G et al., 2002).
Скрининг и наблюдение за больными с нетяжелыми проявлениями ДГПЖ должны перманентно, как и во всех развитых странах, проводить не урологи, а врачи общей практики
(Burnett AL, Wein AJ, 2007).
Только в этом случаев удастся достичь стандартизации алгоритма диагностики и преемственного
системного подхода к лечению ДГПЖ и важнейших фоновых заболеваний.
Именно возникающая компенсация и адаптация
большинства пациентов к неудобствам приводит к утяжелению течения заболевания и позднюю обращаемость за специализированной медицинской помощью.
В совокупности с высокой распространенностью ДГПЖ, последнее вызывает крайнюю необходимость активного выявления данных расстройств у пациентов после 50 лет врачами всех специальностей, в особенности терапевтического профиля, поскольку именно у их формируется основной «поток» лиц данного возраста.
Прогрессирование расстройств мочеиспускания, вызванные ДГПЖ, вызывают ряд симптомов, которые объединяют в синдром "симптомы нижних мочевых путей" (СНМП).

СНМП термин, который сегодня применяют для обозначения совокупности симптомов расстройств мочеиспускания у больных ДГПЖ и самых разных заболеваний нижних мочевых путей.
Из всех СНМП наиболее специфичны для ДГПЖ и более всего нарушают качество жизни пациентов частое мочеиспускание и вялая струя мочи.
24
[стр. 23]

В начальной стадии пациент отмечает только незначительные расстройства мочеиспускания, причем превалирует учащение, особенно в ночноевремя.
Первым признаком начинающегося заболевания является именно ночная поллакиурия, что нарушает сон и в связи с этим вызывает обеспокоенностьпациента.
Если состояние неутяжеляется новыми симптомами,он примиряется с возникающим неудобством и к урологу не обращается.
Функционально нарушения мочеиспускания компенсируются мышцами детрузора, которые легко преодолевают возникшеепрепятствие.
На этапе скрининга ДГПЖ врач общей практики или семейный врач должен активно выявлять симптомы ДГПЖ, поскольку больной редко сам акцентирует вниманиенаумеренно выраженных СНМП.
Так, 70% из 18,540 мужчин в Италии (средний возраст 66 лет), обратившихся запомощью к2,200врачам общейпрактикичерез 3 годапосле появления симптомов,небыли согласны провести оставшуюся часть жизнис имевшимися у них урологическими нарушениями, однако так и не обратились за медицинской помощью [34].
Средний балл I-PSS у этих больных не превышал 14 единиц, что позволило в 87% случаев квалифицировать больных какне имеющих клинически значимые симптомы ДГПЖ.
Основной причиной нежелания обращаться к врачу у 70% больных было мнение,что указанные урологические нарушения являются следствием старения, а у 48% страх перед возможной операцией.
По данным дополнительного обследования, 86% больных нуждались в лечении (84% -в консервативном) и34% изнихбылинаправленыкурологу.
Таким образом, испытывающие урологические расстройства амбулаторные пациенты часто не предъявляют жалоб на приеме у врача общей практики, что создает серьезные препятствия к своевременной диагностике иначалу леченияДГПЖ
[81].
23

[стр.,24]

В другом исследовании не более половины мужчин, испытывающих нарушения функции нижних мочевых путей смогли осознать, что они обусловлены ДГПЖ.Менеетрети изэтих пациентов смогли предъявить свои жалобы врачу, и только 8,6% прошли ректальное исследование.
Таким образом, пожилые мужчины часто совершенно неадекватно воспринимают своижалобы инепривлекают книмвниманиеврача
[34].
Скрининг и наблюдение за больными с нетяжелыми проявлениями ДГПЖ должны перманентно, как и во всех развитых странах, проводить не урологи, а врачи общей практики
[56].
Только в этом случаев удастся достичь стандартизации алгоритма диагностики и преемственного
большинства системного подходаклечению ДГПЖиважнейших фоновыхзаболеваний.
Именно возникающая компенсация и адаптация
пациентов к неудобствам приводит к утяжелению течения заболевания и позднюю обращаемость за специализированной медицинской помощью.
В совокупности с высокой распространенностью ДГПЖ, последнее вызывает крайнюю необходимость активного выявления данных расстройств у пациентов после 50 лет врачами всех специальностей, в особенности терапевтического профиля, поскольку именно у их формируется основной «поток»лицданного возраста.
Прогрессирование расстройств мочеиспускания, вызванные ДГПЖ, вызывают ряд симптомов, которые объединяют в синдром "симптомы нижнихмочевых путей" (СНМП)
[158].
СНМП термин, который сегодня применяют для обозначения совокупности симптомов расстройств мочеиспускания у больных ДГПЖ и самых разных заболеваний нижнихмочевых путей.
Из всех СНМП наиболее специфичны для ДГПЖ и более всего нарушают качество жизни пациентов частое мочеиспускание и вялая струя мочи
[38].
Частота недержания мочи у больных ДГПЖ, не получающих лечения, достигает 46%.
Именно эти симптомы наиболее быстро редуцируются при 24

[Back]