Проверяемый текст
Солдатова Лада Александровна. Финансовое обеспечение развития жилищного строительства в России (Диссертация, 22 января 2013)
[стр. 18]

Очевидно, что наиболее эффективно этапы строительного процесса выполняются специализированными организациями.
В современной экономике структура процесса усложняется включением в
нес неопределенного числа дополнительных элементов: управление земельными участками, поиск источников финансирования строительства, выделение стадии реализации готового жилья путем его трансформации из строительного в товарный продукт и т.п.
Таким образом, мы выделили специфику строительной отрасли и создания продукта жилищно-строительного комплекса, который играет центральную роль при реализации жилищно-строительной политики региона [1;14].
Предпосылками формирования и реализации региональной жилищностроительной политики следует считать, в первую очередь, интересы населения региона, а также целевыми установками органов власти и хозяйствующих субъектов из строительной отрасли региона.
Формирование в субъектах Российской Федерации жилищностроительной политики происходит под воздействием следующих основных факторов: К числу основных факторов, способствующих в настоящее время формированию в регионах Российской Федерации эффективной жилищностроительной политики, следует отнести следующие: приоритетность.
Первоочередное внимание региональными органами власти должно быть обращено на решение социальных проблем населения, главной из которых является обеспеченность жильем, что отражено в стратегии социально-экономического развития региона; реализуемость.
Возможность застройки на землях, которые находятся в собственности субъекта РФ и являются свободными и пригодными для жилищного строительства; объективность.
Потребность в формировании эффективной политики расселения населения, усиливающаяся в ряде субъектов РФ в связи с неравномерностью расселения жителей по территории, ведущая к поляризации экономического пространства, разрыву его инфраструктурной совокупности, стано18
[стр. 21]

21 лой (селитебной) зоны населенного пункта.
Так, независимо от формы представления этот объект обладает набором общих функций, связанных со способностью удовлетворять нужды потребителя.
Такой объект создается в технологическом процессе строительства, состоящего из нескольких этапов: 1) подготовка строительства, включающая технико-экономические исследования целесообразности производства строительной продукции, инженерно-строительное и техническое проектирование конкретных объектов; 2) собственно строительство возведение строительного объекта; 3) реализация строительной продукции, начинающаяся с оформления процедур сдачи возведенных объектов в эксплуатацию.
Очевидно, что наиболее эффективно этапы строительного процесса выполняются специализированными организациями.
В современной экономике структура процесса усложняется включением в
нее неопределенного числа дополнительных элементов: управление земельными участками, поиск источников финансирования строительства, выделение стадии реализации готового жилья путем его трансформации из строительного в товарный продукт и т.п.
Для преодоления определенной «инерции представлений, свойственных современному российскому обществу и отдающих приоритет первичности производственно-технологических связей, приемлемым выглядит использование термина денежное хозяйство, обозначаемое которым понятие по мнению М.В.
Романовского «идентично принятому в западной терминологии понятию «финансы» [62].
Вместе с тем, определенным недостатком обеих отмеченных позиции представляется неопределенность места государства, как субъекта, непосредственно заинтересованного в возможности получения мультипликативных эффектов от расширения масштабов жилищного строительства и потому проявляющего интерес к участию в деятельности в его регулировании.
Также неопределенности способствует высокая агрегированность модели денежно

[Back]