Проверяемый текст
Жукова Ирина Игоревна. Комплексная терапия при неоплазмах молочной железы собак (Диссертация 2009)
[стр. 21]

21 организмом носителя (Святухина О.В., Вишнякова В.В., Семгина А.А., 1978; Абрамов Л.М., Иванов А.И., 1979).
По мнению Ю.Я.

клеточной реакции в Грицмана (1982), характер и выраженность строме злокачественных новообразований разнообразны, они зависят от рода опухоли, условий ее возникновения и роста, от длительности случая и от особенностей тканей, в которые опухоль проникает.
Клеточный инфильтрат в зоне роста наблюдается почти в
каждом случае злокачественной опухоли, но состав его зависит от места возникновения опухоли.
В оценке биологического и прогностического значения реакции с
громы существуют две диаметрально противоположенные точки зрения.
Сторонники учения Рюбан-Дюваля считают: «Организм сам способен защитится от рака, а злокачественные опухоли являются результатам недостаточной силы организма» (цитировано по Н.Н.
Петрову, 1964).
В противоположность
считают: «Нет эюй точке зрения сторонники учения существования Уоглома реакции никаких доказательств организма против рака.
Клетка опухоли — клетка самого организма, и если в своем росте она встречает препятствие, то трудно сказать является ли это противораковой реакцией организма, может быть это реакция как на инородные тела» (цитировано по Р.Е.
Кавецкому, 1973).
В.Элиот
доказательств (1999) роли утверждал, что нет ткани морфологических в патогенезе соединительной злокачественных опухолей.
Изучение состояния кровеносной системы в опухолях производится как обычными гистологическими
помощью наливок.
Установлено, что развитие
способами, так и с сосудистой сети в различных опухолях очень сильно разнится от случая к случаю, но никогда ее анатомическое и гистологическое строение в опухолях не
[стр. 9]

\ 9 эти способы оказались ненадежными.
Возникла необходимость искать другие гистологические критерии злокачественности.
Делались попытки составления «малигнограмм» с учетом строения стромы.
Но даже этого было недостаточно.
До сих пор не удалось выразить в цифрах или формулах гистологический индекс злокачественности.
Вопрос \ стромы и ее о морфологическом гистогенезе составе соединительнотканной и тщательно.
изучался многократно Повышенное внимание он привлек к себе в последнее время, особенно в связи с учением о защитной роли строматогенных элементов, а также как один из морфологических показателей злокачественности.
Соединительнотканная часть стромы в различных опухолях качественно и количественно неодинакова.
В ней можно выделить два компонента структурами основное вещество с различными фибриллярными элементов и клетки, среди которых помимо оседлых можно встретить в различном количестве гистиоциты и кровяные \ клетки (Базарнова М.А., 1981; Антонов Б.И., В.В.
Борисова, Волкова П.М., 1986).
Источником происхождения стромы считается соединительная ткань в местах возникновения и разрастания опухоли (Авербах М.М., 1958; Агамова К.А., 1968).
Но разнообразие строения стромы в разных опухолях дает основание думать, что гистогенез как процесс, регулируемый стромы следует так и рассматривать как опухолью, организмом носителя (Семиглазов В.Ф., Кондратьев В.Б., Марьепко А.И., 1978; Абрамов Л.М., Иванов А.И., 1979).
По мнению Ю
Л .
Грицмана (1982), характер и выраженность \ клеточной реакции в строме злокачественных опухолей разнообразны, они зависят от рода опухоли, условий ее возникновения и роста, от длительности случая и от особенностей тканей, в которые опухоль проникает.
Клеточный инфильтрат в зоне роста наблюдается почти в


[стр.,10]

10 каждом случае злокачественной опухоли, но состав его зависит от места возникновения опухоли.
В оценке биологического и прогностического значения реакции стромы
существуют две диаметрально противоположенные точки зрения.
Сторонники учения Рюбан-Дюваля считают: «Организм сам способен защитится от рака, а злокачественные опухоли являются результатам недостаточной силы организма» (цитировано по Н.Н.
Петрову, 1964).
В противоположность
этой точке зрения сторонники учения считают: «Нет никаких доказательств существования Уоглома реакции организма против рака.
Клетка опухоли клетка самого организма, и если в своем росте она встречает препятствие, то трудно сказать является ли это противораковой реакцией организма, может быть это реакция как на инородные тела» (цитировано по Р.Е.
Кавецкому, 1973).
В
заключение, роли можно сказать, что ткани морфологических в патогенезе доказательств соединительной злокачественных опухолей не имеется (Элиот В., 1999).
Изучение состояния кровеносной системы в опухолях производится как обычными гистологическими
способами, так и с помощью наливок.
Установлено, что развитие
сосудистой сети в различных опухолях очень сильно разнится от случая к случаю, но никогда анатомическое и гистологическое строение ее в опухолях не достигает совершенства, свойственного нормальным тканям и органам (Кастлер Г., 1985).
В противоположность кровеносной, лимфатическая система в опухолях обследована совершенно недостаточно, причиной чего в первую очередь следует считать чисто технические трудности (Шапот B.C., 1979).
Можно сделать вывод, что данные научной литературы, относительно строения лимфатической системы опухолей, ограничены и противоречивы.
На пути исследования нервных волокон в опухолях стояли трудности пока не появились безупречные с этой точки зрения работы,

[Back]