Проверяемый текст
Жукова Ирина Игоревна. Комплексная терапия при неоплазмах молочной железы собак (Диссертация 2009)
[стр. 35]

35 стали проводить недавно.
Применение неспецифической вакцинации пока не дало отчетливых результатов, но позволило выявить ряд интересных особенностей.
Предполагается, что
иммунотерапия должна быть использована, по меньшей мере, в трех ситуациях: а) для восстановления и нормализации иммунозащитных механизмов при обнаружении иммунитета; воздействием сниженных б) при показателей клеточного и гуморального под нарушениях реактивности на организма стрессорно действующих иммунитет лечебных мероприятий (операция, химиотерапия); в) с противоопухолевой целью при метастазах.
Восстановление ранее угнетенной иммунологической реактивности увеличивает шансы на длительный безрецидивный период после мастэктомии, а при лечении рецидивов и метастазов достоверно улучшает результаты лечения, в частности увеличивает частоту объективных регрессий опухолевых
Sim D.A., Forsyth К., 1985).
очагов (Dewhirst M.W., Анализ литературных данных по диагностике и лечению опухолей молочной железы у животных свидетельствует о том, что в настоящее время изучением этой проблемы занимаются ученые всего мира, при этом предложено множество методов лечения онкологии, но до сих пор существует необходимость в разработке новых консервативных методов лечения доброкачественных новообразований и усовершенствования ранее предложенных, что и определило цель нашей научной работы.
1.4 Научные основы применения препарата АСД-2 Антисептик-стимулятор А.В.
Дорогова (АСД), разрабатываемый в своё время как универсальный «эликсир жизни» для людей и животных, «забытый» в конце XX века, в настоящее время находит всё более широкое
[стр. 23]

23 Гормональная регуляция молочной железы чрезвычайно сложна (Сергеев П.В., Сейфулла Р.Д., Майский А.И., 1971; Ельцина Н.В., 1978; Гари С В .
, 2006).
Изменения, связанные с беременностью, лактацией, состоянием железы в послеродовой период, последующей инволюцией кардинально выключением различаются, на разных так как обусловлены уровнях ряда включением или гормонов, регулирующих репродуктивный энергетический и адаптационный гомеостаз организма (Дильман В.Н., 1974; Дегай В.Ф., 2007).
Существует многофакторное гормональное компонентов влияние на молочные железы как на один из сложнейшей репродуктивной системы (Берзин Т.В., 1964), оценка этих влияний при развитии рака молочной железы трудна, поскольку уровень многих гормонов не выходит за пределы физиологических норм (Квасницкий А.В., 1967; Пикус ЯЗ., 1967; Кудрявцев А.А., Кудрявцева Л.А., 1973; Далматов М.К., Журавель А.А., Коропов В.М., 1986; Алтухов Н.М., Афанасьев В.И., Башкиров Б.А., 1990; Кожуранов П.Н., Гусаков В.К., Никитин Ю.И., 2000).
Именно этим объясняется сложность установления показаний к гормонотерапии и неэффективность лечения ряда больных, казалось бы, благоприятно реагирующих на гормональное воздействие.
В связи с этим гормонотерапия при раке молочной железы не подается объективной оценке и ее результаты противоречивы (Хомченовский Е.И., 1979; Ремизов А.Н., 1987; Потрясов А.Б., 2002).
В последнее время признается целесообразным проведение химиотерапии на фоне мероприятий, усиливающих как специфический, так и неспецифический иммунозащитный эффект (Кузник Б.И., 1989; Bostock D.E., Crocker J., Harris К., Smith P.J., 1989).
Иммунотерапию при раке молочной железы стали проводить недавно.
Применение неспецифической вакцинации пока не дало отчетливых результатов, но позволило выявить ряд интересных особенностей.
Предполагается, что


[стр.,24]

24 иммунотерапия должна быть использована, по меньшей мере, в трех ситуациях: а) для восстановления и нормализации иммунозащитных механизмов при обнаружении сниженных показателей клеточного и гуморального иммунитета; б) при нарушениях реактивности организма под воздействием стрессорно действующих на иммунитет лечебных мероприятий (операция, химиотерапия); в) с противоопухолевой целью при метастазах.
Восстановление ранее угнетенной иммунологической реактивности увеличивает шансы на длительный безрецидивный период после мастэктомии, а при лечении рецидивов и метастазов достоверно улучшает результаты лечения, в частности увеличивает частоту объективных регрессий опухолевых
очагов (Dewhirst M.W., Sim D.A., Forsyth К„ 1985).
Таким образом, учитывая данные литературы ряда авторов, можно сделать вывод о том, что в настоящее время разработано и изучено множество методов Лечение животных лечения неоплазм молочной железы.
онкологией с каждым годом больных совершенствуется, предлагаются новые методы.
Работа, направленная на создание схемы лечения, не закончена, что является определяющим фактором для дальнейшего изучения данной темы.
1.2 Научные основы применения физиотерапевтических методов Физиотерапевтические методы приобрели в настоящее время большое значение в профилактике, лечении различных патологий (Волынский A.M., 1982; Жуков Б.Н., Олейников В.П., Костяев В.Е., 1982; Якушев В.И., Мурзин А.Г., Николайчук Н.П., 1989; Зуев В.М., Бронештерн Д.С., Гребенников В.А., 1991; Суханова Г.И., Чудновский В.М., 1993; Гаряев П.П., 1994; Лощинов В.И., 1998; Карандашов В.И., Петухов Е.Б.,

[Back]