Проверяемый текст
Широков, Николай Владимирович; Совершенствование управления многоуровневыми компаниями на основе применения концепции гиперсобственности и полезностного подхода (Диссертация 2003)
[стр. 39]

Лингвистически точного перевода термина "аутсорсинг" (outsourcing) нет при буквальном переводе получается маловразумительный .набор слов.
В связи с этим, как обычно и происходит в таких случаях, расширенный перевод делается на основе уже экономического понятия, а не слова как такового, и вот здесь, как раз, даже западные источники зачастую расходятся в трактовках
[5].
Аутсорсинг это передача части функций, входящих в структуру работы компании, какому-либо стороннему предприятию.
Наиболее родственным понятием является субподряд, но последний, как правило, относится к совместной работе по какому-либо конкретному заказу или группе заказов, будь то на временной или постоянной основе, тогда как "классический" аутсорсинг сопряжен с "жизненным циклом" компании как таковой.
Аутсорсинг, таким образом, подразумевает весьма тесные взаимоотношения между сторонами, что, в свою очередь, таит в себе ряд опасностей.
Наиболее
часто аутсорсинг используется в области информационных технологий, однако в настоящее время в рамках аутсорсинга все чаще реализуются технологические цепочки разнесение которых до недавнего времени в ведение независимых хозяйствующих субъектов не представлялось возможным из-за различий в стандартах, дороговизны перенастройки оборудования и сложности организации логистической цепи.
Наиболее типичные причины использования аутсорсинга: стремление повысить прибыльность бизнеса;
концентрация руководителей на основном бизнесе; использование чужого опыта; внедрение передовых технологий; повышение качества и надежности обслуживания; улучшение управляемости; укрепление потенциала роста.
Товарное производство представляет собой специализированное производство товаров и услуг для внешних покупателей.
Поэтому технологические цени как система организационно-экономических отношений между поставщиками материальных ресурсов (сельское хозяйство и добыча сырья), обрабатывающей промышленностью и конечными потребителями
[стр. 76]

технологий, управленческих навыков и налаживания бизнес-процессов, повышающих общую эффективность деятельности как поставщиков, так и сети в целом.
Взаимозависимость, основанная на конкурентном преимуществе, наиболее характерна для сетей с четко сформулированной общей стратегией развития, которую разделяет большинство ее участников.
Участники сети понимают, что наилучших результатов они могут достичь только в рамках сетевой структуры, являющейся одним из ключевых конкурентных преимуществ.
Качество управления сетью.
Как правило, управление сстыо осуществляет центральная компания, которая обладает сильной рыночной позицией и ключевыми конкурентными преимуществами.
Так, центральная компания постоянно стремится учитывать цели и преимущ ества партнеров и анализирует сеть, процессы внутри нее, взаимоотношения и конфликты.
При аутсорсинге процессе передачи функций присущих компании и теснота взаимодействия выражены в наибольшей степени.
Лингвистически точного перевода термина "аутсорсинг” (outsourcing) нет при буквальном переводе получается маловразумительный набор слов.
В связи с этим, как обычно и происходит в таких случаях, расширенный перевод делается на основе уже экономического понятия, а не слова как такового, и вот здесь, как раз, даже западные источники зачастую расходятся в трактовках
[43].
Аутсорсинг это передача части функций, входящих в структуру работы компании, какому-либо стороннему предприятию.
Наиболее родственным понятием является субподряд, но последний, как правило, относится к совместной работе по какому-либо конкретному заказу или группе заказов, будь то на временной или постоянной основе, тогда как "классический’1 аутсорсинг сопряжен с "жизненным циклом" компании как таковой.
Аутсорсинг, таким образом, подразумевает весьма тесные взаимоотношения между сторонами, что, в свою очередь, таит в себе ряд опасностей.
На
рисунке 2.2 представлены основные направления деятельности корпораций, в которых используется аутсорсинг.


[стр.,78]

Основным минусом аутсортинга для российских IT-компаний является то, что это, в некотором роде, препятствует систематизации знаний, и некоторые знания, которые возникают в результате этого, переходят к исполнителям и тормозят развитие собственной производственной базы [13].
Выделяют следующие основные ресурсы 1Т-аутсорсинга: профессиональный (у аутсорсера есть специалисты лучше, чем у вас); производственно-технологический (аутсорсер располагает необходимыми мощностями); финансово-административный (аутсорсер может управлять некоторыми проектами и транзакциями так, чтобы ускорить их выполнение и снизить стоимость); географический (в некоторых регионах мира работа может стоить дешевле) [84].
Наиболее типичные причины использования аутсорсинга: стремление повысить прибыльность бизнеса:
аутсорсинг снижает издержки обслуживания бизнес-процесса; концентрация руководителей на основном бизнесе: талантливых менеджеров всегда не хватает, не отвлекайте их от главного дела компании, пусть о побочных вещах позаботятся другие; использование чужого опыта: вероятно, аутсорсинговая компания уже сталкивалась с проблемами, похожими на ваши, с каждым разом она решает их все лучше; внедрение передовых технологий: специализированная компания ITаутсорсинга раньше любой отраслевой фирмы знакомится с новыми разработками, не упускайте шанс обогнать конкурентов; повышение качества и надежности обслуживания: аутсорсинговая компания обычно дает гарантии и несет ответственность за качество выполняемых работ, например, у обычной страховой компании практически невозможно получить страховой полис по рискам, связанным с "проблемой 2000", а аутсорсер берет на себя соответствующие обязательства;

[Back]