Проверяемый текст
Широков, Николай Владимирович; Совершенствование управления многоуровневыми компаниями на основе применения концепции гиперсобственности и полезностного подхода (Диссертация 2003)
[стр. 51]

2 АНАЛИЗ ТИПОЛОГИИ РАЗВИТИЯ СЕТЕВЫХ ФОРМ ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА И ПОДХОДОВ К ИХ ПРОЕКТИРОВАНИЮ 2.1 Анализ развития сетевых форм интеграции Стремясь рассмотреть на единой методологической основе интеграционные процессы, приводящие к созданию собственно сетевых и сетеобразных (см.
понятие гиперсобственности в разделе 1) организаций, автором выделяется три принципиальные модели в основе которых лежит разделяемый (интегрируемый) ресурс: материальные сети.
функциональные сети.
информационные сети.
Данная классификация является авторским обобщением относительно классификации, представленной в монографии
[60] и подразумевает: под материальными сетями сети собственности, формирующиеся в процессе слияний и поглощений, а также средовые сети, то есть сети, формируемые в процессе использования глобальной сети Интернет и формирования так называемой информационной экономики; под функциональными сетями сети, формирующееся в процессе передачи части функций организации другим независимым хозяйствующим субъектам это сети аутсорсинга и частный их случай маркетинговые или сбытовые сети; под информационными сетями подразумеваются сети, основным системообразующим компонентом которых является информация это сети стратегических альянсов и сети знаний.
Соответственно для каждого из вышеназванных типов сетей существует свой специфический подход к определению понятия эффективности, который
не исключает традиционных понятий рентабельности, прибыли и пр., а отражает наиболее существенные аспекты эффективности интеграции.
[стр. 51]

2 АНАЛИЗ ИНТЕГРАЦИОННЫХ МОДЕЛЕЙ ПРИ СОЗДАНИИ СЕТЕЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА 2.1 Материальные сети Стремясь рассмотреть на единой методологической основе интеграционные процессы, приводящие к созданию собственно сетевых (см.
понятие гиперсобственности в разделе 1) организаций, автором выделяется три принципиальные модели, в основе которых лежит разделяемый (интегрируемый) ресурс: Материальные сети.
Функциональные сети.
Информационные сети.
Данная классификация является авторским обобщением относительно классификации, представленной в монографии
[89] и подразумевает: под материальными сетями сети собственности, формирующиеся в процессе слияний и поглощений, а также средовые сети, то есть сети, формируемые в процессе использования глобальной сети Интернет и формирования так называемой информационной экономики; под функциональными сетями сети, формирующееся в процессе передачи части функций организации другим независимым хозяйствующим субъектам —это сети аутсорсинга и частный их случай маркетинговые или сбытовые сети; под информационными сетями подразумеваются сети, основным системообразующим компонентом которых является информация это сети стратегических альянсов и сети знаний.
Соответственно для каждого из вышеназванных типов сетей существует свой специфический подход к определению понятия эффективности, который

[Back]