Проверяемый текст
Ханыков, Илья Александровна; Стратегическое планирование на основе исследования ключевых компетенций организации в бизнес-системе (Диссертация 2003)
[стр. 95]

(например, монопольное положение), недостатком компетенции (т.е.
нсреализованностью возможностей их применения и создания) в части организации и управления способностями для эффективного использования уникальных ресурсов и координации их использования в других процессах (то есть выявить недостатки в вертикальном векторе способности).
5) Открывается новая грань исследования интеграционных процессов.
Новые аспекты исследования
синергии интеграционных процессов связаны с открытием нового, более глубокого, уровня интеграции на основе компетенции организации.
Одновременно в условиях гипердинамики среды, только теория
компетенции позволяет обосновать противоречащую традиционным представлениям неэффективность долговременных деловых связей между компаниями.
Они ограничивают, во-первых, создание
компетенции, способностей и ресурсов и, во-вторых, реформирование структуры внутреннихусловий бизнеса в целях извлечения экономического эффекта из краткосрочных возможностей и потребностей, появляющихся в бизнес-пространстве [ПО].
6) Теория компетенции позволяет обосновать большую, в условиях динамичного бизнес-пространства, устойчивость того конкурентного преимущества, которое получено за счет развития способности создавать компетенции (обучение), чем того, которое обусловлено наличием уникального ресурса.
На основе этого положения выстраивается область целевых позиций на матрице устойчивости конкурентного преимущества в долгосрочной перспективе,
относительно которой оценка реальной позиции позволяет выявить потенциал существующей конфигурации внутренних условий бизнеса но созданию устойчивого конкурентного преимущества.
7) Стратегическое планирование на основе исследования
компетенции позволяет устранить противоречие между краткосрочными и долгосрочными задачами, стоящими перед организацией в бизнес системе.
То есть, сочетать выполнение способностей (процессов), связанных с применением ресурсов, способностей и
компетенции и направленных на непосредственную конкуренцию сегодня, с необходимостью выполнять способность создания
[стр. 50]

ресурсов (например, монопольное положение), недостатком компетенций (т.е.
нереализованностью возможностей их применения и создания) в части организации и управления способностями для эффективного использования уникальных ресурсов и координации их использования в других процессах (то есть выявить недостатки в вертикальном векторе способности).
5) Открывается новая грань исследования интеграционных процессов.
Новые аспекты исследования
синергий интеграционных процессов связаны с открытием нового, более глубокого, уровня интеграции на основе компетенций организации.
Одновременно в условиях гипердинамики среды, только теория
компетенций позволяет обосновать противоречащую традиционным представлениям неэффективность долговременных деловых связей между компаниями.
Они ограничивают, во-первых, создание
компетенций, способностей и ресурсов и, во-вторых, реформирование структуры внутренних условий бизнеса в целях извлечения экономического эффекта из краткосрочных возможностей и потребностей, появляющихся в бизнес-пространстве.
6) Теория компетенций позволяет обосновать большую, в условиях динамичного бизнес-пространства, устойчивость того конкурентного преимущества, которое получено за счет развития способности создавать компетенции (обучение), чем того, которое обусловлено наличием уникального ресурса.
На основе этого положения выстраивается область целевых позиций на матрице устойчивости конкурентного преимущества в долгосрочной перспективе
(рис.7), относительно которой оценка реальной позиции позволяет выявить потенциал существующей конфигурации внутренних условий бизнеса по созданию устойчивого конкурентного преимущества.
50

[стр.,51]

Характеристика би зн ес-п р остр ан ства Применение ресурсов, : Создание ресурсов, способностей и способностей и компетенции компетенций Процессы, обеспечивающие устойчивое конкурентное преимущество Рисунок 7 Создание устойчивого конкурентного преимущества в различной среде 7) Стратегическое планирование на основе исследования компетенций позволяет устранить противоречие между краткосрочными и долгосрочными задачами, стоящими перед организацией в бизнессистеме.
То есть, сочетать выполнение способностей (процессов), связанных с применением ресурсов, способностей и
компетенций и направленных на непосредственную конкуренцию сегодня, с необходимостью выполнять способность создания новых ресурсов, способностей и компетенции для обеспечения конкурентоспособности в будущем.
То есть «осуществлять процесс обновления в рамках общей стабильности» [108].
(матрица на рис.7 позволяет провести «границы стабильности» между структурными злемеитами бизиес-системы).
Таким образом, проведенное уточнение базовых теоретических концепций стратегического планирования на основе исследования 5 1

[Back]